Выбираем рамы на лоджию. Раздвижные или откидные

Этаж 15, лоджия узкая, около 1 м.
Нравятся которые развигаются. Но удобно ли это будет? Рулонные шторы на них можно закрепить? Сетку москитную поставить? А мыть как? От ветра сильно дребезжат?
Вариант с откидными вижу минус, что они удобны только когда откинуть, а если открыть настежь, то ветром их будет мотылять. Не дай бог, забудем закрыть.
Помогите пожалуйста, определиться

Если есть животные в доме или дети, лучше распашные рамы. Сегодня как раз об этом думала) У мамы есть кошка, а рамы на лоджии раздвижные. Сетку не поставить.

У нас раздвижные. Сетка ставится так же в профиль и двигается, ничего не дребезжит, моются нормально. По шторам вопрос - на сами окна вы их не закрепите, можно закрепить на верхний профиль.
Как по мне, так стеклопакеты имеет смысл ставить при условии, что лоджия будет тёплой.

У нас раздвижные мыть неудобно, но я сама мою 2 этаж, планирую менять на откидные более качественные

У подруги на раздвежных стоит сетка. Тут дело в холодное или теплое надо. Мы без откидных заказали просто распашные, тк сейчас деревянные такие устраивает на все 100. Проветривать открываем полностью, кошек нет, дети когда одни всегда закрываем полностью.

Только откидные. Раздвижные мыть запаритесь. При наличии живности и детей тоже то ещё удовольствие, тем более этаж в космосе.

У нас были раздвижные в квартире, когда въехали, - холодно зимой, дуло сильно. Окна вымораживались. Везде пришлось поменять .
Сетки москитные поставили - красота)

Аноним123: если открыть настежь, то ветром их будет мотылять

Ни разу такой проблемы не было) правда открываем полностью в жару , тогда и ветра нет особо. В ураган окна закрыты ))

У родителей раздвижные на одном балконе. Их нормально не помыть вообще. С боков балкона так и не подлезешь. Алюминиевый профиль, вроде плотно стоят, но если ветер прям сильный, то дребезжат все равно.
Ну и дети их открывают, высовываются, вечно боюсь.
На втором балконе стеклопакет стоит, красота. Вообще никаких вопросов к нему.

Спасибо огромное всем
Как просто и быстро помогли решить этот вопрос.
Будем делать откидные!

Аноним 75: мамы есть кошка, а рамы на лоджии раздвижные. Сетку не поставить.

прекрасно стоят сетки уже 8 лет. Мне больше нравятся раздвижные. Я не представляю как закрепить распашную створку если ее открыть полностью.
Мыть удобно снял раму из пазов и не надо верхолазить.

Аноним 752 ,
Извините, а как сетку крепить, если трехрядная раздвижная рама? Сегодня думала над этим вопросом. Или заказать сетку на жестком каркасе, как рама , и закреплять с одной стороны? Лоджия 3-хметровая, соответственно, и рама такая же.
Боюсь, кошка с 9 этажа с лоджии однажды вылетит.

У нас на прошлой квартире раздвижные были поставлены...красота. И сетка стояла. Конструкция была такой, что любую раму можно снять и помыть и поставить обратно. Сейчас переехали и здесь стоят распашные окна...9-й этаж мыть полностью их не получается....тоскую по прошлой лоджии своей. Там и кот любил сидеть у сеточки...воздухом дышать....здесь когда откинуто на проветривание ему не подышать

У меня раздвижные, сетки стоят, там как бы еще одна рельса для них допом ставится, так вот, больше никогда такие не поставлю) в этих рельсах столько г... копится. И не промыть это НИКОГДА) ну мне надо до чистоты, кому-то может не столь важно

Аноним 75,
У меня середина глухая, поэтому без проблем крепится. Как у вас крепить не подскажу. Вызовите мастера, он вам расскажет, какбудет крепится

Аноним 869: в этих рельсах столько г... копится. И не промыть это НИКОГДА)

Когда сухое Г, то пылесосом большая часть, потом салфетками кухонными влажными. Если что-то присохло, то сначала расковырять, а потом пылесосом.

У меня раздвижные, очень нравится. Когда открываешь-места совсем не занимают. В отличие от распашные, когда раму открыл и не пройти.
Помыть-без проблем. Снимаю и уношу в ванну. Там всякими средствами и душем смываю грязь. Обтекли-протёрла средством для стёкол. Советую только их.

Раздвижные отлично моются. Их легко снимать и ставить на место. У нас кошка и стоит сетка, никаких проблем. Нигде не дует.У свекрови 9 м2 лоджия,так ей поставили раздвижные окна. Муж моет и говорит,что неудобно

У меня раздвижные, очень одобно, сетки стоят, но зимой на балконе холодно.
Про мыть не знаю, я их с внешней стороны не мою

Аноним123 ,
Автор у нас раздвижные. Очень экономит нам пространство на балконе. И сетка ставится спокойно. У меня и кот и дети. Балконом довольна. Аноним 75 ,
Сетка ставится также как и а распашные.

Аноним 333 ,
Спасибо. Благодаря этой теме узнала, что сетки возможны и при раздвижных рамах.
Поговорю с мастером.

Аноним 75 ,
Поговорите конечно. Они и моются удобно.
Раздвижные очень дорогие будут. Если вас нудно я могу сфотографировать свои балкон. Но у нас не лоджия. Маленький 3 метра.

Раздвижные у нас, сетка без проблем стоит. Чтоб помыть надо вытащить их, пару раз за год это сложностей не доставляет. Прилепила жалюзи бумажные самоклеющиеся к потолку, довольна всем.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы