Белые обои под покраску в новой квартире. А дальнейшие варианты?

Здравствуйте, я к вам за советом! В новой квартире будет чистовая отделка, соответственно, белые обои под покраску.
Дело в том, что я не в теме, никогда с такими обоями дела не имела (клеили готовые всегда), не в курсе последних трендов.
Мне, конечно, хочется цвет поменять, ну и, возможно, даже какой-то рисунок или декор потребуется сделать.
Что мне для этого нужно, какую краску посоветуете взять? Поделитесь опытом!Может покажете свои готовые обои или идеи подкинете? Всем благодарна за советы!

У нас обои были покрашены уже
А так, самая большая проблема - правильно выбрать цвет/оттенок
У меня не получилось
На стенах совсем по другому цвет смотрится
Больше не подпишусь

Только закончили ремонт
Бралась интерьерная краска (пробники). Для правильного выбора потребовалось несколько дней. Купили рулон таких же обоев, и делали выкрасы на кусках метр на метр. На каждую комнату по 3-5 цветов и вешали эти куски на малярный скотч в разные углы в разное время суток. Так что не быстрое это дело

OvechkaNusia: Бралась интерьерная краска (пробники). Для правильного выбора потребовалось несколько дней. Купили рулон таких же обоев, и делали выкрасы на кусках метр на метр. На каждую комнату по 3-5 цветов и вешали эти куски на малярный скотч в разные углы в разное время суток. Так что не быстрое это дело

Все прпвильно
Но при этом, автор
Мебели, штор, и главное освещения в помещении еще нет
И когда все встало на свои места, то......
Кароч, я б сняла к чертям обои под покраску и наклеила нормальные

А еще - если че шоркнешь, царарины на краске остаются. Подкрасить можно, да. Баночку с краской неизрасходованной не выбрасывайте

Цвяточеk: Мебели, штор, и главное освещения в помещении еще нет
И когда все встало на свои места, то......
Кароч, я б сняла к чертям обои под покраску и наклеила нормальные

Ну да, это надо заранее продумывать. И освещение к тому времени мы сделали.
Хотя и "нормальные" как Вы пишете, тоже та еще морока подбирать. Под покраску то можно и перекрасить (до 4х раз если не ошибаюсь), а "нормальные" только снимать.

Цвяточеk: Баночку с краской неизрасходованной не выбрасывайте

+++

OvechkaNusia: Бралась интерьерная краска (пробники). Для правильного выбора потребовалось несколько дней. Купили рулон таких же обоев, и делали выкрасы на кусках метр на метр. На каждую комнату по 3-5 цветов и вешали эти куски на малярный скотч в разные углы в разное время суток. Так что не быстрое это дело

Цвяточеk: Кароч, я б сняла к чертям обои под покраску и наклеила нормальные

ну если ставить себе цель сильно задолбаться - можно и так, конечно)))) автор, я выбирала краску по интернету, смотрела на палитру тиккурилы и все. Выписала номера, посчитала площадь стен. В магазине намешали нужное количество по номерам, штукатуры покрасили стены. Все

У нас так. Покрасили детскую в голубой и коридор в серый. Мне все понравилось. С цветом угадали сразу либо я просто не требовательна. Вот прошел год, хотела в детской подкрасить как советовали ранее. А вот тут получилось плохо. Там где подкрасили получились более яркие пятна. В спальне так и остались пока белые обои. За год немного запачкались, но не критично.
Краску покупали в леруа. Там на любой кошелек, водостойкая, моющая и тд. Цветов то же миллион. При вас же цвет вам и делают.

Джюлька: Там где подкрасили получились более яркие пятна.

Это естественно, за год основной цвет выцвел. Подкрашивать предлагается маленькую площадь, типа царапины. В детской легче пару лет потерпеть и закатать полностью цвет

Калинка: цель сильно задолбаться - можно и так, конечно

цель была сделать чтоб глаз радовался не один год. Если у вас так всё просто получилось - отлично!

OvechkaNusia ,
У меня пол ведра краски осталось, так и хочу еще на раз все покрасить.

Аноним 118 ,
Мне кажется есть. На столько большие каталоги, что цветов там огромное колличество всяких. Намного больше выбор, чем готовые обои.

Аноним 118: Мне эскиз прихожей сделали, жемчужно-серый оттенок. На картинке очень красиво, а в реале получится ли?

покажите

есть акриловый перламутр. поищите.
вам нужно купить любую акриловую краску ( лучше моющуюся) и затонировать как нравится.
сверху потом можно рисунок-накат сделать или нарисовать ручками (сами или нанять)
почитайте правила подбора цвета. на выкраске должно быть немного светлее, чем хочется в реале , т.к. объем придаст цвета

В карантикулы переделываем спальню, коеили на стены холст-флизилин и красили. Цвет серо-жемчужный ( я так его обозначаю), но матовый без глянцевого блеска. Фото при ярком свете и дневном. Ложится супер хорошо, красили на два раза. У нас под покраску две стены 3 на 5 м каждая. Осталось полбанки краски (5 л банка)

Краску лучше Delux, мы в прошлом году купили под покраску, в детской желтым покрасили, в гостинной в белый цвет, красили в два слоя.

alenushka25: Цвет серо-жемчужный ( я так его обозначаю), но матовый без глянцевого блеска. Фото при ярком свете и дневном.

Классный цвет! Сохранила на будущее

Аноним 118: жемчужно-серый оттенок.

Возьмите тот же "Дюлукс", но полуматовую. У нее очень приятный жемчужный отблеск получается.

Аноним 118: какую краску посоветуете взять?

FLUGGER

все последние ремонты красили ею, очень довольны.
Экологичные.

Аноним 118: А бывают краски с перламутром?

В прошлой кв мы брали Беккерс с даламитовой пылью.
Было очень красивое мерцание.

У меня вся квартира обои под покраску.
Цвет примерно представляла в голове, какой хочу. Потом в магазине выбирала по палитре. Разводили сразу весь объем. Мне все понравилось как получилось.

Мне идеально подобрали краску в магазине « обои и краски» на базовом 47 ( напротив Леруа ). Грамотные там продавцы очень , стенды есть с выкрасами. Всем советую .

Аноним 118 ,
Вы же недавно тему создавали уже про свою перламутровую прихожую

Larubia: FLUGGER

у нас белая матовая на потолок. очень хорошая краска, идеальное покрытие.

Аноним 118: какую краску посоветуете взять?

у нас стены под покраску, правда не обои, а стеклохолст.
брали Литл Грин разных оттенков, вся матовая.

Красить лучше всего в два слоя

Taya07 ,
Брала 7 лет назад в каком-то интернет магазине , стоила около 8 тыс . Мне кажется ими много где торгуют до сих пор. Удобная, лёгкая, не скрипит

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы