Обои или потолочные плинтуса кляить вначале?

Аноним 703
автор

Вопрос может глупый, но в одной комнате делал ремонт другой штукатур маляр, который убедил нас, что сначала клеить надо плинтуса, а потом обои, потом если вдруг надумаем переклеить обои, не надо трогать плинтуса. В общем то аккуратно очень сделали. Сейчас поменяли мастера делаем в другой комнате, и новый маляр говорит, что поклеит обои, а потом будет клеить плинтуса. А потолок говорит достаточно покрасить на 1 раз . предыдущий красил на 2 раза и еще плинтуса красил.

мама
Энгельс

Первый все правильно делал. Еще как бы примазывают плинтуса к стене. Сравнивают щель между стеной и плинтусом

карамелька автор темы: сначала клеить надо плинтуса, а потом обои, потом если вдруг надумаем переклеить обои, не надо трогать плинтуса.

Делал именно так нам мастер.

карамелька автор темы: еще плинтуса красил.

+++

мама
Энгельс

А что вы к тому же мастеру не обратились?

мама
Екатеринбург

Ну вот смотрите, если клеите сначала плинтуса, то потом обои надо ровненько как-то к этим плинтусам подогнать. Я вот криворука, мне проще обои, а сверху плинтуса. Возможно первый вариант правильней, но второй проще. Ну и я б не красила плинтуса, опять же из-за криворукости. Вывод:второй мастер упрощает себе работу

мама
Екатеринбург

Первый прав, и плинтуса даже белые красят, ну и на два слоя покраска лучше. А второй очень хочет получить заказ, поэтому рассказывает вам дивные сказки, как он все сделает экономя ваши деньги и как вы хотите, вопреки технологии...

просто посетитель
Екатеринбург

потолочные плинтуса называются карнизы.
сначала клеят карнизы. т.к. их еще надо стыковать, это клей шпаклевка, шкурение.
потом обои.
потолок и карнизы красят на 2 раза. минимум.

мама
Екатеринбург

Elena2711,
Долго рассказывать.Потому что последние 2 раза приходил с глубокого похмелья, выгнать не могла даже, не уходя, не поднимая головы делал.Косяки конечно есть, небольшие, рука видимо до того набита, что в любом состоянии хорошо делает.Я не пью вообще и запах алкоголя сразу чувствую, он конечно отрицал что пил.Потом когда закончил, ушел, я обнаружила пустые бутылки пластиковые,заваленные стройматериалами.Из- под какой то бодяги, джин тоник или что- то вроде того.Муж конечно рассчитался, но к другой клмнате не допустили уже его

мама
Екатеринбург

Катрина $: сначала клеят карнизы. т.к. их еще надо стыковать, это клей шпаклевка, шкурение.
потом обои.
потолок и карнизы красят на 2 раза.

+++

просто посетитель
Екатеринбург

Катрина $: т.к. их еще надо стыковать, это клей шпаклевка, шкурение.

Если пенопласт то какое там шкурение? Клеятся поверх обоев, стыки элементарно замазываются белым силиконом.

просто посетитель
Екатеринбург

mtrix: Если пенопласт то какое там шкурение?

я не клею пенопласт.
если правильно помню темы автора, там полиуретан должен быть

просто посетитель
Екатеринбург

Катрина $: там полиуретан должен быть

Тот же пенопласт по сути. Там тоже шкурить нечего. Если его шкурят то ой...

просто посетитель
Екатеринбург

mtrix: Там тоже шкурить нечего

с вашими познаниями все понятно. спасибо.

просто посетитель
Екатеринбург

Катрина $: с вашими познаниями

Так познания позволяют пользоваться белым силиконом для идеальной замазки стыков между плинтусами, и для сведения углов/краев там где карниз примыкает к стене.
И реально нечего шкурить, в результате монтаж быстрее, и нет лишней грязи.

мама
Екатеринбург

Сначала плинтус покрасить на 2 раза, потом приклеить на стену, потом обои. Обои отлично подрезаются под плинтусом по длинному шпателю ножиком канцелярским.

просто посетитель
Екатеринбург

mtrix: пользоваться белым силиконом для идеальной замазки стыков между плинтусами

у нас с вами разное понимание идеальности.

просто посетитель
Екатеринбург

Катрина $: у нас с вами разное понимание идеальности.

Шкурите... шкурите... Пословицу "кто как хочет так и ..." никто не отменял

Kalina511: Обои отлично подрезаются под плинтусом по длинному шпателю ножиком канцелярским.

Хороший совет. Главное случайно не срукожопить во время поклейки, и не подавить плинтус. Потому по мне так лучше клеить на готовые потолок и стену. Да, предварительно покрасив.

просто посетитель
Екатеринбург

mtrix: Шкурите... шкурите...

только так.
у меня и стены шкурят. и потолки. и после первого слоя покраски подшкуривают.
под софитом.

просто посетитель
Екатеринбург

Катрина $: у меня и стены шкурят. и потолки. и после первого слоя покраски подшкуривают.
под софитом.

С этим согласен полностью, идеально шпателем могут наверное 1 из 100, чтоп потом без шкурки.

просто посетитель
Екатеринбург

mtrix: С этим согласен полностью, идеально шпателем могут наверное 1 из 100, чтоп потом без шкурки

не в этом дело.
в освещении.
после монтажа светодиодных панелей убираются до этого незамеченные дефекты.

просто посетитель
Екатеринбург

Катрина $: сначала клеят карнизы. т.к. их еще надо стыковать, это клей шпаклевка, шкурение.
потом обои.

Вот у меня обои с подгонкой рисунка были (крупные цветы). И подгонять их было сложно (клеила сама) поэтому сначала клеила обои потом плинтуса, ибо

mtrix: не срукожопить во время поклейки было сложно

просто посетитель
Екатеринбург

Villi_Vanilli: было сложно

Бывают мягкие, и если край еще какой-нить фильдиперстовый - замять элементарно. Перевозить то надо как яйца, чтоп не побить

мама
Екатеринбург

Kalina511,
Т.е.сначала потолок красим, потом приклеиваем уже покрашенные плинтуса

мама
Екатеринбург

Villi_Vanilli,
Вот у меня обои с подгонкой рисунка были (крупные цветы). И подгонять их было сложно (клеила сама) поэтому сначала клеила обои потом плинтуса, ибо
——-–––
Вот и у меня тоже цветы с подгонкой, но обои клеила после плинтуса. Подгоняла рисунок не от потолка, а с середины полосы. Т.е вверху рисунок сам по себе сходился, лишнее обрезала по шпателю. Плотно шпатель прижимала к плинтусы и резала. Накосячить сложно. Тоже одна клеила)
Плинтусами занимался мастер, дабы у меня вырезать углы под 45% не получается, не стыкуются как надо.

мама
Екатеринбург

Карамелюшка ,
Т.е.сначала потолок красим, потом приклеиваем уже покрашенные плинтуса
———
Именно так. Я вообще не представляю как на обои (а если они ещё и с выпуклым рисунком) клеить плинтус
Те клеили крашеный плинтус, потом стыки с потолком/стеной и между плинтусами промазывались герметиком, снова прокрашивали и только потом обои. При необходимости поменять обои, плинтус остаётся на месте.
Если натяжной потолок, то плинтус приклеивать только к стене, к пленке клеить нельзя.
Помню, мастер тоже говорил, чтобы стыки были идеальные (незаметные) их надо шпаклевать и шкурить. Но я от этого отказалась, даже если и видно стыки, то только на очень близком расстоянии. Кто их рассматривать будет?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).