Межкомнатные двери-посоветуйте

Пришло время заняться дверями, думала отделаться не большой суммой, но влюбилась в одну модель.
Бюджет превышен будет если решусь процентов на 30.

Вот думаю можно ли как то сократить расходы, в связи с этим начала обдумывать везде ли нужны со стеклом(и где точно они могут быть глухими). И может есть комнаты где двери в принципе не нужны?

Ну или давайте обсудим это без привязки к цене(выбор глухого полотна и со стеклом)

Мои вводные:
7 дверей,
2 из них распашные находят друг напротив друга-в этом случае с одной стороны кажется нужно обе со стеклом, с другой одна зал вторая детская.

на кухне-нужна ли вообще и если да-со стеклом?
санузлы и кладовая точно глухие, наша спальня полагаю тоже разумнее глухую.
Выслушаю все мнения, особенно опытные)

У нас везде глухие двери, кроме кухни. Смотрится хорошо и никто ни за кем не подглядывает)) Тоже думали ставить ли на кухню. В итоге решили ставить. Если двери нет, то её уже не поставить после ремонта. А если есть и не пригодится, то ничего страшного. От запахов, шума пока дети спят, гости бывает спят на кухне (у нас кухня - столовая с раскаладным уголком). Удобно.

Liberty8: пока дети спят

вот тоже люблю закрыться пока спят, или когда готовлю например долбше/больше обычного.

Liberty8: У нас везде глухие двери

В зал точно хочется со стеклом(забыла написать, что 3ка)

Liberty8: Смотрится хорошо и никто ни за кем не подглядывает))

Они не прозрачные ведь, вернее не совсем. Там вытравленное стекло ромбами

Вот только закончили наконец-то ремонт :) Везде поставили одинаковые двери с матовым стеклом. кроме туалета/ванной. Там двери глухие, но из одной коллекции. Прозрачность с мужем проверяли, виден только силуэт, если стоишь вплотную к двери. Зато интерьер смотрится единым (ну тут конечно. заслуга не одинаковых дверей, а дизайнера :) )

Sahara,
ну они из одной серии, одна модель. у глухой просто фрезеровка точно такая же как рисунок на стекле

Сложно выбирать, когда хочешь конкретную модель :) А вообще. если вас устраивают полностью глухие, то можно ведь и без стекла обойтись.

Sahara: Сложно выбирать, когда хочешь конкретную модель А вообще. если вас устраивают полностью глухие, то можно ведь и без стекла обойтись.

ну разница между глуха/не глухая 1 тр. не критично.
Больше интересует-вряд ли стекло практично в детской?
Зал и кухня-хочется со стеклом однозначно..
Будет ли красиво друг напротив друга распашные-одна пара со стеклом,а вторая глухая?

Цвет только белый выбираю, глухая тут в другом показана, но чтоб понимать суть

тут ,
Стекло мутное, да. Но решили, что даже в ванной просто силуэт видеть никому не нужно. Мало ли что там происходит в детской Стекло побоялись тоже из соображений безопасности. Двери напротив друг друга всё - таки в одном стиле делать, конечно

Liberty8: Двери напротив друг друга всё - таки в одном стиле делать, конечно

стиль и будет один, в детской вот разумнее глухую, или все же со стеклом как в зале?

Liberty8: Стекло мутное, да. Но решили, что даже в ванной просто силуэт видеть никому не нужно.

Всякие стекла есть, но это точно не пойдет в санузлы. потом они точно глухие

тут ,
Хорошо, стиль один. Я текстуру имею в виду. Либо стекло, либо дерево. Это на мой взгляд. Про детскую написала уже

тут автор темы: Вот думаю можно ли как то сократить расходы, в связи с этим начала обдумывать везде ли нужны со стеклом

тут автор темы: ну разница между глуха/не глухая 1 тр. не критично.

сами себе противоречите

MEZZO PORTE

тут автор темы: на кухне-нужна ли вообще и если да-со стеклом?

нам не нужна была, предыдущая дверь никогда не закрывалась, поэтому новую не стали делать, просто из этого же материла сделали арку

Я аноним: MEZZO PORTE

ызвыните - но это полное Г...
так понимаю - из ОБИ, владимирские двери с белой эмалью.....
уплотнительная резинка просто никакая как и коробка сборная из фанеры....

тут автор темы: на кухне-нужна ли вообще и если да-со стеклом?

Бумеранг #Добра: ызвыните - но это полное Г...
так понимаю - из ОБИ, владимирские двери с белой эмалью.....
уплотнительная резинка просто никакая как и коробка сборная из фанеры....

прежде чем чушь писать хоть бы загуглили для начала если не разбираетесь в дверях дак уж молчали бы,вы наверно в оби как раз себе покупали, раз знаете их ассортимент

Катрина $: сами себе противоречите

В том и дело.
Начинаю смотреть где можно сэкономить-считаю, но вот в части разницы 1 т вроде и не большая разница.
2 полотна сделать глухия-2 т экономия.
Если при этом одну дверь убрать-еще тыщ 6 экономия.

Вот думаю экономия ли это или как?

тут автор темы: зал точно хочется со стеклом

А зачем?

тут автор темы: везде ли нужны со стеклом(и

Имхо, вообще нигде не нужны

Аноним: А зачем?

Ну вот хочется.
2-стекло визуально увеличивает пространство мне кажется.
Ну или отговорите?) я правда послушаю

Аноним: Имхо, вообще нигде не нужны

Аргументы?)

тут автор темы: стекло визуально увеличивает пространство мне кажется.

Эээ
Стекло дороже
Я вечно боюсь, что большое стекло разобьётся и поранит кого-то
Звукоизоляция двери со стеклом хуже
Имхо опять-таки, это пережитки прошлого и в современном интерьере стекла не нужны

Наверное, если у вас вензеля и лепнина, и люстра хрусиалем, может они вам и подойдут по стилю

Аноним: Стекло дороже

ну 3 полотна из 9-разница 3 тысячи..

Аноним: Звукоизоляция двери со стеклом хуже

в зале ведь не критично

Аноним: Имхо опять-таки, это пережитки прошлого и в современном интерьере стекла не нужны

ну вот именно в моем варианте,который ближе к классике-оно ведь не так

Аноним,
Но по большому счету-спасибо, чуток задумалась.

Сейчас зал-строгий, но туда пойдет точно, по цвету и некоторым элементам перекликается.
К Кухне идеально-фрезеровка и цвет как минимум будут гармонировать.
В нашей спальне-да, вензеля практически.
Санузел-подоййдет, плитку уже купили,будет сочетаться.
ну а коридор я как раз в стиле этих дверей видела.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы