А у вас тоже есть мебель из 80-х и пр?

Аноним 234: Вот и запаковали старушку в "химию"

Она у нас не старушка, а бодрая спортивная умная женщина.

[cit]Аноним 240: Она у нас не старушка, а бодрая спортивная умная женщин

После ремонта как бы изменения не произошли...

Аssiya,
Довоенные мебеля и сервант или стенка из 80-х несколько различаются, и гарнитур кухонный , который на заводе Уралмаш делали 40 лет назад вряд ли имеет нормальный внешний вид

НаталЪя: Довоенные мебеля и сервант или стенка из 80-х несколько различаются, и гарнитур кухонный

кухонный точно не имеет, там условия эксплуатации другие, а стенки у некоторых вполне прилично сохранились. Ну опять же и стенки разные....есть и прикольные. Мне великолукская нравится с иллюминатором Только в оригинале темновата.

По волею случая наблюдаю часто разломанную мягкую мебель , выброшенную. И совсем не старую , лет от силы 7-10.
Боже из чего она сделана внутри, ладно сырые неструганные доски, фенольный ДСП. Но сами мягкие материалы из такого дешевого Г... сделаны . Они превращаются в труху,лохмотья,...И люди спят на них и дышат этой заразой. Детей делают на ней, а потом удивляются -Почему такие дети получились.
Ладно бы мебель из подвала Ашота, но и фабрик,заводов, и ...

Аssiya,
У нас тоже стенка стоит, но она из натурального дубового шпона и идеально смотрится в гостиной, покупали родители уже году в 98

НаталЪя: из натурального дубового шпона

эти вообще по мне как вино, чем старше тем лучше. А что попроще смотреть надо, кое что просится на помойку, а некоторые вещички раритетом станут

[cit]Аноним 99: ну вот у меня ковры есть натуральные, им по 60 лет в отличном состоянии, без моли и прочих изьянов, периодически чистятся,

Сейчас много объявлений. Куплю ковры времен СССР в хорошем состоянии. Тогда использовали шерсть.
Везли из Ирана, Монголии, Индии, Ср. Азии.
Очень теплые и функциональные . На пол самое то.

[cit]Изабо: А, забыла, еще же электрокамин! его, правда, лет 20 назад последний раз включали.
Фото опять из интернета, но прямо один в один

Камин классный. На дачу бы его и затопить свежими березовыми дровами.

НаталЪя: Так сами то как живут в таких свинарниках? Может как-то за собой последите? То ваш рот тоже помыть хочется.

Аноним 742,
За своим следите, чистоплотная вы наша

Я когда на антикварную мебель смотрю, у меня аж трепет перед ней...Думается , сколько же людей, семей и жизней они видели. И ведь через войны прошли, не сгорели, не изчезли... Сколько разных предметов там хранилось за 100- 200 лет. Ух ! Как захватывающе!

Аноним 234 ,
Камин классный. На дачу бы его и затопить свежими березовыми дровами.

Он же электрический, стенки боковые деревянные, задняя - тонкий алюминий вроде. Если решите затопить в нем, он сгорит. Свекровь такой вынесла пару лет назад, бесполезная вещь.

Заставлять кардинально менять интерьер через силу, это просто неуважение. Стенки эти чертовски удобные. Может начать с помощи в приборе. Ковёр на стене пропылесосить те же внуки помогут. Палас на полу в чистку можно сдать.
Я любила к бабушке ходить, вещицы какие-то рассматривать, истории о прошлом. Это связь поколений. Но она чистюля была. Обилие вещей в порядке держала, никакой пыли.

Аноним 234: На дачу бы его и затопить свежими березовыми дровами.

он электрический!!! Его нельзя дровами :)

Аноним 491: Свекровь такой вынесла пару лет назад, бесполезная вещь.

согласна с вами, но бабусе нравится - пусть стоит, ее квартира, ее мебель :) Пусть живет так, как ей удобно. А пропылесосить ковры и лишний раз пройтись по полировке тряпкой от пыли - от нас не убудет :) У меня старшая раз в неделю ходит к прабабушке убирать квартиру.

[cit]Изабо: он электрический!!! Его нельзя дровами

Один раз можно...)))

Ифф (Vampa): Я когда на антикварную мебель смотрю, у меня аж трепет перед ней...Думается , сколько же людей, семей и жизней они видели. И ведь через войны прош

Да уж жизнь на юмаме разнообразна. Кому картофель по -крупнее,
а кому мебель эпохи Людовика ... не в диковинку...
Хоть нашим бабам бы показали. А то они эрзац-мебель ( деревянную эрзац -обувь выдавали заботливые немцы в лагерях ) Икиевскую считают эталоном благополучия .

Аноним 234: Один раз можно...)))

не, он вонять будет, там ведь пластик вместо углей :)

Байнова А. ,
Может начать с помощи в приборе

Кому? Маме? Пускай сама прибирает. У меня своя квартира и дети мелкие еще. Давайте я свою квартиру мыть буду, еще и родителей, отец еще на пенсию не вышел, мама только вышла. Здоровые взрослые люди.

Ифф (Vampa) ,
А нет ощущения чужой энергетики? Вот стоит шкаф или буфет,или стол и стулья..может они видели смерть хозяев прежних..болезни,слезы..Просто у меня проблема...есть возможность купить сервиз..слегка б/у , ..и вот сижу,как представила что из этой чашки кто то пил..аж мутно стало...про посуду в кафе и отелях понимаю..а вот домой ни разу б/у не брала.Шкафы...я ещё могу понять если это осталось от родственников,даже дальних..но купить после кого то,как это? Может прочитаю ваш ответ,и мозги встанут на место...

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы