Дайте совет, как обыграть такое окно и вообще, как расставить мебель

Добрый день, дорогие форумчане!
Прошу вашего совета, как обыграть такое окно в углу? Какие шторы придумать, чтобы зрительно скрыть такое смещение?
Это будет детская. Стоять у стены с окном будет кровать спинкой в угол.

Шторы пудрового оттенка (лучше однотонные) и чтоб не сильно контрастировало со стенами. Потолочная гардина. Сейчас в магазинах продают комплекты-тюль на все окно, а плотная штора одна.
У родственников подобная картина-выход на балкон и окно не по центру комнаты. У них бледно-розовые плотные шторы и розоватый тюль. Смотрится хорошо.

ZebRRa ,
фото лучше разверните, а то сюр какой-то

Анонимный ник!,
Frona,
Я так де подумала,ребенка в какой то подвал засовывают с вентиляционнной шахтой.

у окна тюль, у стены портьера с подхватом, например
или у балкона ничего, если часто используете.
если окон напротив нет, то можно и без портьер, просто легкое что-то слева.

Тоже не догадалась, что фото перевернуто только из комментариев поняла.
У нас на кухне такое. Потолочная гардина, на всю длинну тюль и шторы, в итоге все норм смотрится.

ZebRRa автор темы: Стоять у стены с окном будет кровать спинкой в угол.

а что ребенок будет спать головой к батарее вас не смущает?

Варварка: а что ребенок будет спать головой к батарее вас не смущает?

+++
Зимой жар у головы не есть хорошо, переигрывайте обстановку

Аноним 795,
Батарея будет заменена на узкую под подоконник и отключена. Будет тёплый пол.
Других вариантов нет, так как иначе получается кровать напротив выхода, чего ребёнок очень боится почему-то.

Шторы рулонные можно еще (у меня так), но это смотря какие обои и Вас.

Вообще конечно, по-хорошему, руки бы оторвать тому, кто это проектировал. По одной стене окно в углу, а по другой дверь в углу впритык. Слабо понимаю, как что распихать.
На фото план расстановки мебели от застройщика. Видимо они считают, что ребёнку больше ничего не нужно)).

ZebRRa,

У меня у детей такая же комната, только не 13, а 17 метров. Хоть убейся с расстановкой мебели. Ломаю голову как разместить двух разнополых детей, да еще и в школу один идет, место рабочее нужно.

Можно просто симметричные шторы и тюль повешать, конечно. Но я бы не стала скрывать асимметрию. На окно и балконную дверь сделала бы жалюзи или жалюзи с одной шторой сбоку. В угол бы поставила небольшой стеллаж или полки, чтобы кровать не примыкала к батарее. Письменный стол стоит на плане у застройщика очень хорошо (если у вас ребёнок правша) - свет правильно падает

Шесточка ,
Спасибо! Тоже склоняюсь к такому варианту.
Вот ещё вопрос: у нас в квартире задумано отдельное помещение-кабинет. Есть ли смысл в таком случае занимать в комнате ребёнка место столом? Или должен быть именно свой стол? На следующий год доче в 1класс.

[user]ZebRRa[/user
Я думаю, если кабинет задумывается именно как рабочее место ребёнка и только ребёнка, то возможно и годится такой вариант. А если это кабинет для всех домочадцев (например, там компьютер общий), тогда лучше именно свой стол иметь ребёнку в комнате. Дети любят все обустраивать по своему и всегда приятно иметь свой собственный стол/Кровать/комнату и тп. (говорю как человек, в детстве которого все было общее - и стол, и комната ). Стол можно и небольшой поставить. А вообще как пойдёте в первый класс, там все уже станет понятно, как удобнее.

Шесточка ,
Спасибо за Ваше мнение! Я тоже всю жизнь прожила в однушке не имея своей комнаты, поэтому ребёнку хочется дать личное пространство по-максимуму. Кабинет задумывается, как общее пространство, да, поэтому Вы правы, сделаем ей в комнате отдельный стол.

Может, что-то такое подумать.

mamaGAM: Может, что-то такое подумать.

На первой фотке спать-то где? под окном на скамейке?)

комната и впрямь неудачная очень

Рыжая-я-я
Так это просто идея, а макет фотоштор разный можно сделать, любую картинку.

mamaGAM: Так это просто идея, а макет фотоштор разный можно сделать, любую картинку.

Аа, вы про штору ) я думала, вы показываете расположение кровати)))

Может типа такого. Я не художник, как смогла

aaa11: Может типа такого. Я не художник, как смогла

не плохо получилось )) тоже хотела диванчик предложить, но автор сразу про кровать написала. Некоторые во обще диваны "видят" исключительно в гостинной
Но по вашему рисунку, я бы стол перенесла как автор показывала, либо напротив двери, но тогда дневного света не будет там

п.с. я тоже художник от бОга

Кровать там, если место достаточно и дверь балконная не будет упираться в спинку
Хотя по сути то же самое и получается, только стол с диваном я поменяла )

Я между дверью и стеной сколько расстояние? вот открылась дверь и за ней. Туда никак не поставить шкаф вдоль всей стены? параллельно окну.

Ребенку-то сколько? почему напротив двери боится спать? мне кажется , у окна страшнее )) у двери можно выбежать быстрее )))

Может быть у окна сделать встроенный стол и шкафчик, а кровать вдоль стены чуть ближе ко входу. А на само окно и балконную дверь рулонные шторы.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы