Нужен ли в доме камин?

Счастливые владельцы каминов, часто пользуетесь им? Цены посмотрела - жаба задавила. И есть ли у кого островные камины? В нашем проекте дома запларирован такой. С одной стороны, ну его нафиг, с другой - ну каааак же, это ж так круто и романтишно

Результаты опроса

Ну его, затея для богатых
16.2%
Без камина дом - не дом
76.5%
Автор ничего не понимает, зря тему создала
7.4%
Проголосовало: 68

Чего это не дом то? Тогда уж без печи - дом не дом!

У меня дома нет, но мечта о доме с камином- есть ! И ,если уж, мы когда то будем финансово готовы к постройке дома, то уж на камин точно выделим бюджет.

Камин - это круто и тепло:)

Анонимус: Счастливые владельцы каминов, часто пользуетесь им?

У родственников камин. Новый год без камина - не Новый год (обычно там празднуем). В остальное время года не часто.

Сначала хотели камин , но передумали и правильно сделали, считаю)) у соседей камин, они его разжигают только в Новый год . От камина сажа, хотя стекло какое-то стоит защитное. денег потрачено немало. Ну и в интерьер надо красиво вписать, не у всех это получается

Свой дом, муж бредил камином , я переживала, мало ли.... слава богу нет камина у нас и ненадо. Купили какую то печь каминую с окошком что б сиотреть как дрова горят. Надо установить вот.

Юлитка: От камина сажа

Какая сажа? Нужно делать закрытый камин, хороший. И пылесос для камина золу убирать. И никаких проблем.
Автор, делайте камин. Полюбите зимние вечера с особой силой:))

У свекров на даче камин есть. Но за 15 лет я видела этот камин в действии лишь раза три. Говорят, мороки много

Очень жалею, что в доме нет камина или печки.
У нас постоянно кого то подключают горсети. Пока сидишь в доме и ждешь включения - холоднооо
И да, генератор есть. Уже есть.

Камин есть
Последний раз поджигали года 3-4 назад.
Правильно пишут , что мороки с ним много.

Лилит_Es: Какая сажа? Нужно делать закрытый камин, хороший. И пылесос для камина золу убирать. И никаких проблем.
Автор, делайте камин. Полюбите зимние вечера с особой силой:))

+++ был камин на даче. никакой сажи и грязи, бред это. уехали в другой город, стали строить дом, вопрос насчет камина даже не обсуждался, будет и все. камина пока нет, но труба под камин есть и он будет. и не было раньше выходных без камина.

Аноним 104: мороки с ним много.

Какая у вас с камином морока?

Лилит_Es ,
Можно нескромный вопрос? Ваш камин примерно во сколько обошелся? Я в интернете посмотрела - то, что мне нравится, стоит от миллиона

Только если газовый! 2 кнопки нажал - красота. Сейчас дровяной совсем не в востогре, пользуемся редко (((

У меня еще проблема, что план дома предусматривает камин ровно по середине комнаты. Т.е. он должен быть островной. В виде шикарного bordelet или печки-буржуйки)))

Девочки, пожалуйста, напишите цену своих каминов, а? Вдруг они есть за человеческие деньги, а я не вижу... ну или пойму, что выбор между домом и камином)))

Есть камин. Пользуемся часто. Мороки особой нет. Дровяной.

Анонимус,
Мы покупали только вставку, сам открытый камин в доме был. Около 2000€ стоил

Анонимус,
Вы по тоянно в доме будете проживать или наездами? Если наездами будут помощники по хозяйству?

Топим постоянно, тоже долго думали тратить ли такую сумму , но потом решились, ни на минуту не пожалели!

Лилит_Es ,
Я от вашего пёса просто без ума!!! :)

Обошёлся около 300 , но это не островной!

В таунхаусе есть у нас камин, пользуемся постоянно, щас все коробки и бумагу раз в неделю сжигаю, ну а зима так вообще само собой

Апельсиновая_Анюта: Я от вашего пёса просто без ума!!!

Очень хочу камин на дачу. Но у нас домик маленький, 6*6. Плюс пристрой, там коридор и ванна с туалетом. Вот думаю может электрокамин впихнуть.

Нахрен он не нужен
Вся его нужность была, когда в доме не проживали постоянно, соответственно отопление на минимуме стояло
Приезжаешь, затапливаешь камин и через 30 минут у тебя — теплынь (камин у нас мощный 15 или 18 кВт — точно ужением помню)
Потом идёшь врубаешь котлы и ждёшь когда тёплые полы прогреются
Только в этом случае камин был нужен
Сейчас — раз в год, я по ностальгии затоплю и все

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы