Белые обои под покраску в новой квартире. А дальнейшие варианты?

Аноним 721: Рисунки не надо рисовать на обоях

а я рисовала можно?

Аноним 118 ,

Автор, у меня дома обои под покраску уже более 10лет, ничего им не делается. Первый слой красили строители, краска была моющаяя и матовая (марку, конечно, уже не вспомню). Сравнительно недавно я сама стены перекрашивала, очень довольна краской Dulux Bindo 7 экстрапрочная. Самый большой в ней плюс- минимальный запах и возможность подобрать любой колер. Но, есть особенность, после высыхания тон становится капельку насыщеннее. Ну и расход выходит большой, если грунтовку/базу не делать.
К слову, виниловые наклейки на них держатся хорошо (ну вдруг захотите таким образом интерьер освежить), как пример - моя дырка в стене))

А зачем их вообще красить?) Мне нравятся белые в новой квартире...

В новой квартире были под покраску белые, мы перед заездом все покрасили, удачно получилось, быстро подобрали цвета. Везде сделали разные цвета - две комнаты, кухня, коридор. С белыми было бы совсем скучно. А менять на пестрые тоже не хотелось - и затраты, и время, и хотелось однотонных, за всю жизнь эти пестренькие и цветочки-узоры так надоели...

Кальман: А зачем их вообще красить?) Мне нравятся белые в новой квартире...

Это кому как нравится, но чтобы они дольше сохраняли свой внешний вид можно хотя бы на раз бесцветной грунтовкой пройтись. Чтобы через некоторое время не было сероватых пятен от рук около выключателей, на углах и т.д.

Сонька Ветер: сероватых пятен от рук около выключателей, на углах и т.д.

а на краске их не будет точно так же?

Если что, впервые заезжаю в новострой) думала - с белыми поживем, потом обновим-покрасим.

Кальман ,

Выбирайте краску или основу, которую можно мыть и проблем не будет :)

А посоветуйте мне, пожалуйста. Сто лет назад красили прихожую, нам краску мешали в магазине, в белую добавляли краситель. Сейчас я не хочу в магазин ехать, хочу чтобы привезли. Я даже с цветом не очень бы заморочилась, надо просто освежить старые обои.
И вот вопросы:
Бывает краска сразу цветная?
Чтобы мне ее привезли из онлайн магазина, и какие бывают - ОБИ, Леруа?
И какой у краски расход? (Начитала 1л на 14 кв.м, так оно?)
Настигло желание обновлений в праздники.

Larubia:
FLUGGER
все последние ремонты красили ею, очень довольны.
Экологичные.

Мне тоже флюггер нравится, потолки белой двойкой, стены флюггер деско 5 - цвет как у Аленушки, это супер краска, отмывается даже паста от ручки, матовая, после мытья не лоснится. На лоджии дулюкс даймонд, тоже неплохая, но хуже флюггера. Вообще краска больше на стенах нравится, вряд ли к рисунчатым обоям вернусь, тем более они все практически с винилом в составе.

Кальман: А зачем их вообще красить?) Мне нравятся белые в новой квартире...

Продаются обои под покраску покрашенные в белый цвет или какой либо другой цвет
И Обои , которые надо покрасить, хоть в белый, хоть в теплый какой либо цвет ( для меня серый- депрессивный)

Сонька Ветер: можно хотя бы на раз бесцветной грунтовкой пройтись.

Все написано на обоях , покрашены ли они изначально, все внимательно читайте,
иногда в интернете больше написано, чем на ярлыке обоев , как с ними обращаться

.есть еще тоненькие обои под покраску - такие не берите

Мне белые тоже нравятся

mamaAlex: Бывает краска сразу цветная?
Чтобы мне ее привезли из онлайн магазина, и какие бывают - ОБИ, Леруа?
И какой у краски расход? (Начитала 1л на 14 кв.м, так оно?)
Настигло желание обновлений в праздники.

В интернете все есть, читайте, но обычно делают в магазине колор , и правильно сказали лучше самый светлый делать, не ошибетесь, чем темнее

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы