Перепланировка: отделить спальню и кухню-гостиную

Добрый день! Может кто-то поможет со свежим взглядом.
Хотим сделать кухню-гостиную и отделить спальню из кухни (4) и зала(3). Общая площадь 25 метров и 3 окна, но какого то жизнеспособного плана пока не вырисовывается....

Так перенести кухню из 4 в 3 возможно. И кусочек отхватить для спальни если 7 метров мало.

Хорошо бы
но не получится

Загвоздка автор темы: но какого то жизнеспособного плана пока не вырисовывается....

как вариант.

если спальня маловата,то вот так

Алка Голикова,
Такой вариант пока и рассматриваем, но получается очень узкая часть для гостиной

exЛильчик: перенести кухню из 4 в 3 возможно

Вы предлагаете перенести автору мокрые зоны туда, куда их переносить нельзя?

Загвоздка ,
По мне так спальню делать в районе входа в гостиную с ближайшим окном.
Вход в кухню - гостиную через кухню

Загвоздка автор темы: но получается очень узкая часть для гостиной

мебель подобрать и расставить грамотно, не танцзал же у вас там. и рассматривайте эту часть комнаты в совокупности с кухней, не так уж и узко получится. Обем помещения достаточный + 2 окна

ну и других вариантов я лично не вижу

Загвоздка автор темы: получается очень узкая часть для гостиной

Да, именно так. А что вы хотели при данной планировке?
Ну и напоминаю, недавно здесь в другой теме знатоки делились: нынче не согласовывают увеличение нежилой площади (кухни) за счёт жилой (комнаты).

Имейте в виду, что перепланировку такую Вам не согласуют, сами недавно через это прошли.

Ну вот... не знаю как быть

Загвоздка ,
В комнатах 1 и 2 что (функциональное назначение) у вас?

M@Lena,
Детские

Загвоздка автор темы: Детские то, что одна детская проходная не мешает?

M@Lena,
Пока нет, одна - игровая, одна- спальня

Загвоздка автор темы: Пока нет, одна - игровая, одна- спальня

возраст и пол детей?

Как варианты. У вас на самом деле нельзя переносить кухню, она должна оставаться на месте (у вас там все коммуникации). А на второй картинке, чтоб чуть увеличить площадь кухни, предлагаю чуть захватить сан.узел (перенести унитаз в ванную, я так понимаю площади там хватает)

Мне кажется максимум что можно сделать увеличить кухню и сделать 2 изолированные комнаты. Примерно так

Кот-обормот,
вот соглашусь с вами

а вообще я у подруги была на новоселье в 1к квартире 50кв.м. из нее предыдущие хозяева сделали евро 2-ку... ну то есть, поменяли комнаты местами. там где была кухня (11 кв.м.) сделали спальню, а в комнате (20кв.м.) сделали кухню-гостиную. Правда там где спальня - подиум, так как все коммуникации для кухни там проходят.

Кот-обормот,

Спасибо, на первом варианте интересно Вы коридор присоединили

вот такие варианты еще возможны: комнаты,конечно, не большие получаются...
А дети у Вас какого возраста и пол?

вот еще, можно один санузел убрать и увеличить за счет него кухню-гостиную

Детей трое разнополых дошкольников, но для них часть квартиры, где комнаты 1 и 2 трогать не хотим, пока там как раз все удобно.
Хотим в части с кухней отделить себе спальню изолированную и сделать кухню-столовую скорее даже, а не гостиную, как я сначала написала, потому что цель основная не гостей встречать, а собраться семьей, на ужины, ну и зону с телевизором сюда же уместить...

Загвоздка автор темы: Детей трое разнополых дошкольников Долго отвечали... было время сделала набросок, предполагая 2-х деток (видимо свою "рубашку" примеряла - у меня двое). Но это теперь не подходит. Будет время еще подумаю!
1 вариант - сейчас. 2 вариант на будущее, когда дети подрастут, можно сделать отдельные входы.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы