А у вас тоже есть мебель из 80-х и пр?

Аноним 947 ,
Ооо, у нас был такой, выбросили, при чем сами, до сих пор удивляюсь, видимо нам детям покупали и родителям его не жалко было.

что-то даже удивили.. тем. кому 50- 55 - те ж еще в свои 25 ненавидели всю эту хрень из восьмидесятых. А уж паласы с коврами. хрусталем да стенками первые у мам своих обсмеивали. Это где так заморозили время?

Лампа: У нас всё "ретро" в саду.

Дубовый сервант совсем не 80 гг никому не отдам.

Мы на дачу отвезли стенку, раньше это был символ достатка, стоила она не мало.

Аноним 841,
Так сами то как живут в таких свинарниках?
Я уже не про фото, а в целом про неухоженные квартиры.
Или всю жизнь продают?
В туалетах все коммуникации наружу, в ванных советская плитка на стенах,ванна с момента заезда в квартиру (30-40 лет), двери белые сссровские, ужас. У некоторых даже окна до сих пор не поменяны.

Аноним 372,
Да да, именно от этого слова.
Откликнулась тема в вашей душе? Тоже в старой квартире без ремонта с красными паласами и накидушками на кресла живёте?

У мамы живет дома шкаф плательный, его мама с папой купили в 1968 году, я помню, как купили....мне он казался ОГРОМНЫМ......и он до сих пор такой Ничего ему не делается и мама его обожает.....хочу ее скоро к себе забирать жить, она еще отбрыкивается, но уже слабо , так она шкаф с собой хочет тащить , я молчу, что делать.....

Моей маме 65 лет и она легко расстаётся со старьем мебельным. Мебель 80х стояла у меня в комнате, без зазрения совести 10 лет назад все было разобран и вынесено на помойку. Мебель 90х у мамы в комнате была, ее лет 7 назад на помойку отправили. Денег не очень много было, но мама откладывала, чтобы вместо стенки поставить шкаф-купе, новый диван, современный телевизор. Вот и сейчас хочет новый диван поставить. Единственное, что осталось с тех времен это югославский ковёр, вот с ним она не готова расстаться. Лежит ковёр сложенный под диваном)

Аноним 372,
Мне пофиг вообще

[cit]Аноним 491: Например, вот такие стенки точно не из дерева, там опилки склеены. А у мамы аналогичная и стоит
У нас не делают сейчас качественную мебель. А если и делают стоит дорого. Смысл старикам тратить огромные деньги на обновление. Лучше их потратить на здоровье и положительные эмоции- от тех же путешествий.
За рубежом на обновление мебели в эконом варианте надо годовалую З,П, у нас всю оставшуюся жизнь.

Аноним 491 ,
как я вас понимаю!!!! моя на все предложения выкинуть всю рухлять и пылесборники ,купить новое,сделать ремонт ,поменять люстры....впадает в слезы со словами : "вот помру ,чё хотите делайте"

НаталЪя: Да да, именно от этого слова.
Откликнулась тема в вашей душе? Тоже в старой квартире без ремонта с красными паласами и накидушками на кресла живёте?

Мы всем форумом надеемся, что у вас все обставлено фенольной Икеей или даже Дятьково

если прибираться, мыть шкафы, мыть полы, стирать периодически одеяла и т.д. и выкидывать хлам (старые вещи, что-то мелкое) в квартире пахнуть не будет.
А можно иметь все относительно новое и жить в сраче с запахом.

Аноним 491: А ваши мамы более современны или не очень?

Мне 46, все старье выбросила, в саду оставила старинный овальный стол и шерстяной ковер от бабушки/дедушки мужа, ковер лежит на 2 м этаже, я его мою моющим пылесосом.
Старую мебель не люблю.

Аноним 491: Им 40 лет? Вы их стираете?

Почему 40? Они же не бабушкины. В продаже все это имеется. Время от времени вызываю химчистку.

Аноним 514: Вот совсем недавно продала все ковры из бабушкиной квартиры.

У меня не бабушкины ковры. Да и не шерстяные. Не представляю пол без покрытия. Мы часто с ребенком на полу сидим. Люблю полежать на полу. А дочка любит спать на полу, хотя кровать у нее есть.

ДжекБим: Советское трюмо с тремя зеркалами

То же стоит у родителей на даче. Как мне его сейчас не хватает. Дочка все себе прически делает, а я потом не знаю как ей сзади показать.

madam coco: У меня на даче комод годов эдак 30-40х из цельной древесины...

Вот это вещь. У бабушки был такой. Ящики правда тяжеловато выдвигаются. Когда бабушку из деревни забирали его там оставили. Странно шифоньер полированный забрали, а комод оставили.

Маме 65, все новое, не любит старую мебель. ремонт готова каждый год делать чтобы светло и чисто было.

Аноним 491,
Химчистка на дому отлично все решает.
Автор, если ковры хорошие - не выкидывайте. Их отлично можно чистить и они опять в моде.

Аноним 491: А ваши мамы более современны или не очень?

у мамы все новое, ничего из "тех годов" не осталось. маме 65
А вот я приволокла домой из сада два старых стула :), вот таких вот (фото из инета, но мои - один в один)
и в память о бабушке привезла из деревни большое самодельное зеркало - руки вот только не дойдут ими всеми заняться...

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы