Балкон

Девочки, прошу совета и идей, балкон в новостройке, панорамное остекление , бетонный пол, хочу сделать или ламинат или линолеум , чтобы смотрелось как продолжение комнаты, но говорят, что может потрескаться, балкон холодный и очень хочу шторы, не рулонные, а прямо в пол , вокруг тоже дома и раздражает когда люди в окна смотрят , как то закрыться хочется, покажите как у вас сделано?

olkir15 автор темы: или ламинат или линолеум , чтобы смотрелось как продолжение комнаты, но говорят, что может потрескаться, балкон холодный и очень хочу шторы

Теплый пол? Насчёт линолеума не знаю, у нас теплый пол под плитку везде.
Говорят есть ламинат для теплого пола. Или теплый пол для ламината...

Балкон. Теплый пол. Кот.

Ой, не хочу больше тёплый пол, сделали сдуру по всей квартире в прошлый раз, никто ж не сказал, что греть будет только под плиткой , да и смысл в нем , если балкон не встроенный

Мне хочется прямо чтобы переход с полом в комнате был в один цвет

ребредингника: Кот.

Он походу у Вас уже мумифицироваться начал. Это что, оголившееся зубы от разложения тела?

У меня на балконе ламинат. Правда на стене. Выдержал уже две зимы. Ничего с ним не случилось

У меня виниловый ламинат. Балкон без утепления пола. Очень довольна. За 4 года пережил все. И конденсат, и перепады температур, и с белья вода стекала. Выглядит как новый. Под дерево. Очень практичный материал. И пол теплый.
Выбор сейчас широкий по расцветкам

ребредингника: Теплый пол?

А смысл на неутепленном балконе?

Просто Дима,
Все нормально с котом, не переживайте

OvechkaNusia,
Кто сказал, что не утеплённый?
У нас на балконе даже кабель для ТВ есть

Если есть нормальный балкон, и хочется продолжение комнаты, то и делать его надо нормально. А не так, что в зимние холода на балкон как на улицу одеваться надо

У меня не утеплённый балкон, он весь стеклянный , со всех 3 сторон и не встроенный , т е торчит из стены)) его бессмысленно утеплять

olkir15 автор темы: ламинат или линолеум , чтобы смотрелось как продолжение комнаты, но говорят, что может потрескаться

У меня балкон не утепленный, линолеум лежит уже несколько зим - всё в порядке. Тоже было панорамное остекление, шторы решила не весить - сделали подоконник , от пола до подоконника - досками ламината (или чем-то подобным ламинату) закрыли.

А кто то делал шторы? Прямо в пол, не рулонные , вопрос ещё как их там повесить, учитывая, что три окна балкона открываются внутрь

ребредингника: У нас на балконе даже кабель для ТВ есть

удивили, у нас там жилая комната Но Автор же не собирается утеплять, вот я и вопрошаю, зачем теплый пол, для отопления улицы?
По теме, сейчас такой большой выбор напольных материалов и для морозов и подходящих для продолжения по цвету.

OvechkaNusia,
Я загуглила и что то отзывы противоречивые , плитку все таки не буду, на неё голыми ногами не встать, линолеум конечно проще всего, но пишет, что даже морозоустойчивый он трескается

olkir15 автор темы: линолеум конечно проще всего, но пишет, что даже морозоустойчивый он трескается

Брали самый дешевый. За две зимы не треснул. Но не приклеивали, просто положили по сути.

olkir15 автор темы: бессмысленно

Просто дорого. Чтобы нормально утеплить - это Вам надо все остекление менять на нормальное и без теплого пола не утеплить.

Если не планируете (хотя мы в начале тоже не планировали, потом поняли что не, надо. Надоело в -30 на балкон куртки надевать) - то плитка не Ваш вариант. Ламинат... Ламинат если будет течь по стеклу - может вспузнуть по краям. Я б рассмотрела или нат.дерево на пол или покрытия на основе резины / пробки.

Вот так хочу ))

ребредингника: Чтобы нормально утеплить - это Вам надо все остекление менять на нормальное и без теплого пола не утеплить.

• утеплять потолок. И не факт, что теплого пола хватит.

Не хватит точно, мы в старой квартире кроме тёплого пола ещё и батарею ставили , но там проем расширяли и вообще частью комнаты делали , плюс утепляли и то в этой зоне прохладно было

Плитку пвх посмотрите клеевой, он под ламинат любых цветов. Но толще линолеума, не боится влаги, думаю мороз ему тоже не страшен.

olkir15 автор темы: никто ж не сказал, что греть будет только под плиткой

Это как? Делали тёплый пол сами, даже не изучив что, куда и как?
И что вы на него постелили?

Ольха Уральская,
Мы его делали больше 15 лет назад, изучить то тогда ещё негде было, еще и батареи срезали, думали тепло будет, сверху ламинат был, счёт за электричество 10 тыс и обогревательных в каждой комнате, еле зиму перелили, потом все батареи назад вернули

OvechkaNusia: утеплять потолок.

Не только. Даже стену, которая граничит с комнатой - тоже.
У нас хватает. Растения на фото видите - они всю зиму стоят. В самые морозы +15 на балконе. В комнате, которая граничит с балконом - батареи нет.
Но у нас утеплено по всем правилам. Пол, потолок, стены, 2-х камерное остекление. Куча всяких технологических слоев (я насчитала 7 штук, включая сам утеплитель (не помню, рулонный) и наружные панели, от пара, от влаги, от ветра, чтобы теплый пол грел в нужную сторону, а не потолок соседей).
Правда соседи снизу - у них тоже балкон закрытый нормально (насчёт утепления не в курсе, но потолок у них сделан). Над нами -там открытый балкон. Совсем открытый. Даже деревянного остекления нет.

Зато тепло. Тропические растения стоят, которые ниже -10 вообще не переносят.

olkir15 ,
Там явно на фото сделано по полной. Явно не холодный балкон

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы