Перепланировка: отделить спальню и кухню-гостиную

M@Lena,
Спасибо)

Спасибо всем откликнувшимся!
Фантазия сразу заработала, а то я топталась все на одном варианте.
Сейчас вот, что нарисовалось)

Не будете оформлять официально перепланировку? Даже не знала, что сейчас совмещать нельзя кухню с комнатой. Масса знакомых так сделали...

Если честно, даже не знаю, как быть с согласованием. Хотя муж консультировался в фирме, которая занимается перепланировками, на прошлой неделе, ему на это не указали...
Тоже знаю массу примеров, когда так сделано.

Загвоздка , У вас и у мужа рост какой? Матрас длинной 1900 возможен?

M@Lena,
У нас обычная икеевская кровать и матрас 1400 на 2000

аноним,
Ага))) Но дверь в туалет у нас красивая)

Загвоздка ,
Подумайте еще, не очень удобно туалет в кухне. может в туалете стену снести и туалет ближе к комнатам сделать.

Загвоздка ,
а балкона нет в квартире?

fanatkaeburga,
нет

Ms. Fox,
Кухню с комнатой совмещать можно, только кухонная зона у вас должна оставаться в том же месте. где изначально. Там все коммуникации (и стояки и вентиляция), т.к. это мокрая зона, ее нельзя (так же как и сан.узлы) располагать над спальнями (внизу у соседей там комната). Или можно кухонную часть повернуть, но только таким образом чтоб опять же подключиться к тем же коммун.

Загвоздка ,
Да, только запахи из туалета в гостиную "не очень красивые" ))))

Загвоздка ,
Согласованием можно и самим заниматься, только много времени займет. А если офиц не будете регистрировать, то при продаже квартиры придется вернуть все как было, все перегородки

Кот-обормот,

Ольха Уральская: нынче не согласовывают увеличение нежилой площади (кухни) за счёт жилой (комнаты).

Ну вот смотрите сколько вариантов накидали. Массу просто.
Все-таки удобно, когда количество окон в квартире позволяют "поиграть" с расположением комнат.

Загвоздка ,
Ваш вариант мне понравился)
А дверь из туалета, ну в принципе, ничего страшного особо тут нет, если не хотите пока сильно в перепланировку погружаться. Вытяжку нормальную поставить и ок

Ms. Fox,
Интересно. Не знала ((( Если вы в курсе, можете написать закон или документ, на основании чего они отказывают в регистрации. Раньше регистрировали такие перепланировки

Кот-обормот,
Так я сама в шоке

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы