Дела ремонтные и мое бытовое бессилие. Нужны советы!

Юмамы, помогайте!
2 года назад переехали.
Квартира чистая (мыла каждый сантиметр - до нас жила женщина лет 50 с мамой, без детей и животных)).
И покупали с расчетом, чтобы заехать и жить.
Но руки чешутся уже переделку затеять.
Смотрите, нужны шкафы-купе (скорее, встройка) в коридор.
Коридор хороший прямоугольный, примерно 2,5 на 4-5 м, входы в ванную и туалет из коридора.
В коридоре на полу ламинат (так себе), обои уже требуют смены, потолок белый, хороший, но нужно обновить.
Двери в ванную и туалет старые белые, ни о чем.
Как быть? С чего начать?
Хочу новые двери в ванную и туалет, новое покрытие пола и стен (какие????), шкафы.
Какая последовательность действий??
Денег не то чтобы много, на супер'пупер не будет, но и можно что-то получше самого дешёвого.
И хочу рабочих, чтобы качественно это было, профессионально. Где брать?
И еще. Хочу покрасить в подъезде, где лифт и часть коридора, которая идет к нашей квартире. Согласна за свой Счёт, потому что меня бесит эта грязь. Где брать рабочих и чем красить??

Сначала полы делать, а потом двери. Под'езд общее имущество. Вы сами там делать ничего не имеете право, согласовывать надо с соседями и, наверное, с ук.

Аноним 388,
Спасибо!
А в подъезде толькл стены грязные хочу закрасить. Думаете, прямо согласование надо?

Сначала меняете межкомнатные двери, от них больше всего грязи. Потом - убираете обои. Делаете потолок, потом стены и пол. Только когда межкомнатные двери ставить будете сообщите мастеру, что планируете менять обои, чтобы была возможность снять/чуть подвинуть наличники и завести за них обои.
Сразу посмотрите розетки или кабель (если есть) как будет проходить. Как в коридоре будет организоавано освещение.
На счет материала стен (в квартире) - лично я очень довольна моющимися обоями, но клеить их непросто, они плотные и тяжёлые. Если у вас нет навыка- лучше нанять мастера.
По поводу коридора в подъезде- смотря чем там стены покрашены. А так взять обычную грунтовку и краску для внутренних работ.

неважно: Какая последовательность действий?

Двери ставят в самую последнюю очередь
Поэтому сначала все сломать и ободрать
Сделать стены, потом пол
Шкафы
И потом уже поставить двери

Ну и удачи вам! Запасайтесь валерьянкой и никогда, никогда не доверяйте рабочим. Следите за всем, кто что делает. В ремонте иначе никак :(
Изучите материалы, технологии, контролируйте все сами.
Это совет от человека, который недавно пережил капитальный ремонт квартиры длиною в 1,5 года и полученному результату рад

Сонька Ветер,
Спасибо!
А вот в подъезде. Думаете, если грунтовкой покрыть прямо эти стены грязные ( там типа побелки, до пола ) и сверху краской, получится что-нибудь?

Аноним 388: Сначала полы делать, а потом двери.

Извините, ох, не соглашусь, т.к. есть перед глазами пример испорченного пола, к сожалению. Как его не закрывали, один фиг умудрились чем- то заляпать. А тем более бригада работников (если автор кого-то нанимать будет).

Сонька Ветер: межкомнатные двери, от них больше всего грязи.

Не согласна

1. Грязь прекрасно отмывается
    А вот как наклеят обои под готовый наличник, я бы посмотрела
  2. Замеры на двери делаются только при готовом напольном покрытии
    Иначе потом может быть сюрприз. Аналогично встроенная мебель

Аноним 857,
Так я же живу здесь)),
И конечно, хочется как-то малой кровью обойтись))нереально, думаете?)))

Может, кто людей посоветует.
Объёмы же небольшие....коридор

неважно: хочется как-то малой кровью обойтись))нереально, думаете?)))

Придётся относиться ко многому проще
К грязи, некомпетентности работников и особенно к стоимости мероприятия. Про смету ремонта, которую надо умножать на два, это не шутка

Аноним 857: Двери ставят в самую последнюю очередь

Это если вы меняете только дверное полотно, то да, именно так. Но если меняется полностью вся коробка, то двери - в приоритете на замену, а уже за ними стены.

неважно: людей посоветует.

В приложении профи ру я находила отличного мастера делать полы
Читала отзывы, рейтинги
Остальных только по личным отзывам друзей брали

Сонька Ветер: Но если меняется полностью вся коробка, то двери - в приоритете на замену, а уже за ними стены.

Сорри, продолжу не соглашаться
Аргументы те же
Нельзя ставить дверь, если не готов пол
Проёмы освобождают в первую очередь (убирают старые двери полностью), затем стены, пол, шкафы, новые двери
Я так вижу
Пол закрывается картоном, сверху плотной строительной плёнкой. Плёнкой же я закрывала стены, шкафы.
Всё, что можно, пилили в общем коридоре, а не в квартире

неважно ,
Автор, посмотрите на Ютубе Алексея Земскова про двери, отделку разную
Много умных мыслей я брала у него на канале

неважно: А вот в подъезде. Думаете, если грунтовкой покрыть прямо эти стены грязные ( там типа побелки, до пола ) и сверху краской, получится что-нибудь?

И сверху водоэмульсионкой. Норм будет

Сонька Ветер: Это если вы меняете только дверное полотно, то да, именно так. Но если меняется полностью вся коробка, то двери - в

В случае замены с коробкой- выбивается старая, подготавливается дверной проём, чистовая отделка стен и пола. Только потом устанавливают дверную коробку и двери соответственно.

Сонька Ветер ,
После настила ламината может высота дверного проема измениться. Поэтому и пишу, что в первую очередь пол делается. Так то да, двери демонтировать надо, потом потолок, пол и новые двери.

Аноним 857: А вот как наклеят обои под готовый наличник, я бы посмотрела

Наличник может закрепляться на микроскопические гвоздики или скобы, т.е прилегать к стене не плотно. Когда уже обои будут поклеены, наличники простукиваются молотком ( через плотную ткань, чтобы без вмятин было) и они плотно встают к стене. Ну прям если совсем надо намертво- жидкие гвозди в помощь. Пардон, если коряво объяснила, просто у меня именно сейчас подобный вопрос по межкомнатным дверям стоит, но в моем случае обои менять не собираюсь и мастер на пальцах обьяснял, как это все будет устанавливаться.

Аноним 388: После настила ламината может высота дверного

Да, об этом нужно подумать при подготовке дверного проёма.

Сонька Ветер ,
У нас телескопический наличник, вообще просто вставляется в паз
Но кроме обоев есть серьёзные нюансы с полом (см выше)

неважно: вот в подъезде. Думаете, если грунтовкой покрыть прямо эти стены грязные ( там типа побелки, до пола ) и сверху краской, получится что-нибудь?

Ой, я вот в плане краски не особо разбираюсь. Но в подъезде вроде водоэмульсионкой красят, по крайней мере в нашем подъезде, когда был ремонт, чем-то похожим красили прямо на старый и грязный слой)))))на один раз и закрасилось все достойно.

Сонька Ветер: Когда уже обои будут поклеены, наличники простукиваются молотком ( через плотную ткань, чтобы без вмятин было) и они плотно встают к стене. Ну прям если совсем надо намертво- жидкие гвозди в помощь.

Вы просто не прошли этот путь ещё. Мастер вам забыл объяснить, что когда вы после окончания ремонта решите простучать наличники, так сказать финальный штрих. Может оказаться что они нифига не прилегают и потребуется переделка абсолютно готового ремонта
У нас не были поклеены обои ещё слава богу. Исправили.
Это я к чему, ремонт это жопа

Сонька Ветер: Но в подъезде вроде водоэмульсионкой красят, по

Эмалированной красят в старых подъездах.

Килька в томате: ремонт это жопа

Чистая правда!

Мне очень нравится жить в новом ремонте (который по закону жанра до сих пор не закончен, тех же межкомнатных дверей у нас до сих пор нет), но то, что этому предшествовало, взорвало нам с мужем мозг, опустошило со свистом карманы и приучило ко всему относиться философски. Мы трёшку делали от и до, камня на камне не оставили. Дизайн, планирование этапов ремонта и проч орг вопросы - все сами.

Аноним 857: Но кроме обоев есть серьёзные нюансы с полом (см выше)

Вот тут да, автору надо все еще раз продумать. И , наверное, лучше чтобы все одна бригада делала.
А самое важное: то, что уже сделано ( пол, шкафы, и тд) все ТЩАТЕЛЬНО закрывать и запечатывать прям на сто слоев. И тут уже упоминали, что за мастерами глаз да глаз нужен.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы