Обустроить комнату для девушки

NikLiDa: я лучше кровать у окна поставлю

ну.. не все могут придумать толковый вариант..

Коси4ка: можно так еще

что вам плохого автор сделала?

Olla: 1 вариант нормальный

да. чуть скорректировать.
там еще кресло войдет, зеркало в полный рост.
туалетный столик по необходимости.. девочка ж взрослая уже.
или комодик. тоже войдет. комната то длинная.

Коси4ка: предложите свои варианты

тут 1 вариант вполне живучий.
как вариант - можно поставить кровать к окну, то только поперек окна.
к стене. верхней или нижней - без разницы. стол к окну обязательно, можно с разворотом,
чтобы переходил в стеллажную систему и шкаф для одежды.

Коси4ка: Возможно шкаф не впишется и перекроет окно

это вообще не проблема.
переход к основному глубокому шкафу решается за счет стеллажа более узкой глубины.
с которым, кстати, хорошо столешница стыкуется

Катрина $: ну.. не все могут придумать толковый вариант.

Так если вы дизайнер, это не значит, что все ваши идеи должны всем нравится . Мне вот нравится у окна кровать и мне некомфортно спиной к двери сидеть, я лучше буду боком сидеть. У дочери кровать у окна и всю ночь стоит даже зимой окно на микровпроветривании, ничего там не простывается и не продувается.

NikLiDa: Так если вы дизайнер, это не значит, что все ваши идеи должны всем нравится

мои идеи не из воздуха берутся - это практика, сложившаяся из пожеланий родителей. и их детей. за 10 лет.
и общих норм эргономики и практичности.
а я что.. мне может кровать под потолком нравится я разделяю, что нравится мне и что надо людям.

НачХать: Ищите и найдете

Красивые фото.
А как на счет того, чтоб ге спать ногами к дверям?

NikLiDa: второй вариант очень уютный такой

Ну да, примерно так и думала ( на своем первом варианте), между кроватью и шкафом можно диван поставить.... или туалетный столик, а диван по противоположной стене.
Шкаф сделать глубиной 40см ( и окно он тогда не закроет)

Катрина $: зеркало в полный рост.

Можно в двери шкафа сделать.
аноним ,
У дочери спросили? Удобно же иметь кровать не на виду, все же приватная зона, пусть за дверью будет. Вы в ногах кровати стеллаж нарисовали? Я бы высокий икеевский стеллаж сделала, чтобы отделить рабочую зону. Телек напротив кровати, если он нужен, на стену повесить.

аноним автор темы: и думала ( на своем первом варианте), между кроватью и шкафом можно диван поставить..

Сколько метров стена то?

Мама: а зачем в такую маленькую комнату и кровать и диван пихать ?

Так и без дивана можно, только если подружки придут на чем сидеть?

аноним ,
У сына комната 17 м кв, кровать вдоль окна, тк размер 140*200, угловой шкаф большой Икеа 3 м, стол со стулом, и небольшой стеллаж-тумба. Диван при такой кровати не вошел.

Мама:
а зачем в такую маленькую комнату и кровать и диван пихать ?

Ну я думаю 15кв.м не очень маленькая, Узкая, не удобная-да.
Кровать - для полноценного сна.
А диван - ну что то типа канапе, или наоборот - книжкой ( там уж во факту смотреть, что лучше впишется, или мягкие пуфики) - для гостей.
Мне нужно с основной мебелью определится: шкаф, кровать (все же предпочтение кровати), стол.
Девочки, спасибо за советы, мнения, идеи!

А 16-летняя девушка права голоса не имеет? Это же ее комната. Может, ее лучше спросить, а не форум? Пусть подумает чего хочет, нарисует план, это же хорошая практика на будущее))

Коси4ка: Шкаф сделать глубиной 40см

тогда в нем будут только полки и выдвижные вешала - неудобно. Если хотите вешать одежду на плечики и перпендикулярно дверям, то глубину шкафа не менее 530 закладывайте при распашных дверях и 600 при купе. Взрослые плечики сами по себе не менее 45 см, плюс одежда, плюс двери и задняя стенка
аноним ,
Вместо кровати отманку на пружинном блоке не хотите рассмотреть?

Мимоза: А 16-летняя девушка права голоса не имеет? Это же ее комната. Может, ее лучше спросить, а не форум? Пусть подумает чего хочет, нарисует план, это же хорошая практика на будущее))

присоединяюсь.
Дочь сама к какому стилю склоняется - к классически романтичному, или современно-минималистическому?

А обязательно двухспалку кровать ставить? Софа например чем не угодила? Или полуторка.

И в такую маленькую комнату засунуть и кровать и диван, места не останется совсем. Дивана достаточно, удобного, широкого. Шкаф вдоль длинной стены

Lelkako: ь и кровать и диван, места не останется совсем Я за отоманку и пару пуфов для гостей. как на картинке, только без дивана, 3 положения спинки - сидя, полулежа, с разложенном состоянии полноценное спальное место.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы