Какой напольный цветок высокий и пышный

Limoncello: сбраконьерничала 5 лет назад, улетали из

Ай я яй!

О дааа! Там фикусы фикусищеее!!!
Но! Вот мелколиственные у нас ну ни как...

гибискус

Монстера. Я свою на 3 поделила. И то горшок 50 см в диаметре.
Стоит на балконе. Секрет успеха - теплый пол.

Ещё можно стрелицию. Николаса. Но не советую - до 9 метров. У меня пока 2,5метра. Зато 3 шт из 1 корня в 1 горшке. (я думаю потом переедет в чем-нибудь бассейн или оранжерею)

Tania_Bali,
Я б забрала но она свет любит а у нас угол(

Монстеру нннада? До потолка. Типа пальмы - ствол, ствол, ствол, а сверху зонтик, поэтому не мешается - объема комнаты много не забирает. Стоит в задней части комнаты, нормально. Если надо, вечером сфотографирую.
Но - Верхняя Пышма, предупреждаю. Хотя и в Ебурге на себе ведь так не понесете, а ехать - какая разница, собственно, куда.

Тритата,
Покажите)) спасибо!

Аноним,
Да красиво!!!

инжир интересно смотртся

Ванилька87 ,
Специально показываю головатый ствол внизу, так как щестная девушька (я там еще себе отросток отчекрыжила на будущее ))))
Люблю я ее, она неприхотливая и живучая, как собака. Но придется расстаться

Ванилька87 автор темы: Стоять будет в глубине комнаты в углу.

Он там медленно загнется без солнца. Будет долго и печально чахнуть.

Тритата: Монстеру нннада? До потолка. Типа пальмы - ствол, ствол, ствол, а сверху зонтик, поэтому не мешается - объема комнаты много не забирает. Стоит в задней части комнаты, нормально.

Она у вас еле жива, потому что света не получает.

ЯнаЯ.: Он там медленно загнется без солнца. Будет долго и печально чахнуть.

+1
Автор, "в глубине комнаты в углу" любое растение загнется в реальности. Если подсветку не сделать.

ЯнаЯ.: Она у вас еле жива, потому что света не получает.

Да, я постеснялась сказать, но это правда.

krispykreme: инжир интересно смотртся

Ванилька87 автор темы:

Купите искуственный цветок в горшке, и в дальнем углу с ним проблем не будет !

ЯнаЯ.: Она у вас еле жива, потому что света не получает.

Я где-то читала, что резные листья - как раз показатель того, что света вроде хватает. Когда я ее переставляла к окну, там она чахла. И листья росли цельные, не разрезные, и все побеги в середине отвалились... Вот именно после этого периода у нее такой объеденный длинный голый ствол, как крысиный хвост.
У меня почему-то все правила и приметы работают наоборот.
Нет, я не спорю, у меня цветы - сиротинушки, хотят жить - выкручиваются как-то, "сами-сами". Но именно потому, что как только я пытаюсь поступать правильно, "по науке", получаю прямо противоположный эффект.

у нас шифлера была до потолка выросла, очень нерихотлива.

У меня шиффлера большая. Красиво.
А у подружки вот такое дерево - похоже очень на шеффлеру, но именно дерево.
Гептаплеурум

Тритата: Когда я ее переставляла к окну, там она чахла. И листья росли цельные, не разрезные, и все побеги в середине отвалились.

Ну потому что стресс ей устроили, солнечные ожоги или засуха от батареи.

ЯнаЯ.,
Ну в моей квартирке все, что не у окна - сразу задворки. Так что либо тут, либо там, терциум нон датур... Была бы комната хоть метров 15, еще можно было бы порезвиться.

Гибискус тут написали.
Ещё можно бамбук. Вообще не прихотлив. Вырос из подаренного бамбука 20 см. Каждые 3 мес подрезаем.
3 — все забываю его название — тоже красиво смотрится

Никки...,
Боже,какой шикарный бамбук!!!!

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы