Как-то можно спасти или что-то сделать? И ещё несколько вопросов по ремонту. И помогите опознать, что это за материал?

Капец поклеили обои без меня(((( прошло 2 месяца, уже и в магазине тон не подобрать и выгорели на солнце наверное ((( как-то можно ЭТО реанимировать?

Чуть ниже ещё пара вопросов))) спасибо за помощь!

По-моему, они вообще фигово приклеены

аноним:
По-моему, они вообще фигово приклеены

по-моему в углах вообще не приклеены

аноним,
Фигово да(( но мне никак пока не до переклейки, ни по деньгам, ни по времени(((

Аноним ,
Вы ещё за эту работу деньги заплатили?
Вернуть работников и заставить переделывать?

Ободрать и жить в стиле Лофт. Обои психоделические.

Аноним автор темы: но мне никак пока не до переклейки, ни по деньгам, ни по времени(((

Расслабьтесь и не обращайте внимания
Плакат какой-нибудь повесьте на стену

Их только сдирать и делать новые. Если денег на это нет, оставить как есть. Хуже уже точно не будет

в местах где образовались пузыри-аккуратно вдоль разрезать канцелярским ножом, шприцом вкачать клей обойный (развести пожиже) и аккуратно прижать. и так пузырь за пузырем.
идеальности не добиться, но лучше выглядеть будет.

по углу разрезать ножом, от пола до потолка
весь угол промазать обойным клеем, чтоб обои хорошо намокли. С внутренней стороны.
специальным шпателем приклеить обои, по направлению к углу

Нанимали?

Может бритвой понадрезать и подклеить

CrazyMFLove,
+++
Я думаю, можно ещё от стены их отодвинуть, положить на пол, намазать не очень густым клеем и заново попробовать наклеить, хорошенько натягивая. Они же отошли и стоят сами по себе?

ОКА: Я думаю, можно ещё от стены их отодвинуть, положить на пол, намазать не очень густым клеем и заново попробовать наклеить, хорошенько натягивая. Они же отошли и стоят сами по себе?

ну вы чего)))))
там в углу морщины и пузыри всего лишь

Pокаhоntаs,
Ой, а у меня с телефона будто пузырём выгнулись. Наверное игра веселого рисуночка с моим зрением дала эффект.

Спасибо, постараюсь спасти указанными способами. Нет, не нанимала, знакомые "помогли" в обмен на пожить эти пару месяцев. Огонь ага? Я сама ни разу не клеила но мне кажется я б лучше сделала.

Девочки (и мальчики тоже) заодно ещё пара вопросов.
Квартира временная очень, то есть м.б. вообще через полгода съезжать, может через год...полтора. Исходя из этого в ремонт сильно вкладывать неохота. Как дешевле сделать потолок? Клеевой из Леруа самый простой думаю? Натяжной явно дороже. Потолок ужас просто весь в рытвинах. Не побелить. И по поводу пола. В комнатах уставший ламинат. Можно поверх него линолеум положить? А в коридоре на полу просто пипец, что можно сделать? Это же сверху фанеру надо или что? Чтоб что-то приличное сделать?

И ещё вопрос, в детской поликлинике видела на стенах вот такую штуку. Что это может быть, как называется и сильно ли трудоёмко приделывается?

Аноним автор темы: ещё вопрос, в детской поликлинике видела на стенах вот такую штуку. Что это может быть, как называется и сильно ли трудоёмко приделывается?

Не надо вам это.
Только если накозлить хотите хозяевам.

Аноним ,
С телефона смотрю, но вроде жидкие обои, погуглите.
Насчет потолка, на всяких групонах поищите акции, подруга за копейки натяжной потолок делала.
Линолеум смотрите во всяких оби, бывают остатки и акции, типа за 250-300р п.м можно взять.

Можно линолеум прям на ламинат, вообще без проблем.
Из дешевого для потолка - очистить неровности шпателем, загрунтовать, наклеить флизелин под покраску, окрасить. Я так делала сама, без помощи, правда у меня гипсокартоном обшито было. Сложность была только в том, что тяжело руки все время вверху держать. Но я еще и штукатурила швы

Аноним: Не надо вам это.
Только если накозлить хотите хозяевам. почему так категорично? Просто там надо что-то антивандаловое. Но недорогое.
Катрина $: С телефона смотрю, но вроде жидкие обои, погуглите.

Хз, ощущение что пластами, а может и нет

CrazyMFLove: Можно линолеум прям на ламинат, вообще без проблем.
Из дешевого для потолка - очистить неровности шпателем, загрунтовать, наклеить флизелин под покраску, окрасить. Я так делала сама, без помощи, правда у меня гипсокартоном обшито было. Сложность была только в том, что тяжело руки все время вверху держать. Но я еще и штукатурила швы жопа в том, что он даже физелином не заклеился, слишком много неровностей(((
Про купоны спасибо кстати да!

А вот поверх досок в коридоре сразу ничего нельзя? Сначала фанеру надо? Они неровные, крашеные, за них все цепляется и они меня бесят((

Аноним автор темы: жопа в том, что он даже физелином не заклеился, слишком много неровностей(((

Ну тогда натяжной.
Если кайф заморочиться и руки из того места, то можно самим оштукатурить. Но это не самый легкий вариант) А гипс недорогой. И с ним есть свои особенности в работе, быстро твердеет.
Можно купить готовую смесь, с пластификаторами, но это дороже.

Это жидкие обои на стенах. Накладывать их самому без имеющегося опыта качественно не получится. Главное, что вероятнее всего при высыхании будет разная толщина нанесенных обоев заметна. Наносить эти обои нужно специальным шпателем и очень сильно их к стене прижимать. и еще очень важно- чтобы стены, на которые вы будете обои наносить, были абсолютно одинакового цвета. У меня дочь рискнула сама такие обои в кухне сделать. Первый день она их наносила, на второй они сохли, а на третий она плакала и все сдирала. Квартира была новая, так вот следы от замазки под электропроводкой все оказались видны под обоями. Хотя без обоев- все стены были вроде одинаково серого бетонного цвета. В общем, для простоты-лучше всего нанести предварительно водоэмульсионную краску. Да еще два раза с перерывом на высыхание первого слоя. А под водоэмульсионку-надо грунтовку. Но можно и смешать водоэмульсионку с грунтовкой вместе и наносить сразу. И так- два раза. Я в своей квартире эксперименты с самостоятельным нанесением жидких обоев не проводила, пригласила специалистов.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы