Тема о самом интересном варианте организации на балконе)

Читала тут много интересных тем с хитростями хранения на кухне,в ванной,вообще в доме.
Мне вот в данный момент хотелось бы посмотреть и обсудить как другие организуют пространство на балконе)
Имеется полулоджия,хотелось бы организовать грамотное хранение инструментов,коих большое количество,несезонные санки,лыжи ,раскладушки. Плюсом сделать зону отдыха хотелось бы. Пока как сделала меня мало устраивает)) Ремонт намечается в ближайшее время,поэтому учту все интересные идеи точно :)

На одну лоджию вошла только зона отдыха))) хранение туда и не пыталась засунуть

kvitek ,
Ну,это в идеально варианте так должно быть))
У меня часть вещей хранится в шкафу-купе в коридоре,и это пространство не спасает))

хорошо когда балкон правильной формы, у нас вот непонятно что - и не прямоугольник и не трапеция, да еще и окна со всех сторон, шкаф толком не поставить, ничего придумать не могу

Пятровна ,
Зато фасад симпатично очень смотрится)
Прямоугольные унылые совсем в этом плане))

Пятровна,
я б все цветами засадила Для меня вообще идеальный балкон

Пятровна ,
А у вас есть северная сторона? Я её закрыла вообще и шкаф повесила.

В прошлой квартире ( новостройка) был большой балкон 7 метров. Делали зону отдыха- поставили телевизор, сделали полочки на стенах, заказали шкаф с кроватью
( трансформер).
Но денег ушло очень много- утепление, замена стеклопакетов, теплый пол, покраска стен, выведение батареи, мебель.
Фото, к сожалению, нет, тк продали квартиру.

Klarisska ,
фасад да, хорошо смотрится с этой стороны
с другой

Klarisska: Прямоугольные унылые

EВА: А у вас есть северная сторона?

нет, мы с солнышком просыпаемся в 5 утра у нас солнечно до 13 примерно, потом солнце за дом уходит

Аноним 523: я б все цветами засадила

мне кот не позволит все засадить да и утром там теплица натуральная

Пятровна ,
У нас такой же формы и похоже ещё уже, совсем крошечный. Сделали стеллаж из икеи для хранения и ещё место осталось для 2 кресло мешков

Ra. ,
у нас широконько, 1,2метра и длина 3,6 если мне память не изменяет
но вот эти боковины все портят
С одной стороны типа стенка с соседями в один кирпич, ширина всего 40см, с противоположной стекло

Пятровна ,
У нас 0,9 на 2,7

Ra. ,
так я еще счастливая - у меня балкон большой

Klarisska: хотелось бы посмотреть и обсудить как другие организуют пространство на балконе

www.ikea.com/ru/ru/ideas/balkon-dlya-otdykha-i-del-pube6be9d20
автор, тут полезные штуки и картинки

С одной стороны стеллаж со всяким хламом, совсем необязателен, можно было и убрать его но внизу автошины хранятся. Подумываю избавиться от всего этого... С другой стороны зона отдыха, только для одного. Но больше и не требуется как-то. Вечером с подсветкой очень уютненько. Утром прохлада приятная, можно кофе попить, поработать до обеда. А вообще маленький балкон, конечно. Из цветов обычно петунии, но в этот раз уезжаем на все лето, поэтому отдала мужу под огород.

У нас только гамак и всё

Klarisska: грамотное хранение инструментов,коих большое количество,несезонные санки,лыжи ,раскладушки. Плюсом сделать зону отдыха хотелось бы.

либо то, либо другое.
у меня хранение. т.к. сторона солнечная - там никто отдыхать не будет - там пожизни как в теплице (
еще там очень пыльно всегда. надо если делать зону отдыха, то к херам сносить все, менять остекление от застройщика под ноль... Лень (

Аноним 82 ,
Уютный наверное был балкончик)
Теплый пол на балконе хорошая идея,если он хорошо утеплён и есть возможность даже зимой там бывать)

Klarisska ,
Да, спасибо, у нас была 1- комнатная, ( 40 метров+ балкон 7).
Был хороший вариант для размещения гостей. И я так любила спасть летом на балконе ????

А у вас не чувствуется что ли от соседей запах табака?
У нас сосед курит, я вобще не пользуюсь балконом

Я б поставила что-то вроде диван-комода и столик. Или систему хранения к стене.

Для хранения великов муж на одном балконе на стену приделал крючки специальные большие, велики на стене висят высоко, не мешают особо, ну т.е.ходить там можно. Санки туда же можно, на стену. На другом балконе тоже на стену высоко приделал крючки большие, там все наши лыжи лежат, мы их не видим даже. Вобщем стены использовать по полной))) Из Икеи стульчики складные и стол, летом всегда на балконе, пользуемся - достаём, не пользуемся - сложил и к стене, они не мешают. Из габарита у нас там только Кресло-мешок стоит, много места занимает, но удобно на нем сидеть-лежать.

Аноним 82 ,
У меня дети любят спать на балконе) Но пока этот вариант в работе,надо вначале отремонтировать все .

Ra. ,
Я как раз хочу стеллаж или шкаф какой-нибудь сделать в глубине балкона. Вы в Икее уже готовый брали?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы