Комната девочки, помогите советом

Фото из инета, очень похоже на то, что планируется, только без шкафа. Зонирование деревянными рейками пополам, комната 4,2*4,3 на юго-востоке.
Дочь выбрала обои, крайние левые, светлые и розовые. Ну выбрала и ладно, только как их расположить по стенам? Поделитесь, пожалуйста, соображениями

По стенам, по зонам.
Желательно в зоне, где будет стоять рабочий стол, обои поспокойнее.

Анонимный аноним ,
По стенам, по зонам это я понимаю. А как конкретно? дизайнер из меня тот еще

Ну на вашем фото 2 зоны. Вы их будете выделять через рейки.
Можно сделать одни обои в одной зоне, в другой другие.
Можно только 1 стену сделать в акцентные обои, которые слева.
Тут зависит от того, будут рейки с одной стороны или нет.
Посмотрите на ютьюбе и в инстаграме Просторемонт

Аноним 185: По стенам, по зонам это я понимаю. Угол у дивана., стена с окном.

Душа поэта ,
Акцентом?
Как понять угол?
Угол переходит в стену где дверь.

Можно мне как для тупых. Куда акцент, куда розовые, куда бежевые. Просто мнение.

Анонимный аноним ,
Рейки по метру шириной с двух сторон, между диваном/кроватью и зоной тв/рабочим столом.

Аноним 185:
Угол переходит в стену где дверь.

Как-то так.

Душа поэта ,
Ого, вы крутая! даже шкаф убрали

Немного непривычно так акцент делать. Даже не думала о таком варианте. А однотон как расположить при этом?

На стену где дверь лучше не делать? Перебор?
Мне правда важно мнение со стороны, хочется дочери как то объективно помочь, что бы выглядело интересно.

Душа поэта ,
А зачем диван в детской?

Clovergirl: А зачем диван в детской?

посидеть телек посмотреть, книжку почитать, на гитаре поиграть. с подружками потрындеть - это по сути гостиная часть.

А так, мне дали картинку, я покрасила)

Clovergirl: А зачем диван в детской?

я не автор, чтобы гости на кровать не садились, для меня это вообще табу, когда левый человек садится на спальное место. поэтому у ребенка в детской тоже поставлен диван, плюс друзья сына могут с ночевкой оставаться.
и как оказалось очень удобно на диване телек смотреть, читать, играть.

Аноним 185,
Обои очень активные, крупный рисунок, комната не очень большая, поделенная на две части. Акцент будет именно за диваном, и как компонент пойдет на деталях у окна. Все. Больше их не надо, все остальное однотон. Потом найдет чем стены украсить еще, картиночки, плакаты, собственные рисунки и рисунки друзей))

Clovergirl ,
Это у меня спросите, моя картинка

Эта комната девочки почти подростка.
Картинка из инета, просто расстановка мебели такая же, вот и взяла её. Кровать не двух этажная конечно у нас будет.

Диван и зона тв это гостевые зоны. Друзья придут, я зайду в гости на кровати не очень удобно сидеть.
Комната квадратная, как её зонировать лучше, мы не придумали.

maltseva ,
Дело в том что комната не очень большая, метров 18, по идее я бы сохранила пространство. Но это дело вкуса, конечно.

Душа поэта ,
Комната 4,24,3 по сути квадрат, после зонирования 2 прямоугольника 24.
Я имею ввиду акцент не за диваном, а по 2 стенам, где дверь и окно. Перебор?

Аноним 185,

Аноним 185: Кровать не двух этажная конечно у нас будет.

зря) удобно,
Сейчас попробую ролик прицепить

Аноним 185: а по 2 стенам, где дверь и окно. Перебор?

скуучно так интереснее, это же комната подростка, не бабушки)

Clovergirl ,
Сохранить пространство для 18 метров это как?
Для меня 18 метров это большое пространство для 1 человека однозначно, и его надо зонировать. Поставить кровать и стол, а остальное место пустым оставить? Или я не понимаю. Шкафов у нас нет нигде, я их не люблю.

Аноним 185 ,
У меня у ребенка тоже 18 метров, мне кажется маленькая комната. Стоит кровать, стол и шкаф, больше ничего особо не влезло.

Душа поэта ,
Я поняла, но там спать ей жарко будет, потолки не очень высокие. Ну и шкаф не нужен.

Clovergirl ,
Не покажете?
Шкаф потому что, он ест кучу места.

Аноним 185: но там спать ей жарко будет, потолки не очень высокие. Ну и шкаф не нужен.

жарко - если 2 этажная. если полуторная - первый этаж 1,2-1,5 - даже при высоте потолка 2,4 - отличный вариант. Нет так нет. На мой взгляд, хоть комодик то девочке надо -для белья,

Clovergirl: меня у ребенка тоже 18 метров, мне кажется маленькая комната. Стоит кровать, стол и шкаф, больше ничего особо не влезло.

Как так то?
У нас те же 18 метров у ребенка. 3*6
Вдоль одной стены только диван-шкаф-кровать- шкаф.
Вдоль другой стол, шкафы, место под тв, стеллаж. На короткой стене спорт комплекс

У второго ребёнка 12 метров, так и то кровать, шкаф, пианино, стол, стеллаж и есть мемто еще под кресло-кровать, пока не купили. Просит для ночевок подружек

Душа поэта ,
Про бабушку поняла
А однотон тогда куда какой?
Весь розовый это жесть, один бежевый я ей предложила + акцент, но нет, розовый тоже надо

Душа поэта ,
Это однозначно есть, под тв тумба для домашних вещей и белья.
Всё остальное в гардеробной.
Мы все мелкие, мебель тоже дома вся не выше комода.
Исключение колонны на кухне.

Если кровать низкая, то меняйте местами диван и тумбу с телевизором. А то по одной стене низкие горизонтали идут, тоже не очень неинтересно. В целом, такая идея деления на две части комнаты мне нравится. У меня 16 метров девичья, но они вдвоем живут. У нас обе кровати на шкафах)), два стола, шкаф для платьев и места достаточно для того, чтобы балетом заниматься даже))) в условиях самоизоляции, станок к кровати прикрутили))

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы