Кухня с гостиной

Девочки, дано: Кухня 17 метров - прямоугольная , хочу разделить на кухню и обеденную зону с диваном , посмотрела кучу вариантов и все как то не так, хочется прямо уютно чтобы было, может поделитесь фото своих интерьеров

olkir15 автор темы: все как то не так,

Потому что

olkir15 автор темы: Кухня 17 метров

Зонировать скорее всего не получится
Только общее простронство

Жду трамвая): Зонировать скорее всего не получится
Только общее простронство

ну может она поперечная? тогда вполне.
ну в смысле окна и вход расположены на длинных стенах.
но я таких в жизни видела только 1 раз. не проектируют (( не выгодно такие рисовать

Планировка у моей кухни такая.Квадратов как у Вас .
Когда буду делать ремонт,хочу примерно так по расстановке мебели,только другой дизайн и кухонный гарнитур,только без конструкции из гипсокартона.Возможно порисую кухню буквой П.

Magic_: ну может она поперечная?

Ну во первых редкость это безумная
А во вторых авторова обеденная зона с диваном на такой площади превратится в банальный мягкий уголок

Лучше не мудрить, а сделать комфортную стильную кухню

У меня такая планировка, только 18 метров. Тоже хотела зонировать. Так вот шиш. Эта площадь оказалась только под хорошую кухню.

Жду трамвая),
Вот у меня как раз так. На двух длинных стенах 2 окна и дверь. Но все равно это вышла ерунда

Жду трамвая): Ну во первых редкость это безумная

это дааа

Аноним: У меня такая планировка, только 18 метров. Тоже хотела зонировать. Так вот шиш.

я вам больше скажу, у меня на 23 метрах ерунда получилась ))) вот на 30 - там да, разгуляться можно было бы. но тогда бы у меня была двушка. а мне нужна трешка)))

Или как вариант зонировать освещением.

в теме про кухни были удачные варианты, листайте с конца ее

Ан*На*Ан: Планировка у моей кухни такая.Квадратов как у Вас .
Когда буду делать ремонт

ну на картинке дизайнера интерьерного у меня тоже все красиво было ) а по факту ....
но по факту получилась просто - большая комфортная кухня. Хотя это тоже неплохо, если в том ключе, что мы крайне редко принимаем гостей, почти не принимаем. и на кухне никогда никто не спит. а чисто для себя получился удобный вариант.

Magic_: большая комфортная кухня

Все
Из этой площади боле ниче не выжать
У нас 21 метр
Да, стоит диван. Даже углоовой
Но зон нет
Телевизор посередине длинной стены
Гости редкость
Да и с теми и раньше то на кухне сидели
А сейчас дак совсем хорошо

Жду трамвая): Да, стоит диван. Даже углоовой
Но зон нет

вот такая же фигня.
огромный угловой диван (длиной 3,40 ) , огромный телек на стене. огромная кухня с загогулиной и барными стульями...
но зональноси нет.
я это поняла еще когда мы в дизайн-проект играли. расстроилась тогда очень. но в итоге для качества жизни нормально получилось. у нас до этой была квартира, где кухня 15 м2. все тусовались на кухне. сейчас стало еще комфортнее. ну и славненько )
а сделать полноценную кухню-гостиную хорошо выходит, когда диван ставишь в центре и именно им зонируешь. но это надо бОльшую площадь. нам можно было бы присоединить маленькую комнату, то тогда у нас осталось бы полноценные 2 комнаты (а мне надо было полноценные 3: грубо говоря хотела большую кухню и 3 спальни).

Ну как то же в квартирном вопросе зонируют, и нет там больших метражей. И детские зонируют, и спальни-гостинные. Почему нереально то, тем более прямоугольник?

SnowLady,
Ну я вот смотрю на свою кухню в 21 м2 и никакими диванами мне зонирования не надо.
Чем больше искусственных препятствий, тем меньше кажется площадь. Ходить только углы собирать.
У меня дверь и балконный блок по узким стенам, мало что можно придумать. Вот 2 окна по длинной стене уже интереснее

Хочу что то такое

имея обычную 10 м кухню в панельке зонировали очень даже неплохо: длинная стена 3 м делится пополам, 1,5 метра кухня друг напротив друга ближе ко входу (в итоге кухня 3 м), и 1,5 м остается под столовую зону (стол с 4-мя стульями) - у окна. Освещение сделали нецентрально, над столом.

Или вот так

olkir15 ,
Нет здесь 17 метров. Я даже дизайнеру писала в ИГ на понравившиеся планировки, в т ч такую, все было больше 25 метров.

Думаю будет ли удобно буквой п, или по одной стене сделать, чтобы места больше было, хотелосьюв около кузни плиткой пол выложить

olkir15 ,
Ну и оба варианта имеют место быть. А то прямо вообще не зонировать написали. Не зонировать это 6 метров хрущевки.
Мне нравится ваша квартира, единственное вход проходной и между кухней и комнатой что, перегородка? Я бы заложила. Хорошая 2+ на 65м.

Диван хочу однозначно , прям мечтаю ???? готова частью кухни пожертвовать
Плохо, что на плане нет длины стен, непонятно сколько в длину и ширину

SnowLady,
Нет, там нет перегородки , она вроде на этажах выше

У вас выход на балкон из кухни, диван значит не встанет так, как на ваших фото
По узкой части там максимум 3 метра, так что сильно не рассчитывайте на примеры из интернета. Надо ехать и чертить мелом на полу, примерные габариты мебели, чтобы понять, что и как расставить, как это будет выглядеть в реальности.
Как-то так...

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы