Дизайн-проект

Pushistiki: Нам дизайнер нарисовала электрику (где и на какой высоте какие розетки, сколько штук, где какой свет должен быть, где выключатели, какие проходные, какие нет.

Вот и пришли к тому, что дизайнеры рисуют строго картинки

На сайте есть прекрасный дизайнер Катерина, обратитесь к ней.

Лилит_Es ,
Катя в Москву перебралась

Цветочница_Анюта ,
Да? Молодец

Лилит_Es,
Ого. Не знала что так можно. К нам дизайнеры на первых порах на объект - как на работу - через день, да каждый день: замеры / примеры
Потом уже визуал - по картинкам

Цветочница_Анюта ,
Я удалила, думала, вы спрашивали про Мск:)
Конечно, можно. Сложнее, но лучше, чем без. В Испании толкового дизайнера я не нашла.
Отправили ей точные размеры и она по ним работала.

Pushistiki ,
Да. Инженершу делают узкие спецы. Но тады о алей раб документации идёт речь? Слой штукатурки?)))))) что собственно в отделке рабочим может быть?
Ну кароч для меня лично это были, есть и будут стремные картинки, за которые я берусь посчитать по завышенной цене (по сравнению с проектами полными)

наверное, действительно, тут больше архитектор нужен. А не картинки с цветом стен

RomahaAlenka: . Но тады о алей раб документации идёт речь?

О альбоме страниц так 80) в зависимости от метража, который ты отдаешь прорабу и не ездишь по 10 раз на объект, объясняя где розетку ставить. Конечно там рабочка есть для строителей. Как и куда что клеить. Или вы каждый шаг их готовы контролировать?

sonir,
Я сама строитель))) и отзыв о дизайнерах с точки зрения строителя)))) в тч бывшего прораба.
Розетки расставить мозговых много не надо.Другой вопрос что на определенную мощность уже стоящего щитка вешают неадекватное количество электроприборов, не пишут мощность радиаторов и тд и тп.
Прорабы не должны догадываться о всем том, что «забыли» в проектах.

Морозко: и и ничего све

уже неlapatusya: Вам архитектор нужен в первую очередь

+++
именно архитектора ищем для таких работ

RomahaAlenka: Я сама строитель))) и отзыв о дизайнерах с точки зрения строителя)))) в тч бывшего прораба.
Розетки расставить мозговых много не надо.Другой вопрос что на определенную мощность уже стоящего щитка вешают неадекватное количество электроприборов, не пишут мощность радиаторов и тд и тп.
Прорабы не должны догадываться о всем том, что «забыли» в проектах.

Значит с вами работают такие дизайнеры) за 3 тысячи за метр я сейчас специально посмотрела в примере, есть по каждому узлу распределение мощности прописанное.

RomahaAlenka: Вот и пришли к тому, что дизайнеры рисуют строго картинки

вы точно в теме?

ДОбрый день. Отправила Вам предложение в личном сообщении

sonir: Значит с вами работают такие дизайнеры)

Не со мной, а моими клиентами.

RomahaAlenka,
Вы не понимаете разницы между дизайнерами и проектировщиками в принципе. Дизайн-проект это техническое задание для разработки инженерных разделов, он поэтому и называется эскизным. Дизайнер придумывает идею, в инженерных проектах показывают техническую часть, их выполняют проектные конторы, имеющие допуск СРО на эти виды работ. У Вас кстати он есть? Другое дело, что для большинства квартир, если там предполагается перепланировка и люди не будут заморачиваться официальным согласованием (при отсутствии каких-то кардинальных решений, например, проемов в несущих стенах), при наличии нормального проекта и нормальных строителей (а не таких, где плиточник по совместительству электрик или сантехник и маляр в одном лице) - вполне себе можно сделать без инженерных проектов, хотя это и неправильно. Если же Согласование будет, то инженерные проекты придётся делать для него, плюс, если предполагаются какие-то работы, на которые нужны Акты о скрытых работах, то и у строителей должны быть допуски. Кто ищет дизайнера для пристроя дома, лестницу нормально и т.д. - если Вы хотите, чтобы у Вас все было продумано, то функциональность продумывает дизайнер, а чтобы ваш пристрой удачно вписался в существующую местность архитектор. Это могут быть как два разных человека, так и один, например, архитектор, который занимается и интерьерами, то есть в голове у него образ един и внутри удобно и снаружи красиво. В не так - я тут сделаю фасады башенками и овалами, а как вы потом будете Мебель ставить в пятиугольную комнату меня не волнует. А ещё перед началом работ нужно уточнить нормы застройки для вашего участка, чтобы ничего не нарушить. Потом на основе этого проекта инженеры на основе проб грунта сделают вам проект на фундамент, стены и т.д. Можно сэкономить и пойти сразу к ним, но об удобстве они точно думать не будут - сделают по нормативам все и все, это не их задача. Если выбираете последний вариант, то обязательно уточняйте делают ли они надзор за строительством своих проектов, и сколько уже сделали. Если просто проекты рисуют без надзора, то не лучший вариант - будет много косяков, но скорее всего дешевле. Собственно как и с дизайнерами - либо просто картинки, либо имеющиеся в портфолио реализованные проекты.

Огневка ,
Понимаю. Но меня бесит, что для просчёта смет выдают дизайнерские картинки. Все.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы