Планирую гардеробную. Нужен коллективный разум.

Добрый день. Делаем сами, посему нужен опыт тех, кто уже сделал себе гардеробную.
Интересует целесообразность размера полок, грамотность расположения.
И мне нужна направляюшая для двери. Не могу найти в интернете, т.к не знаю как она называется.Дверь должна быть навесная, а не купе. Не хочу в полу никаких рельс.

Зы, с соблюдением пропорций не дружу, посему внешний вид рисунка не совсем отражает реальную картину

У нас подобная. Только где комод пошире, слева полка вверх перенесена.

Ёжженька,
А общие размеры примерно такие? Внутри не тесно?
Какие у вас двери?

Килька в томате ,
Внутри нормально, даде вдвоём с мужем расходимся. На троих хватает.
У нас был аппендикс в комнате, туда вписали гардеробную. Размеры, примерно, как у вас, может +-10 см. Двери обычные купе 2 шт, широкие получились, полностью зеркало. Не могу сказать, что прям совсем неудобно, нормально, терпимо. Вот в прихожей никогда больше двери купе ставить не буду.

Абривеатура: финансами норм, не городите деревянные полки и прочее рассмотрите elfa - очень удобно, красиво и не громоздко

Мне деревянные нравятся. С сетками ощущение складского помещения.

Абривеатура: неоправдоно дорого около 200тр(стекло

Оно себе .. не, двери мы тоже сами будем делать. Мне только механизм нужен.
Денег мало.

Килька в томате ,
Прикрепите картинку дверей, интересно посмотреть, не видела такие. Может в другой квартире будет удобнее такие сделать.

Ёжженька: в прихожей никогда больше двери купе ставить не буду.

Это как раз ниша в прихожей. Грязь будет забиваться?
У нас будет три секции. Лево-право глухие, посредине дверь.

У нас где у Вас вешала слева и справа- 2 ряда вешал.Наверху с пантографами,внизу просто вешала- очень удобно.Опустил- повесил- поднял.
Но мы любим ,когда вещи на вешалах)

Ёжженька,
Такого плана

Замечательная Я,
Бюджет очень скромный)

Места для вешалок нужно больше, с учётом короткой и длинной одежды.

Абривеатура,
В закутке 180 на 160 так и будет смотреться, как складское помещение. А мне нужно, чтоб как шкаф смотрелось

Emma:
Места для вешалок нужно больше, с учётом короткой и длинной одежды.

По факту выходит 2 метра вешалок. Длинной одежды не носим. А на вешалках храним только верхнюю одежду и рубашки. Ну платья, если мнутся.

Килька в томате автор темы: Такого плана

в БИС интерьере такие двери делают

Где же мне взять направляющие для дверей

Глюк™,
Ща погуглю

Килька в томате ,
Когда есть вешалки - на них сразу появляется то, что можно на них хранить)))
Мы сделали больше полок, для вешалок так же руководствовались, не нужны сильно.
Сейчас мне полки не нужны, нужны вешалки))) это удобнее))) но переделывать ради этого гардероб полностью уже не целесообразно)) а у вас ещё есть возможность внести изменения))

Килька в томате ,
Нет. Грязь не забивается. Не замечала такого. Одежду вешать неудобно.получается, что половина гардеробной вне доступа, одним курточку повесить, другим шапку положить с другой стороны надо, вот тягаем эти двери туда сюда. Удобно, что все закрыто, аккуратно смотрится, но неудобно, когда несколько человек раздевается.

Килька в томате автор темы: Где же мне взять направляющие для дверей

В любой фирме, которая торгует дверями. Называется рельсовая система. У нас такие двери.

Кедровый орешек,
Оно?

Глюк™:
в БИС интерьере такие двери делают

В Краснодаре нет таких

Килька в томате , Почти. На вашем фото вертикальное крепление. У нас горизонтальное

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы