Дайте совет, как обыграть такое окно и вообще, как расставить мебель

БабаДуся,
Хорошие идеи! Автор, подумайте в этом ключе! Дороговато, правда, выйдет, потому что на заказ придется делать

Анонимка: Дороговато, правда, выйдет, потому что на заказ придется делать

Делала на заказ такое дочери года два назад, 24 600 получилось. Но у автора места меньше и не нужно будет делать два шкафа по обе стороны окна, может получиться дешевле.

БабаДуся: Но у автора места меньше и не нужно будет делать два шкафа по обе стороны окна, может получиться дешевле.

Согласна. Можно обыграть лишь свободный угол, сделать там стол и, может, кверху шкаф узкий, ну или как уж предложат

А почему нельзя поставить кровать вплотную к стенке, а спать к стенке ногами?

Аноним 171: почему нельзя поставить кровать вплотную к стенке, а спать к стенке ногами?

Так обычно еще более не по себе. Головой в пустое пространство.
Это как поставить двухспалку изголовьем к стене, а спать головой в противоположную сторону. А в изголовье ноги. Можно, но не уютно.

мама ,
Ерунду говорите, уж простите. Вообще никакой связи с уютом. Как удобнее, так и спать. Ну и кровать ставить изголовьем наоборот. У детских кроватей оно обычно невысокое.

Аноним 171: и кровать ставить изголовьем наоборот. У детских кроватей оно обычно невысокое.

У моих да, невысокое.
Поэтому удобно, чтоб кровать упиралась изголовьем в стену или шкаф. Ногами в другую сторону никто из детей ни разу не захотел спать. Поэтому да, делаю вывод, что не уютно. Вашим иначе возможно, почему нет. , для вас ерунда. Естественно, что пишу только ощущения свои и своих детей.

Девочки, спасибо за все ваши идеи. Рассуждаю, думаю.
Кровать я детскую не хочу вообще. Ребенку уже 6. еще пара-тройка лет и детское вообще уже будет не актуально. Хочу максимально нейтрально сделать, чтобы из детской можно было переформатировать в подростковую.

Пока такой вариант нарисовался (при кровати 140). Шкаф угловой после стола, напротив двери.

Кровать вдоль стены напротив двери,
в углу, который на фото, стол бы поставила и шкафы/комоды/стеллажи вдоль двух длинных стен.
Центр свободный, на стол хоть немного будет попадать естественный свет
мне так видится

ZebRRa ,
А зачем кровать 140????

Аноним 171 ,
А сколько надо?
Мне лично не удобно спать на односпалках. Не уютно. Детёныш тоже больше любит спать на нашей с мужем, когда мы в командировках. Поэтому Такое решение. Ну может быть 120. Уже точно нет.

crotcheteer ,
Напротив двери дочь спать отказывается. Прямо категорически
С естественным светом там печаль. Северная сторона+балкон, который тоже освещенность съедает.

ZebRRa: Напротив двери дочь спать отказывается. Прямо категорически

Никто не рассказывал про "вперед ногами"?

crotcheteer ,
Нет. Про «вперед ногами» не рассказывали. Именно напротив выхода не хочет. У неё сейчас так кровать стоит в однухе. Постоянно выговаривает, что страшно и плохо ей кровать поставили, и чтобы в новой квартире ни-ни. Чего именно боится объяснить не может, говорит просто не нравится.

ZebRRa: Именно напротив выхода не хочет.

моя примерно с такого же возраста начала загоняться про "напротив двери или зеркала"
а какое расстояние от двери до стены, может туда фальш-стену из гипсокартона сделать?
а если кровать ставить как на вашем плане (симпатичный план) то нет смысла в карнизе и шторах во всю стену, и как вопрос со шкафом решили? А кровать 120 ребенку точно хватит, до свадьбы

ZebRRa ,
120 вполне хватит. Я, толстая тетенька, и дочь 25-ти лет спокойно помещались, когда спали в одной комнате.

Аноним 171: А зачем кровать 140????

Почему бы и нет? у моей не 140, но 120, диван детский (ну как детский, маленький просто)

ZebRRa: Пока такой вариант нарисовался

По мне отлично!

Рыжая-я-я ,
Ну так 120 и хватит. Останется больше свободного места.

У нас при такой планировке в углу у окна стоит стол, а потом кровать

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы