Мойка из искусственного камня похвалите или поругате свою

Добрый день!
Выбираю мойку на кухню из искусственного камня похвалите или поругайте марки таких моек.

Нежно люблю свою мойку. Гранфест если не ошибаюсь. Немецкая.

Чисто эстетически в восторге. Практически -высаживают ограничения : от кипятка может лопнуть. От уроненой в нее посуды тяжелой треснуть. При била бы.

Ну что вы. Они такие толстые. Сливаю кипяток, роняю туда периодически нож например. Ничего ей не делается.
Качественная просто мойка должна быть.

У нас раковине почти 5 лет. Сначала боялась сливать кипяток из кастрюли, но со временем поняла, что ничего ей не будет! Посуда, которая падала из сушки в раковину, разбивалась напрочь! А на раковине ни одной царапины. Мыла ее доместотом. Брали не дорогую в магазине Кухонька.

Купили какую-то недорого мойку, так вся переплевалась: заварку не сливаю, а просто ополаскивается заварник и то остаются те ныне пятна, которые первое время хоть чем то оттирались, сейчас все въелось и ничего не берет ее.
Берите только хорошую

Neiron: Сливаю кипяток, роняю туда периодически нож например. Ничего ей не делается.

а грязь не въедается? например от свеклы цвет не изменится? Я про светлую мойку думаю
Или лучше все же нержавейку смотреть?

Hamingjusamura автор темы: а грязь не въедается? например от свеклы цвет не изменится? Я про светлую мойку думаю

У меня цвет кофе))) ваще ничего не видно)))

У нас 7 лет была светлая бежевая, пачкается, да, если не отмывать регулярно, от свеклы не красилась, чистила меламиновой губкой, если совсем всё плохо - после белизны как новая. На новую кухню думала нержавейку, но все-таки любовь к каменной победила, взяли какую-то тектонитовую в Осмине (смотрели только неплохие фирмы). Подруга взяли черную в Леруа - царапины от ножа через неделю использования, пришлось им коврик положить на дно мойки.

У нас Бланко, темно-серая, кипяток лью, свеклу тоже сливаю. В общем никаких ограничений. Несколько лет уже, все ок. Периодически мою конечно, но не часто. Если брать, все же потемнее, фиг знает как светлая себя будет вести. Хотя я изначально светлую хотела, но побоялась.

У нас Франке, цвет венге. Понятно, что никаких пятен не видно. Сколов тоже. Цвет выбирали специально такой. Лью всё, что угодно. 4 года.

У меня светлый камень,досталась от пре,них хозов-пипец,а не мойка. Ничем не отмывается, ни белизной,ни амвеем,ни меламином,НИЧЕМ!

Тека - 11 лет. Как новая. Мы ее даже при переезде забрали и в новую кухню установили, погуглив сколько она сейчас стоит.

У меня светлая Бланко.За несколько лет уже не тот вид,хотя ухаживаю регулярно.Наврно чуть темнее вообще вечные)
Но у меня кухня белая и вариантов не было.

черная фирмы тека - никаких ограничений !!!!!!!!!!!! и по цвету не маркая, хорошо контрастирует с мебелью

Граником 4 й год стоит, светлая - все прекрасно отмывается доместосом. Главное китай не берите

Бежевая Бланко у меня.
Ни свеклы, ни кипятка не боится.
Со временем темнеет всё же.
Быстрее загрязнения "прилипают", хотя я её регулярно чищу. Чистится легко Доместосом.

тампа: Бежевая Бланко у меня.

И у меня
Использую второй год, после чистки как новая, чистке поддается отлично!

У меня Iava шла в подарок когда заказывали кухню.Это наша российская,я думала ну попользуемся хоть сколько и поменяем,а такая хорошая мойка оказалась.Я туда как то ухнула кастрюлю с макаронами и кипятком ,не удержала когда сливала,мысленно уже попрощалась с мойкой,а ей хоть бы что)И отмывается отлично,у меня белая и ни одного пятнышка.

Hamingjusamura автор темы: похвалите или поругайте марки таких моек. И опять марки....
Аноним: Практически -высаживают ограничения : от кипятка может лопнуть. От уроненой в нее посуды тяжелой треснуть. При била бы.

У литой мойки нет таких ограничений, нагрев переносит камень выше обычного кипятка,может она клееная? Вот тогда швы могут разойтись от ударов
Рысёнок*: У меня светлый камень,досталась от пре,них хозов-пипец,а не мойка. Ничем не отмывается, ни белизной,ни амвеем,ни меламином,НИЧЕМ! Вообще что то впитать мойка не может,все пятна въедаются в поверхностные царапины тк камень как ни ухаживай подвержен этому. Купите шлифовальную губку с зернистостью 100-120 в магазине инструментов,должны быть где Энкором торгуют и прямо под водой отшлифуйте ,удалите верхний слой,чем тоньше шлифовка тем меньше будет пятен

Олег64: И опять марки....

а что тогда узнавать? Хочу светлую мойку чтобы она была литой переносила нагрев и была устойчива к царапинам, и еще чтоб стоила не как вертолет Посоветуете что-нибудь?

Hamingjusamura автор темы: Хочу светлую мойку чтобы она была литой переносила нагрев и была устойчива к царапинам, и еще чтоб стоила не как вертолет Посоветуете что-нибудь? Все мойки литые что продаются в магазине а не делаются под заказ опр цвета.все умеренно царапаются,тот же
Neiron: Гранфест если не ошибаюсь. Немецкая. Хоть и Российская но вполне себе, рублей от 3 до 5 мойки стоят в основном

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы