Давайте обсудим планировку

Аноним 55: Я так думаю ,что если семья с ребенком и ребенок ложится спать , родители в гостиной могут посмотреть телевизор и поэтому комната ребенка дБ дальняя. Но проектировщики думают по другому. Кто прав? Тема порассуждать .

мне нравится такая планировка, родители могут чуть приглушить звук и пусть ребенок спит, дети могут спать и под перфоратор, если действительно хотят спать

Znayka: Мне не нравится дверь в спальню напротив входной

дверь в номнату не напротив входной, вы посмотрите внимательно, там стена и любой входящий будет видеть именно стену, а не комнату, вход в детскую в стороне

Катринa $: вход во второй санузел при желании можно сделать со стороны коридора.

ээээ... нарисуйте на картинке автора как вы это видите. Я не понимаю... Видимо надо сломать стену в спальне и продлить коридор, чтоб вход стал из коридора, построить новую стену как на картинке у 713 анонима, но вместо выхода на террасу, у автора получится закуток с глухой стеной в который можно вставить шкаф купе. Только вот площадь спальни уменьшится и появится бесполезная площадь коридора

Машерочка: Мне только одно не понятно - квартира на маму-папу и одного ребенка. Зачем два санузла? Хотя много - не мало. )))

хм. почему только на одного ребенка и родителей?
у нас половина страны в однушках ютятся с двумя детьми.
может, вообще пара без детей купит. кабинет и спальня. гостевой и хоз санузел. плюс своя ванная из спальни. красота же

Катринa $: Да почему, Маша? в детской можно и двоих разместить, метраж позволяет, хоть и скрипя.

Ну, как бы да... 13,5 метров... Но вот мои девицы сейчас вдвоем на 12,5 метрах гнездятся - очень тесно. :( И это одной 13 лет, второй 8. А через 3 года это уже будут не ребенок+подросток, а две лошадушки ростом 170.

П.С. надо отдать должное - в примере автора форма комнат хоть приятная. ))

Аноним 726: Я не понимаю...

вход в ванну смешаем влево, почти к вент коробу, дверь на 60/70см, поуже. стиралку в хозблок или в гардеробную.
там же, кстати, можно и бойлер разместить.
в любом случае справа получается хорошая площадь, с которой можно работать.
отщипнуть от спальни, вход в гардеробную можно варьировать в зависимости от внутреннего наполнения полок.
вход может быть со стороны коридора и спальни. или ограничиться шкафом. тут несколько вариантов может быть.

Аноним 726: Только вот площадь спальни уменьшится и появится бесполезная площадь коридора

а вы посмотрите - на исходнике шкаф уже нарисован. просто к нему доступ будет из коридора. а то, что напротив - и сейчас бесполезная площадь. только не коридора, а спальни

Очень маленькие комнаты, 13 метров и 14 метров - это клетки, и зачем при такой маленькой площади два санузла? И коридор 10 метров, а в 19 метров впихнули и кухню и столовую и гостиную

Машерочка: форма комнат хоть приятная

это вообще плюс огромный, автор его недооценивает.
прямоугольные помещения это уже удача ))))

Аноним 445: а то, что напротив - и сейчас бесполезная площадь. только не коридора, а спальни

сейчас у них там шкаф больше по размеру, чем войдет в закуток в коридоре и есть хоть какое то пространство в комнате, если перенести стену то шкаф в комнату уже не поставить, а если таки удастся впихнуть, то свободным будут только узенькие проходы вокруг кровати. Это реально жесть спать в таком бункере

Аноним 445: у нас половина страны в однушках ютятся с двумя детьми.

Ютятся. Но хотели-то бы жить с комфортом.

Аноним 445: может, вообще пара без детей купит. кабинет и спальня.

Тогда да, идеальное совпадение жильцов и квартиры. ))) Но опять же - гостевой санузел? При том, что гости не тусуются с утра до ночи каждый день?

Я одно время увлекалась передачей "Охотники за международной недвижимостью" по TLC, и вот там американцы (в основном), подыскивая дом в другой стране, всегда как пожелание высказывали три/четыре спальни. То есть стабильно на одну больше, чем требуется по составу семьи. "Зачем?" - "А вот к нам раз в год гости из Америки приедут!"
И одна пара, помню, ооочень удивилась, когда риэлтор предложила им не платить в течение года за пустующую допспальню, а, когда приедет родня, просто снять на эту неделю для них квартиру по соседству. Искренне так удивились! Прямо истина открылась для них!
Это мне напоминает немножко историю с гостевым санузлом в двушке.

Катринa $: это вообще плюс огромный, автор его недооценивает.
прямоугольные помещения это уже удача ))))

я бы за это даже второй санузел простила. Опять же во втором можно сделать гардеробную!

Машерочка: я бы за это даже второй санузел простила. Опять же во втором можно сделать гардеробную!

второй санузел это мегаудобно, когда встают все в одно время я б убрала там душ и сделала хозблок, оставив унитаз и небольшую раковину руки сполоснуть

Машерочка: передачей тоже ее смотрю иногда :) какие только претензии не высказывают %)
А уж место для вечеринок - это святое! Особенно для тех, кто переезжает в страну, где никого не знает :)

ЖК "Весна"?

Машерочка: Мне только одно не понятно - квартира на маму-папу и одного ребенка. Зачем два санузла?

Нас трое и два санузла регулярно бывают заняты

Аноним 713: Вот так можно переделать. В тупике шкаф купе сделать.

Мне нравится такой вариант переделки. Детскую сделала бы в дальней комнате
Только места для шкафа не вижу, максимум для дверей

Машерочка: Но хотели-то бы жить с комфортом.

дак все хотят с ним жить. я к тому, что если люди живут в однухе, то такая квартира, например, может им вполне подойти. дети в одной, взрослые в другой. и общая комната-кухня

Машерочка: Но опять же - гостевой санузел? При том, что гости не тусуются с утра до ночи каждый день?

вот знаете, чем дальше, тем больше меня напрягает общий горшок с гостями у нас они каждые выходные. и на буднях захаживают. в ванной, опять же, ничего не оставить. это тоже интимное пространство, в общем-то.
поэтому я не вижу криминала в двух санузлах. даже если это квартира для двоих. и очень удобно там сделать хоз блок.
в общем, планировка не самая плохая, но не под все потребности. но под всех планировку не придумать.

После того как в прошлой квартире соседи справа устраивали вечеринки, а у соседей слева прослушивание русского рэпа совпадало со временем выполнения ДЗ, в новой квартире детская - в центре.

Аноним 60,
Неа, это не Весеа, но Атом, Live наверно

Katie,
Согласна, главный минус окна на одну сторону, сторона запад, комнаты тоже маловаты, цена 6 млн и ждать 2 года

Я аноним: Согласна, главный минус окна на одну сторону

Да это тоже не нравится

Я аноним: цена 6 млн и ждать 2 года

Район дорогой,

Катринa $: звукоизоляцию никто не отменял. если понадобится. с ремонтом квартира , по финансам не сможем ремонт сделать новый
Машерочка: Зачем два санузла? Хотя много - не мало. )))

Поверьте это очень удобно

У атома же вроде только в одном сан узле унитаз установлен, ни ванны, ни раковины, не?

Аноним 816,
Смотря какой объект, в Весне в 1 только будет унитаз и раковина, ванны нет

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы