Полотенцесушитель - водный или электрический?

Сейчас стоит от отопления, но мне не нравится, что он полгода холодный совсем. Есть возможность поставить и электрический и от горячего водоснабжения.
Электрический повесил, воткнул в розетку и всё, но сколько э/э он потребляет?
С водным немного повозиться с установкой придётся, но потом платить не нужно, хотя.. Б и нагреваться он будет только когда кто-то в ванной... А электрический когда захочешь...
В общем, замучали меня сомнения, помогите плиз, фото удобных полотенцесушителей приветствуются

Результаты опроса

Электрический
67.9%
Водный
32.1%
Проголосовало: 84

От горячей воды очень удобно, полотенцесушитель всегда горячий. Есть возможность перекрыть, если становится очень жарко. Но мы ни разу не перекрывали, у нас в ванне без него холодно становится.

У нас тоже сделан от горячей воды-поэтому круглогодично теплый,иногда горячий.
Электроэнергия не затрачена...

Аноним 557,
Няшка-мышь,
Замечательная Я,
Из этих соображений я и хочу от горячей воды, но разве она не остывает когда горячая вода не бежит?

Все комменты в пользу водного, а опрос в пользу электрического))

Давайте я ))) у меня электрический. Плюсы: установить можно хоть куда, нет привязки к трубам. Летом, когда жарко- можно регулировать . Не протечет. Качество воды не влияют на его работоспособность. Для меня минусов нет. С него ,я как понимаю, электроэнергии не много тратится.
Я за электро

У нас водный, но теперь я бы еще плюсом электрический добавила - чтоб на все ситуации ))

Аноним...: Электрический

да

Аноним...: удобных полотенцесушителей

сунержа богема (не прямая, а дугой), одна из самых популярных моделей

Аноним 403: Электричество в ванной зачем

освещение в ванной - это тоже электричество

Аноним...: но разве она не остывает когда горячая вода не бежит

У нас остывает, если в доме отключают горячую воду. Но это бывает очень редко, чтобы больше, чем на 1-2 дня воду отключали.

Аноним 403 ,
Ну, стиралка у многих в ванной стоит-это как?

У нас в доме принудительно все водные срезали. Не положено. Текут они часто, топят.

Катринa $ ,
Дороговата модель, но поняла, спасибо

Аноним 403, в смысле отопление далеко, у нас в ванной сейчас, но хочу трубу отопления просто прямо пустить, а полотенцесушителей, вот, от другого места.
Электричество меня не пугает, стиралка тоже в ванной, а убиться можно и феном и электробритвой...

водный задалбливались чистить

Аноним 403: А здесь штуковина всегда под электричеством,

Не надо путать горячее с мокрым. Кто вам сказал что он "всегда под электричеством"?

По теме: у меня раньше был водный, бесило что он в неудобном месте , так как решила переделать планировку сантехники, полотенца там перекрывали бы проход к раковине. Убрали его и зашили это место. Оно до сих пор тепленькое, то есть он выполняет частично функцию подогрева ванной.
На удобном месте установили электрический, максимально плоский и удобного размера, под ним розетка с влагозащитой, когда надо включаю, когда не пользуюсь (большую часть времени) - висит вилочка.

Электрический у меня. Крайне редко включаю, в основном когда полотенце подсушить, или кеды какие по-быстрому высушить.
Тепло в ванной от тёплого пола, да и его не часто включаем.
Ремонт делали десять лет назад. Это одно из не многих решений, которое было правильным.

Аноним...: Дороговата модель

ну, на самом деле, цена средняя у этой модели, есть модели и дороже, сунержа давно на рынке,
у них качество, как у немцев, которые дороже в три раза.
полотенчики электрические в принципе дороже водных.
но я почему про эту модель пишу, на практике она оказалась самой удобной,
потому что перекладины частые, без больших интервалов, и дуги гнутые. поэтому рекомендую такую конфигурацию.

Аноним 403: К лампе не лезешь часто с мокрыми руками

у полотечника монтажная коробка, которая изолирует попадание воды. если уж беспокоитесь за провод с розеткой,
тогда полотенчик цепляется на эл.вывод

IN to LOVA: По теме: у меня раньше был водный, бесило что он в неудобном месте ,

да, это огромный плюс электрического полотенчика, что можно разместить, где угодно, просто кинув провод.
и купить нужный габарит, крючки, полочки и пр

Катринa $, спасибо, обязательно рассмотрю вариант

Аноним... ,
У вас плита газ или электричество?
Покажу наш электрический, очень удобный, 5 степеней нагрева
Марка Магроид, российский производитель. Заказывали у них на фабрике, в каталоге миллион конфигураций

Водный полотенцесушитель слишком часто становится причиной аварий и затоплений, электрический гораздо безопаснее.
У нас скрытое подключение, т к во время ремонта заложили провод в стену. Есть возможность заказать с вилкой и проводом

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы