Выключатели и розетки

Бумеранг #Добра,
так там один выключатель стоит 6 тысяч))))) полтинНика хватит на 5 штук, если двойной выключатель, а не только розетки) а мне 50 надо штук)

Бумеранг #Добра: не ну а что вы хотели ?
за два рубля штоли
норм коллекция до полтинника доходит на квартиру комплект

ой мне так нравится, когда мужчины с умным видом приходят в тему и строчат, не вникнув в суть
полтинник на электрооборудование это нижняя граница нормальных, как вы выразились, коллекций

sonir: эх, что- то с круглыми прям беда(

не циклитесь на них, берите качественных немцев приличных по виду, выбор есть ))

Просто Дима: Я знаю коллекции марок, монет, а про коллекции розеток слышу впервые

Просто Дима: Блин, аж смешно, коллекция розеток

Иногда бывает лучше промолчать... :)

sonir: Ну и цена просто космос у них( эх, что- то с круглыми прям беда(

мы при таких вводных, купили в Германии. Многое пришло почтой, но еще больше привезли сами (где-то в путешествиях есть мой рассказ о поездке).
Мой совет такой:

1. Выписываете артикулы или модели какие понравились.
  2. Идете на сайт idealo точка de (аналог нашего яндекс маркета)
  3. Забиваете нужные артикулы, появится список магазинов, смотрите чтобы оплата была пайпал и доставка dhl (с доставкой dpd и т.п. связываться не советую)
  4. Идете на сайт выбранного магазина и смотрите вкладку доставка и оплата (Zahlung und Versand), убеждаетесь, что доставка в россию есть (если в странах доставки не указана россия, то можно написать письмо и спросить. гугл переводчик в помощь)
  5. Регистрируетесь в пайпал
  6. заказываете на сайте, оплачиваете, получаете трек-номер и ждете свою посылку.
  7. Не забываем, что с первого июля сумма беспошлинных посылок не может быть больше 500 евро суммарно в месяц и 31.5кг веса в месяц.
  8. Немцы как правило вычитают ндс 19%, но об этом можно спросить дополнительно.

принскрины как иллюстрация.
Мы из германии заказали дифф. автоматов около 40шт, реле и датчики движения, влажности и т.п. В России ценник на эти позиции аховый, как в принципе и на все качественные товары.

Marisya84,
мне не столь принципиально))) обойдусь Шнайдер электриком простым) думала вдруг кто знает какие я не смотрела)

Катрина $,
спасибо! да они вроде на первый взгляд розетка и розетка))) а по цене отличаются все) леграна и Шнайдер да смотреть? если уже не зацикливаться на круглых?

Freshsky: С круглыми клавишами:

Freshsky: legrand celiane

мы себе такие купили, поставили. то ли нам так поставили, то ли выключатели такие. не нравятся. если не очень быстро включать/выключать клавишу, как бы чуть с замедлением, появляется звук, как будто коротит. Муж разбирал, смотрел, вроде все норм. Но этот факт напрягает.

sonir: леграна и Шнайдер да смотреть?

да конеш. плюсом абб, юнг

anestez: мы себе такие купили

мне селин тоже не нравится

Катрина $: мне селин тоже не нравится

а мне они так внешне приглянулись, и подошли зачудительно. Розетки не успели такие сделать, все в раздумьях. Не нашла пока замену, приемлемую для себя по цене и чтобы нравилось внешне. все не то

sonir: мне не столь принципиально))) обойдусь Шнайдер электриком простым) думала вдруг кто знает какие я не смотрела)

Ваше право. Мне было принципиально, но жаба квакала "доо-ррооо-гооо", поэтому заморочились и купили там

Marisya84,
мой максимум за розетку с рамкой 500 рублей))) за выключатель готова подороже) но в этой цене ничего прям ваз и близко нет) значит куплю простые леграна или Шнайдер и ладно)))

sonir: мой максимум за розетку с рамкой 500 рублей))) за выключатель готова подороже) но в этой цене ничего прям ваз и близко нет) значит куплю простые леграна или Шнайдер и ладно)))

В дешевых розетках и выключателях используются примитивные конструктивы, которые не обеспечивают должного контакта между контактами (в выключателях) и между штырями вилки и контактами (в розетке), вследствии этого появляется искрение, затем нагар на контактах, который увеличивает сопротивление, из-за этого контакты начинают греться и греть кабель. Изоляция в процессе многократного такого нагрева, теряет свои свойства, начинает сыпаться и в итоге происходит КЗ и пожар (так как номинал автоматов в наших домах в 90% случаев подобран неправильно и проводка выполнена аллюм. проводом при "царе горохе" или кабелем из оби или леруа с сильно заниженным сечением).
Нет денег на дизайнерские изыски гигантов электрической отрасли, ставьте базовую линейку этих же самых гигантов, но не чтото дизайнерское и китайское. У шнайдера серия автоматов домовой не очень хорошая, про выключатели и розетки не подскажу, но думаю на мастерграде или форумхаусе эти вопросы обсуждали.

Marisya84,
ну если честно я не считаю, что 500 рублей это эконом вариант розетки)))) и как раз таки четко понимаю, не хватает на ах, берем на что хватает проверенных фирм. и уж тут 500 рублей и у легранда и Шнайдер и абб можно уложиться точно.

sonir: ну если честно я не считаю, что 500 рублей это эконом вариант розетки)))) и как раз таки четко понимаю, не хватает на ах, берем на что хватает проверенных фирм. и уж тут 500 рублей и у легранда и Шнайдер и абб можно уложиться точно.

я и не говорю, что 500 р это сильно эконом, я говорю, что в угоду красоте жертвовать безопасностью нельзя.
Если обидела Вас, то простите. Не хотела.

Клише автор темы: Судя по вашему сравнению с туалетной бумагой, у нас с вами разное отношение к предмету разговора. Для вас это расходный материал, а для меня - часть интерьера)

Можете не трудиться , ваш оппонент не только в отношении розеток странный, а ещё и в отношении сантехники, особенно кухонных раковин

sonir,
Ну тогда берите Legrand valena. У шнайдера, что автоматы фуфло, что о электроустановках отзывы не самые лестные.
anestez,
Ставила на объектах, жалоб вроде не было, но они до меня могли и не дойти, не все заказывают авторский до конца, или такой вопрос адресуют электрикам, установщикам, а не дизайнеру. Попробуйте в салоне, где заказывали уточнить почему трещит, или как вариант в представительстве legrand.

легранд и шнайдер посмотрите. качество-цена. знаю не по наслышке. а про коллекции кто не в курсе-дак посмотрите сами в магазе. есть разные у одной и той же марки

Клише автор темы: Для вас это расходный материал, а для меня - часть интерьера)

Да, для меня розетка это тупо розетка. И не чего тут выпендриваться. Это тупо розетка, а не аквариум с тропическими рыбками.

sonir: вы прикалыв, аетесь?

Вы издеваетесь? Это тупо розетка, тупее только стальной гвоздь может быть.

Лалака: Иногда бывает лучше промолчать... :)

Так и молчите.

Просто Дима,
))) для вас тупо розетка, для меня элемент декора, на который буду смотреть каждый день и хочу, чтобы глаз радовался, а рука при включении выключении не бабахалась током))) представляете, бывают такие тупые выключатели и розетки))) поэтому и выбираю нормальные.

Всем огромное спасибо за ответы!

Marisya84, cпасибо за подробную инструкцию.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы