Теплый балкон - поделитесь опытом, стоит ли делать?

Я утеплила кухонный балкон. Теплый пол плюс батарею вывели. С учетом того, что батарею на балкон нельзя, сделали так, чтобы можно убрать в любое время. Балкон небольшой. Теплый получился. Но у меня стены балкона это стены квартиры, соседи сверху полноценно расширили кухню и потолок получается теплый изначально. Остальные балконы мне так не утеплить.

elenkamama,
Какая красотища! Вы молодцы!
Я тоже люблю белый цвет в оформлении.
А чем у вас отделка стен сделана? Вы ломали подоконник, который прилегает к окну комнаты?
И ещё: потолок натяжной?

Аноним 860 ,
Как здорово! Спасибо!
А вывод батареи как-то должен согласовываться с управляющей компанией? Это не считается перепланировкой?

MarLap: тут есть ответы на вопросы про утепление балконов)
тоже занялась балконом))

Спасибо за ссылку!

Четаржу: Можно встретить спецов, которые про мостики холода понятия не имеют, а потом от этого появляется мнение да не утеплить никогда лоджию.

Вы уже имели опыт утепления балкона? Поделитесь, пожалуйста, где найти хороших специалистов

Аноним 983,
Вам это никогда не согласуют

Аноним 983: Поделитесь, пожалуйста, где найти хороших специалистов

а вам не написать в личку . тут за рекламу банят.

Аноним 983: А вывод батареи как-то должен согласовываться с управляющей компанией? Это не считается перепланировкой?

Наверно надо. Но мы не согласовывали. Балкон небольшой. Балконная дверь всегда открыта и батарея на балконе не замерзнет в таких условиях. Движение воды на балкон по батарее легко отсекается из кухни если что, и батарея легко снимается. Мой мастер все варианты предусмотрел. но слесарь ТСЖ периодически печально смотрит мне в глаза взглядом говоря что я нехорошо поступила.

Аноним 983: А вывод батареи как-то должен согласовываться с управляющей компанией? Это не считается перепланировкой?

Батарею не согласовать.
Ещё совет, межбалконное пространство под откосами (щели между балконами соседей) хорошенько! пропенить.

Аноним 860: но слесарь ТСЖ периодически печально смотрит мне в глаза взглядом говоря что я нехорошо поступила.

Ибо вы нарушили тепловой контур здания.

Аноним 983 ,
Отделка стен и потолка у нас панелями мдф. Да они не очень долговечны наверное и покрытие очень тонкое, но мы решили рискнуть. Возле окна тоже плита мдф, она с ламинированным покрытием, поэтому думаю будет более долговечна и практична в этом плане. Плиты мдф не дорогие, цена вопроса 150 р. И гнутся , нам идеально подошло на закругление. Напиливать не пришлось.
Подоконник да убрали, ничего сложного нет там. Вместо него сделали откидной столик

Я утепляла в старой квартире, в этой даже балкон стеклить не буду.
Мне не хватало свежего воздуха в комнате, не проветрить толком помещение, вечная духота.
Принудительная вентиляция нужна в этом случае, а это дорого очень.

elenkamama: Обогревается через инфракасный теплый пол. Стеклопакет поставил тройной
СНимали всю обшивку, утепляли пеноплекс и пенофол.

все тоже самое делали. зимой, когда ниже -20, будет холодно. теплый пол делает теплым только пол (работает все время, пока мы дома, отключается только на ночь и рано утром включается), воздух нисколько не нагревается. однозначно нужна батарея, но и то, так тепло, как в квартире не будет.

эли$: Мы 6 лет назад утеплили лоджию

есть большая разница между утеплением лоджии и балкона.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы