Тема закрыта

Причина: Тема потеряла свою актуальность

Ремонт комнаты бюджетно. Своими силами.

Площадь 10 м2
Надо сделать пол, поклеить обои, побелить потолок.
Помогите с выбором материалов! И оценкой масштабов бедствия))
Делать буду сама, край мч и сын помогут самое трудное.
Что лучше ламинат или линолеум? Обои обычные(только не бумажные ) или под покраску? Что выгоднее?
Какие материалы еще понадобятся?
Грунтовка, шпатлевка и тп? Какие производители можно брать, а какие нет?

Последний раз косметику делала лет так 13 назад, в стройматериалах не разбираюсь совсем...

Аноним 378: Что лучше ламинат или линолеум?

Линолеум. При переезде надо было в детской временное покрытие сделать. Купила из остатков линолеум самый дешёвый, на 20 м2 всего 5 тысяч потратила, до глобального капремонта прекрасно выполнил свою функцию.
Вы помните, что под линолеум или ковролин не надо готовить пол, а ламинат на старый пол не укладывают, также цена совсем другая на эти материалы. Вот вам и экономия.

Я очень много делала ремонтов сама
Но ламинат не рискну, там же сила нужна, пилить надо.
Вы сможете резать ламинат? Я-нет
Линолеум или ковровое легче резать
Обои легкотня вообще

Под покраску не люблю обои
Во-первых вид не нра. Во-вторых в два раза больше работы: их же красить надо. В третьих надо стараться, чтоб пятен не было, если цвет насыщенный. 2 раза их делала, у мамы и бабушки, не понра
Берите лучше обычные, проще намного

maltseva: Вы помните, что под линолеум или ковролин не надо готовить пол

У меня сейчас ковролин (от старых хозяев), хотела его снять и все же фанеру кинуть, чтобы ровнее было.

красная роза: Но ламинат не рискну, там же сила нужна, пилить надо.

У меня мч есть и сын, они б сделали. Но!
У меня собака сейчас повадилась на ковролин ходить... Боюсь, что на ламинат сходит и вспучится... Не знаю отвадит ее смена покрытия или нет... Если промахи могут случаться, то линолеум конечно лучше в этом плане.

красная роза: цвет насыщенный.

Цвет хочу самый нейтральный, светлый - серый, например. Пол тоже светлых надо мне, а то мрачно в комнате ппц.

Аноним 872: вы не уточнили в каком состоянии изначально они у вас (

Срены под обоями, на вид ровные, ничего не крошится, нигде обои не отходят. Достаточно, думаю, выровнять.

Подскажите еще что с потолком сделать? Он окрашен сейчас. Может натянуть? Или дешевле покрасить?

Еще обои подскажите какие лучше?
Под них грунтовка нужна? Какая?

Аноним 378,
Я все потолки крашу краской парад
Если есть мужчины, ламинат сделают легко!
Муж комнату 25 метров за полдня делает.
Подложку под него надо, посмотрите видео на ютуб
Я обои в последнюю очередь клею. То есть порядок такой
1 сорвать старые
2 все зашпаклевать (и потолок и стены). На потолок надо белую шпатлевку. Сохнет
3 зашкурить. Осмотреть, надо ли ещё зашпаклевать. Если да, то сохнет, зашкурить
4, покраска потолка, сохнет. 2 раз, сохнет
5 грунтовка стен, сохнет
6 установка ламината
7 поклейка обоев

3

Аноним 378: фанеру кинуть,

лишние расходы. и физически тяжело: поднимать, пилить.

7-10 дней комнату делаю

Ламинат не надо, очень какашечное покрытие. Даже хорошего качества и при хорошей укладке. Со временем разъезжается, немного деформируется, вспучивается если жидкость попала. Пролил ребенок воду. Сразу затерли, через пару мес бац, вспучился шовчик. Или разъехались досочки.
А уж если собака... постелите хороший линолеум. Или сразу плитку кварцвинил. Вечный материал. Экология не хуже ламината, лучше линолеума и ничего ему не делается. Есть кстати и линолеум кварцвинил.
Я идиотка не послушала свою подругу и сэкономила. Зря.
Потолок лучше натянуть. Не дорого и один день и красотища.
Сначала распланируйте где будет стоять мебель и розетки. Прямо план комнаты нарисуйте. Это если надо штробить новые розетки. Представьте стиль, в каком хотите сделать, тогда и подобрать материалы будет проще.
Обои под покраску мне нравятся тем, что закрасил их раз в 2-3 года по новой и у тебя снова все свеженькое- чистенькое.

Neiron: Потолок лучше натянуть. Не дорого и один день и красотища.

Neiron: Сначала распланируйте где будет стоять мебель и розетки. Прямо план комнаты нарисуйте. Это если надо штробить новые розетки. Представьте стиль, в каком хотите сделать, тогда и подобрать материалы будет проще.

Neiron: Ламинат не надо +++ положили 5 лет назад, вид уже не очень, хоть и ухаживаю за ним.

Автор извините что в вашу тему влезла. А что лучше положить на пол в детскую комнату?

Neiron: Или сразу плитку кварцвинил. Вечный материал. Экология не хуже ламината, лучше линолеума и ничего ему не делается.

Подойдёт в детскую комнату?

красная роза: На потолок надо белую шпатлевку.

А старую краску с него надо содрать поди?

Neiron: Или сразу плитку кварцвинил. Вечный материал

Дорогой поди?
Мне прям вечно не надо))

Neiron: Сначала распланируйте где будет стоять мебель и розетки. Прямо план комнаты нарисуйте. Это если надо штробить новые розетки.

Мебель у меня диван, стол, да камод, знаю что где будет)) розетки не буду меня ть тоже)

Neiron: Представьте стиль, в каком хотите сделать,

Это уже представила

Всем очень благодарна за ответы!!!

Еще подскажите, что из расходников точно понадобится, что в смету внести?

Обои
Клей
Грунтовка
Шпатлевка
Шпатели
Линолеум
Фанера(???)
Плинтуса
Гвозди? Саморезы? Пистолет со скобами (или чем линолеум крепят? )
Краска на потолок
Белая шпатлевка
Птолочные плинтуса
Резак какой нибудь для линолеума

Что еще?

Neiron ,
кварцвинил небюджетное напольное покрытие + расходы на подготовку идеального основания для укладки.
при ограниченном бюджете я за линолеум.

И еще вопросик) деревянный комод чем покрасить можно? И чем потом лучше покрыть?

Аноним 378 ,
Ошкурить и валиком акриловой краской красить. Лучше разобрать, тогда будет более качественная окраска. Либо морилкой/лаком, если краску не хотите.
На ютубе много роликов о переделке вещей.
Я хочу решиться на перекраску кровати в детской.

Аноним 378: Дорогой поди?
Мне прям вечно не надо))

Не дешевый. Но если надо надолго- самое оно.
Тогда бюджетный линолеум, их сейчас много, берите шершавенький для собаки. Чтобы лапы не скользили.

Ламинат защищу.
10 лет уже.
Выдержал и щенячий период собакена.
Средний какой-то по цене (ближе к дешёвому) .
Укладывать очень легко, все сами делали.
Мне понравился он. У нас везде и на кухне тоже.
Линолеум тоже хорошо. Присоединяюсь к общему хору.
Мне почему-то нравится ощущение дерева под ногами, не знаю почему.

красная роза ,
Я не смогла клеить обои, но с ламинатом легко справилась.

Neiron: Ламинат не надо, очень какашечное покрытие. Даже хорошего качества и при хорошей укладке.

Главное, чтоб он был с фасками.
Мужа брат устроил у нас потоп в прихожей. Вода стояла часа 4. Думала кирдык. Вытерли и на утро всё что надулось, втянулось назад. Ламинат не дорогой. 600 рублей за метр.

%Луна%, да какое же это дерево)))

Neiron: ×

У автора тема- бюджетно )
Советую исходя из темы...
Натяжной потолок не бюджетно

Аноним 378: старую краску с него надо содрать поди?

Надо смотреть чем покрашено, в новостройках все типа парада красят

Аноним 378: деревянный комод чем покрасить можно? И чем потом лучше покрыть?

Красила тоже какой то простенькой краской, в Икее покупала.
Лучше валиком, от кисточки полоски могут быть.
Краски берите больше, надо на 2 раза красить
Валики 2 размеров- большой и маленький
Хотя я кистями красила

Я тоже за ламинат
Резиновый линолеум не воспринимаю, холодно, неуютно, хоть какого класса он будь.
Ламинат из дерева по любому, из стружки какой нибудь, не из пластика же.

Аноним 378 ,
А с окном и батареями в комнате что ? Ничего не требуют поделать ? Как то о них в теме ничего не написали ..

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы