Обустроить комнату для девушки

Переехали в новую квартиру. Теперь у дочери будет своя комната. ( дочери 16л)
Но не предстааляю как расставить мебель. Комната длинная, узкая.р
И что лучше купить: диван или кровать? По опыту: диван практичней, кровать - спать удобней.
Буду благодарна за все мнения и советы!

Сколько квадратов комната? У дочери длинная и узкая 14 кв.м., влез и диван раскладной и кровать, и стол.

Стол оставить как на вар 1, на противоположную сторону поставить икеевскую раздвижную кушетку, ближе к выходу угловой шкаф

NikLiDa: длинная и узкая 14 кв.м.,

Да, примерно столько (чуть меньше 15)

Коси4ка: проход между кроватью и стеной 30 см всего. Это очень

Конечно мало
Остается только диван вдоль стены?

5 метров комната тут две детские войдут )))

аноним автор темы: Остается только диван вдоль стены?

так у нас примерно такая же комната, справа вдоль стены огромный шкаф купе на всю стену, слева телевизор, потом диван, потом стол дочкин икеевский и кровать икеевская - все вдоль стены. Все влезло и нормально выглядит. Кровать вам можно вдоль окна разместить, чтобы не стояла посреди комнаты.

Коси4ка: а если так

кровать у окна, стол без света

У друзей похожая комната у дочки. Напротив дверей (справа у окна - стол), по левой стене - диван (еврокнижка) , в левом углу, за дверью - шкаф-купе. Без вариантов? Грусто как-то...

Коси4ка: а если так

Мне нравится, автор посмотрите, там еще полно места останется. Кровать надо вдоль окна.

Катрина $: , стол без света

Так светильники же можно поставить. Тем более уроки все равно вечерами делаются.

Коси4ка,
Спасибо! Покажу дочке ваш вариант.

Катрина $: стол без света

С лампой дневного света? ( сейчас чаще за компом сидит)

аноним ,
Дочь спрашивали?
Может она все по другому хочет.
И потом. Дочери 16. Через пару лет она от вас свалит в свободное плавание, а вы останетесь с этой комнатой.

Если выбирать между диваном и кроватью, однозначно кровать с хорошим матрасом. Нефиг с детства позвоночник портить

NikLiDa: Так светильники же можно поставить.

это понятно.
но зачем стол ставить у стены, если есть возможность поставить его у окна?

NikLiDa: Тем более уроки все равно вечерами делаются.

стол на проходе, человек сидит боком к двери.

аноним автор темы: У друзей похожая комната у дочки.

аноним автор темы: Грусто как-то...

У ваших друзей плохо с фантазией и со вкусом. Ищите и найдете.

Катрина $: человек сидит боком к двери.

А так спиной к двери получится, некомфортно.

AlinaV: Через пару лет она от вас свалит в свободное плавание, а вы останетесь с этой комнатой.

Да не факт, лет 5 минимум еще с родителями проживет.

NikLiDa: Да не факт, лет 5 минимум еще с родителями проживет.

50/50
Судя по тому, что мама дочери слова не дает по поводу обустройства комнаты, велика вероятность, что свалит

NikLiDa: А так спиной к двери получится, некомфортно.

кому некомфортно? некомфортно сидеть на проходе, как сирота казанская,
а спать под окном, с завыванием ветров. зачем спорить с очевидным?

А мне вот так понравилось, второй вариант очень уютный такой

Катрина $: зачем спорить с очевидным?

ну кому как видно, я лучше кровать у окна поставлю.

1 вариант нормальный. У меня в детстве такой же был. Стол должен быть у окна. А кровать к окну я бы не рискнула, я постоянно окна открываю и если спать под форточкой, есть риск простыть. А так стоит себе кровать в уголочке, светильник сделать, уютно будет. Для гостей можно пуф, кресло или кресло - мешок поставить.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы