Теплый балкон - поделитесь опытом, стоит ли делать?

Добрый день!
Дано: балкон в новостройке с алюминиевым остеклением.
В мечтах сделать балкон теплым, и зимой и летом, сделать там место для отдыха или мини-рабочий кабинет.
Слышала мнение, что теплым балкон не сделать, сколько не утепляй.
Хотелось бы услышать мнение бывалых, кто делал балкон теплым, сколько примерно по деньгам выходит и стоит ли вкладывать средства.

Муж планирует утеплить балкон, сделать кабинет. Купил двойной стеклопакет, стены будет утеплять, теплый пол... Электричество и свет уже есть. Дом монолитный. Либо радиатор туда, либо обогреватель поставить.

у нас утепление балкона на финишной стадии. Муж уверяет, что будет полноценным жилым помещением. Обогревается через инфракасный теплый пол. Стеклопакет поставил тройной
СНимали всю обшивку, утепляли пеноплекс и пенофол.
По деньгам выйдет столько сколько вы захотите. Плюс от площади зависит. Пеноплекс и пенофол недорогой материал, на пол фанеру еще 12 мм стелили.
А так все зависит от вашего желания: стены чем,панели, штукатурка, обои и т.д. Потолок аналогично, может быть натяжной, может панелями защить, может вообще двп и покрасить
Теплый пол вроде недорогой, сам по себе, плюс ламинат

мне строители насчитали 40тыс за работу и 70 за материалы...без окон (они хорошие) и вместо теплого пола какой-то керамический обогреватель (как батарея). Балкон 8кв м. Из дорого - на пол пробка. Послушаю, что у Вас получится. Сама что-то в раздумьях за такие деньги.

У друзей большой балкон утеплен,панорамное остекление, тёплый пол и батареи, используют как кабинет, темп. такая же как в квартире.

Поделитесь фото Ваших теплых балконов ( прямо как еще одна комната). У кого 2-3 4 и более года, приходилось ли что-то ремонтировать? Нет ли проблем у соседей?

Аноним 707: Стоит этот "кабинетик" уже года четыре

Вот я тоже этого боюсь.
Следующим летом планируем утеплять балкон. Вроде и хочется, кабинет там можно сделать, или просто "ботанический сад" и там цветы выращивать.
А с другой стороны... цветы там побоюсь оставить. И будет эта неземная красота за 40 тыщщщ стоять без дела..

elenkamama: Теплый пол вроде недорогой, сам по себе, плюс ламинат

Под ламинат разве делают тёплый пол? Я думала под плитку только можно

Аноним 492 ,
делают конечно. Вы посмотрите сейчас сколько видов теплого пола. Мы сделали инфракрасный. Сфоткаю как получилось в итоге. Я не пожалела, что решили утеплить

elenkamama: Сфоткаю как получилось в итоге

Вы уже закончили ремонт балкона?
Посоветуйте, пожалуйста, фирму где остекление заказывали.
И спасибо, что хотите фотографией своего балкона поделиться

у нас 6-метровая лоджия в 9 этажном панельном доме. Утепление обошлось в 200 тысяч (смена стеклопакетов, теплый пол, обшивка утеплителем). В итоге все равно холодно, сквозит. Даже радиатор не помогает. В итоге не пользуемся по назначению. Муж хочет теперь самостоятельно все разбирать и искать щели, но мне кажется, что это не поможет. Если бы была убрана дверь и балкон соединен с комнатой, тогда было бы теплее. При закрытой балконной двери очень сильно зимой холодно. И прогрев теплым полом тоже кстати затратный выходит.

Аноним 983 ,
мы закончили, слава богу. Остекление где заказывали, не скажу,не помню. Да и нам не очень понравилось. Мы обратились в две фирмы, в Ирбис и куда то там еще. Цена была примерно одинакова. Делали в фирме, а в итоге не очень понравилось как сделали. Советовать не буду.
Второй балкон вообще без заморочек хочу заказать в стеклодоме.
Мне кажется вот именно со стеклопакетами вообще не стоит париться. В любом случае они держат же тепло. 3-х камерных за глаза. Главное сам балкон утеплить.

Аноним 474
Вот это и пугает...
Я не подскажите, пожалуйста, какой стеклопакет и утеплитель поставили?

у нас лоджия утепленная. Мы там спим, а днем муж за компом работает. Сделать теплую лоджию вполне реально. А вот именно балкон - не знаю
ну и уже не помню, конечно, ни цены ни у кого что заказывали - давненько делали

elenkamama: Второй балкон вообще без заморочек хочу заказать в стеклодоме.

Может за последние годы качество улучшилось у стеклодома, но 7 лет назад хапнула с ними по полной. Установили окна на лоджии криво. Во время ливня ведро воды заливалось. Убеждали меня что это мой косяк

elenkamama,
Сейчас ремонт балкона, уже несколько мастеров оговаривают от теплого пола и ламината, сказали в их практике были случаи возгорания. .решили плитку...

Аноним 860 ,
спасибо за инфу, ну значит в ирбис пойду опять. У меня к ним особо нареканий нет

Вот как и обещала, показываю что получилось у нас. За инструмент и беспорядок на столе, сорри. Столик под окном который он откидной, на первой фотке в сложенном виде, на второй и третьей в открытом.
Делали все сами, самое дорогое тут ламинат получился))))

elenkamama: Мне кажется вот именно со стеклопакетами вообще не стоит париться. В любом случае они держат же тепло. 3-х камерных за глаза. Главное сам балкон утеплить.

Ну за стеклопакеты может и не стоит париться (спорить лень да и про расширители там всякие, долго это в общем) но к стеклопакетам еще и монтаж прилагается, а вот тут затык. Можно встретить спецов, которые про мостики холода понятия не имеют, а потом от этого появляется мнение да не утеплить никогда лоджию.

Аноним 983: Слышала мнение, что теплым балкон не сделать, сколько не утепляй.

тут есть ответы на вопросы про утепление балконов)
тоже занялась балконом))

Четаржу ,
Согласна, и тут вообще лотерея, какие монтажники достанутся на ваш объект. КОгда оформляли договор с выездом, приезжал замерщик-менеджер. Очень все красиво говорил, советовал, видно что был в теме и квалифицированный профессионал. По итогу на установку приехал один! один монтажник, второй его напарник в этот день заболел, или еще что случилось. И в подмогу ему дали через 3 часа какого-то чурку, который не то что навыков в установке стеклопакетов не имел, а и по русски то не очень хорошо понимал.
Ну и какое тут качество и мостики холода(((( А изначально производили впечатление профессионалов и тоже по рекомендациям фирму выбирали

MarLap,
Супер. мне понравилось все по существу один момент мужик умолчал про 2 контур остекления, на последних минутах даже предполагаю почему.

elenkamama ,
Доброе утро. Нас тоже отговорили от тёплого пола с ламинатом. Сказали, что выше 30 градусов ламинат нагревать нельзя, лучше 26. Ну а если температура пола будет 26 градусов, то на прогрев помещения этого не хватит.

elenkamama,
Очень красиво! Подскажите, пжл, а чем у вас под окном зашито ? Панели какие-то ?

Мы 6 лет назад утеплили лоджию 12кв.м. Надоело, что такая приличная площадь пропадает, по сути. Поменяли стеклопакеты, полностью обшили изнутри пеноплекс+ пенофол, на пол тёплый пол и керамогранит. Получилась полноценная комната, поставили туда кровать, шкаф, стол. Старший ребёнок там живет. Только в самые сильные морозы зимой уходит спать в гостиную, потому что от сплошного остекления как бы холодит. Но ничего не продувается, температура комфортная

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы