Дизайн-проект

Доброго дня!
Поделитесь своими контактами и опытом общения?
Мне бы не просто девочку-припевочку, которая про модные веяния будет в уши лить, а реального специалиста, который сделает полный комплект рабочих чертежей.
буду благодарна за любые контакты и отзывы. За негативные тоже

Морозко ,
Как сметчик не 1 год считающий квартиры по этим дизайн-проектам, могу сказать ответственно. Они все рисуют в основном красивые картинки. Рабочих чертежей не будет в принципе, дизайнеров этому не учат просто. Но по отделке они и не нужны. Другой вопрос, что скажем электрику распределить на группы по автоматам все таки надо. Но это обычно может сделать и контора, которая возьмётся за вашу квартиру.
Вывод: все дизайнеры рисуют только картинки и ничего сверх.

написала в личку

RomahaAlenka: Рабочих чертежей не будет в принципе,

Будут, если обращаться к грамотному дизайнеру. С правильным образованием, а не 2х месячными курсами.

RomahaAlenka: Вывод: все дизайнеры рисуют только картинки и ничего сверх.

Неправда. Вы просто не встречали хороших дизайнеров.
Морозко ,
В личку напишу.

Девушки, а какой у ваших дизайнеров ценник на м2? Мне очень нравятся работы одной студии, 3000 м2 полный проект. Дорого? Смета, все разделы есть.

GALAktika-Z: В личку напишу.

Очень жду.
Мне больше не картинки интересны, а расчет материалов.
К примеру, мы планируем делать пристрой и переносить лестницу. ДЛя этого надо определиться с материалом, чтобы правильно заложить под него фундамент. Ну и так далее.
Именно картинки со шторками и креслами меня интересуют меньше всего

sonir,
дорого или не дорого - решать вам. Ваш ведь кошелек. Лично мне дорого. Особенно в масштабах дома. По городу есть предложения вдвое дешевле. И это средняя цена, так сказать.

Морозко ,
Ну тогда да, вам нужна компания где дизайнер и прораб. Как вам дизайнер посчитает стоимость работ и материалов? Тут нужно или делать сначала дизайн и потом показывать прорабам и ждать смету, либо дизайнера с прорабом которая дружит)), либо искать фирму со всеми расчетами.
И это не означает, что это дизайнер малолетка неграмотный. Просто это в принципе две разных работы!

Морозко,
Мне как раз шторки, мебель и прочее нужны) 1500 конечно очень хорошая цена за полный проект. То, что вам нужно это ведь больше архитекторское бюро делает?

Pushistiki,
Скажите плиз за м2 стоимость дизайна. Помню вашу кухню да и всю квартиру, хорошо вышло.

Pushistiki: У нас лично масса плюсов! И даже экономия приличная

Расскажите плюсы) меня пугает сумма за дизайн на весь объем, но может действительно экономия есть? И потом получится зашить этот дизайн в экономию с этого дизайна?

sonir ,
Дом дизайна, например. Сама вот нашла их. 1500 у них вип-пакет.
Посмотрите их сайт

Вам архитектор нужен в первую очередь, а не дизайнер. Дизайнер вам не рассчитает все нагрузки по лестнице.

Морозко,
Стоимость хорошая, а работы не нравятся. Даже визуализация простая что- ли...и нет работы, которая понравилась(

Pushistiki ,
GALAktika-Z ,
Напишите, пожалуйста, Контакты в личку. Тоже скоро ремонт с нуля предстоит

RomahaAlenka: Вывод: все дизайнеры рисуют только картинки и ничего сверх.

Вывод: ваши клиенты работают с неквалифицированными кадрами. Или к Вам обращаются с таким и проектами.
На ремонт первой квартиры дизайнер предоставил нормальный комплект документации. А не только картинки.

Что касается стоимости работы дизайнера.
Крик души, можно сказать. От дизайнера интерьера.

О наболевшем... Почём нынче дизайн?
Я занимаюсь дизайном интерьеров двадцать лет. Конечно, за это время приходилось сталкиваться с разными ситуациями. Есть клиенты, четко понимающие, что приглашенный специалист дизайнер обладает уникальными знаниями и навыками, позволяющими систематизировать их хотелки, проанализировать образ жизни семьи и воплотить в проекте самое оптимальное, функциональное, экономически оправданное решение. Интерьер это сложное явление, не просто "картинки рисовать". Продумать функциональное решение квартиры или дома, предусмотреть все необходимые моменты для комфортного проживания клиентов, предложить красивое и грамотное стилевое решение, учесть все технические аспекты, под силу лишь грамотному специалисту с опытом. Почему-то, существует категория людей, которые обесценивают этот нелегкий труд. Есть такие клиенты, которые считают, что дизайнер рисует картинки, что тут сложного? За картинку они готовы "заплатить пятьсот рублей и это даже много"...
Проектные работы не могут стоить дешево и делаться быстро.
На продуманный дизайн-проект, скажем, средненькой трёхкомнатной квартиры нужно 2-3 месяца. И это обоюдный процесс, будет много встреч с клиентом, обсуждений, промежуточных согласований.
Есть "специалисты" позволяющие себе поработать за очень небольшие деньги и выдать, в итоге, очень красивую картинку, без технической части, и, в итоге, счастливый клиент, довольный, что сэкономил денег, остаётся один на один с невыполнимой задачей: реализовать нежизнеспособное решение на своей жилой площади.
По ходу процесса, понимание, что "что-то пошло не так", наталкивает человека на мысль, поискать специалиста, способного адаптировать "художественную самодеятельность" для реализации в жизнь.
Такие "товарищи" ко мне обращаются часто. Формулировка задачи следующая: "ну, у нас всё уже есть, всё уже придумано, надо только пару чертежей"... И искренне удивляются, когда предлагаешь им вот это "всё уже придумано" вставить в рамочку и повесить на стену, а проект делать "с нуля", заново. И ещё больше удивляются "цене вопроса".
Так вот, о чем это я, собственно...
????Картинка- это не проект, это "воздушный замок", без продуманной технической части.
????Для воплощения интерьера "в жизнь", нужно ещё много важных моментов.
!Дизайн-проект, это многостраничный альбом чертежей, продуманных технических решений, над ним работают довольно долго и это исполнительная схема для строителей, без этого никак
????Дизайн-проект не может стоить дешево. Для Екатеринбурга, например, полный проект не может стоить дешевле 2000 рублей за квадратный метр площади объекта. Больше может, а меньше - нет. Потому, что это просто не окупает трудозатрат проектировщика.
????Дорогие наши заказчики! Задумайтесь! Качество и профессиональный труд должны адекватно оплачиваться. Дёшево можно, но, это точно будет плохо, со всеми вытекающими из этого "плохо" последствиями.

Pushistiki ,
Именно так оно и должно быть

ЯщеRка ,
Честно, я таких не встречала)) полный комплект это и расчет по нагрузкам электрики? И полная спецификация по трубам, фитингам к ним водопровода и др систем?....

RomahaAlenka: расчет по нагрузкам электрики? И полная спецификация по трубам, фитингам к ним водопровода и др систем?....

Это не дизайн

Pushistiki,
Да, именно так в той студии, что я смотрю. Только у вас ещё и надзор получается в цене. Это тоже много стоит.

RomahaAlenka,
То что вы пишите, это ведь другой раздел? Его делает другой человек, это плюсом идёт к дизайну.

GALAktika-Z: это исполнительная схема для строителей, без этого никак

Исполнительная это чертежи сделанного Уже по факту
А ваш крик души мне понятен. Частные лица часто хотят все за 3 коп. Лично я завязала с физ лицами работать. Если квартира, то между мной и владельцем квартиры прокладка из стройконтопы, с которыми по цене и договариваюсь

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы