Какие варианты потолка кроме натяжного?

Предстоит ремонт на кухне, не хочу натяжной потолок, что с ним можно сделать,? Побелить, покрасить, если красить, то сначала поклеить обои под покраску? Как лучше?

Почистить, выровнять, прошкурить и покрасить. Но очень трудоемко. Я в итоге натянула))

Znayka,
Да! И дорого все эти шпаклевки-покраски

МамаДома,
+1. Я начала счищать старый слой, постояла ввеох руками и мордой пару часов и согласилась на натяжной))) тоже сначала не хотела))))

Автор, мы натягивали матовый, самый недорогой, от побеленного не отличить, только кромка выдает

Znayka,
Прощай спина- все эти работы потолочные. А профессионалы дорого берут

Плитку приклеить А так не майтесь: матовый натяжной и красота. Как качественно побеленный.

Варианты: отштукатурить- побелить или покрасить ( если они ровные),потолочные обои поклеить,либо сэндвичи( как в офисах),либо гипсокартон

NikLiDa: Плитку приклеить

Ненуачо))) у мкня подруга раз в два-три года плитку потолочную меняет - любит ее)))
Автор, натяжной почему не хотите?

Pepper ,
Ой, давно уже не связывалась со штукатурами. Грязь, пыль, много слоев всего надо на потолок нанести, вывести его ровно не все смогут. Короче много дней ручного труда, а он недешев

Жидкие обои? Не?
Долго, но круто, но мне показалось скрадывает пространство, но уютно

По какой причине не хотите натяжной?
Это дешевле, долговечнее, проще и намного лучше смотрится, чем любой другой вид отделки.

Pepper автор темы: не хочу пластик над головой

Тяните фактурки. Будет ощущение обоев над головой

МамаДома: Короче много дней ручного труда, а он недешев

кухню сделали за 4 дня, по полдня каждый. Сняли старые обои, отштукатурили стены и потолок (кажется, на 2 слоя), на стены декоративную штукатурку, на потолок краску

jjane1: Грязь, пыль,

ну разве что это, да

МамаДома: вывести его ровно не все смогут

хз, я с лазерным уровнем не проверяла. Снизу выглядит ровно, и ладно)))

В новой квартире тоже решили не натягивать нигде, кроме ванной, мастер зашкурил, что-то ещё сделал и покрасил белой потолочной краской+ плинтуса наклеил. Всё вместе вышло в 23 тысячи за 60 квадратов.

У нас на кухне штукатурка+побелка. Вариант натяжного даже не рассматривали, т.к. границы с коридором нет и площадь многоугольная. До этого была плитка, оставшаяся от прежних хозяев, очень она нам не нравилась.

Еще варианты для потолка - фактурная штукатурка, жидкие обои. Довольно муторно наносить, но можно скрыть неровности.

Хм, можно, если потолки 3,50 м, гипсокартон по направляющим, а дальше обои под покраску.
Матовый натяжной потолок от побелки неотличим. Остальное тараканы танцуют брейк в голове.

Четаржу: Хм, можно, если потолки 3,50 м, гипсокартон по направляющим, а дальше обои под покраску.

Вы так делали? Не будет трескаться? Я просто так и хочу сделать, муж у виска крутит

Гипсокартон.
Не дешево правда, но мы не сами делали.

Гипсокартон, шпаклюется, обои, покраска.
Да и потолки у нас 2.5

В любой момент можно перекрасить)

Pepper ,
У папы работники делали, клеили то ли бумагу какую-то, то ли ткань. Ему нравится

Обои зафигачить, но не цветастые разумеется.

Pepper автор темы: не хочу пластик над головой

Четаржу: Матовый натяжной потолок от побелки неотличим. Остальное тараканы танцуют брейк в голове.

+++
Есть специальный потолочный ватман еще,почитайте

У меня потолок оштукатурен и покрашен, честное слово это вижу только я, а знаю какие были затрачены усилия, тк квартира сдавалась с черновой отделкой. Все думают, что просто натяжной. Делайте матовый и бог с ним. Я так за откосы заморочилась, по итогу сделали сэндвич и вообще не понятно, что там не краска.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы