упасть на керамогранит

OLsha: Сейчас все нормально

Междуэтажное перекрытие жилых домов нормируется по изоляции ударного шума. Не несущая часть перекрытия, а все перекрытие включая конструкцию пола. Т.к. одна несущая часть эту норму не обеспечивает. Если по проекту у вас не предусмотрена такая конструкция пола, то " привет, соседи!"

На кухне керамогранит, не скользкий. Полет отличный. Тёплый пол. Посуды много перебила, да. В доме два маленьких ребёнка, никто не падал ни разу. Даже я))
Считаю, Кухня и прихожая - отличный вариант для такого пола

Джесса ,
У нас линолеум тоже неприхотлив. Посуда упадет, не бьется, вода пролилась - вытер и все. Тепло от пола вредно для вен, кстати. Провоцирует варикоз и усугубляет.

Младший падал неоднократно. Пипец конечно. Со стороны у орки удобно-у меня в квртире и новой и старой на кухне и коридоре керамо. Делали их поедыдущие владельцы,не я. Дак вот на кухне мелкий падал постоянно,каждый раз у меня инфаркт был,т к звук прям страшный. Сама падала когда пол мыла-ноги разъезжались шо капец. На новой кв на кухне шершавый керамо-не скользко совсем

аноним7: Междуэтажное перекрытие жилых домов нормируется по изоляции ударного шума. Не несущая часть перекрытия, а все перекрытие включая конструкцию пола. Т.к. одна несущая часть эту норму не обеспечивает. Если по проекту у вас не предусмотрена такая конструкция пола, то " привет, соседи!"

да-да-да, ненавижу соседей сверху! У них вилка падает, у меня как будто испытания на полигоне.

karkyshka,
В суд, доказывать свое законное право на акустический комфорт в своей собственности. Норматив должен сохраняться в течение всего срока эксплуатации здания. Проект здания это не пустое слово, а результат расчетов.

Аноним: скользкий очень

Вольха: скользкий

Он бывает и не скользкий. У меня на кухне и в коридоре просто матовый. В ванной и вовсе такой шероховатый с фактурой. За 12 лет никто ни разу не упал.

princess_Iris: Как это у вас получилось?

А вот уметь надо! Неудачно оперлась на руку, желая передвинуть попу в сторону. Сломала косточку в запястье. Больно было. Гипс на 3 недели. До сих пор при некоторых движениях чувствую небольшой дискомфорт в этом месте.

Джесса автор темы: может он сильно твердый

Ну он, конечно, тверже ламината, совсем не пружинит. Но при падении с размаху большой разницы уже нет. Все равно что тебя по башке треснут кирпичом или деревянным брусом. При сильном ударе разницы уже никакой.

у меня он чуть шершавый, не скользко даже если пролито что то.

Аноним: качественный линолеум.

подскользнуться легче

Джесса ,
не думать о травмах и стелить как нравится
Мы сейчас тоже постелили керамогранит в кухне и коридоре с теплым полом, мне очень нравится.
До этого сын подскользнулся вставая с кровати в носках на ламинате и перелом правой руки обеих костей.
Поэтому точно не угадаешь где и как судьба застанет, везде соломку не подстелишь. С таким настроем на травматичность везде ковролины выстилать нужно с высоким ворсом.

Рысёнок*: На новой кв на кухне шершавый керамо-не скользко совсем

а как моется?

Mrss: У меня на кухне и в коридоре просто матовый.

у меня тоже матовый, но все-равно скользко - если чуть где капля - обязательно навернется кто-нибудь
а посуда разбивается - вдрызг на мелкие-мелкие кусочки, потом муж через полгода обязательно где-нибудь на такой осколок наступит, хоть и пылесосим сразу, и моем

Джесса ,
Постановление правительства 1521. В нем перечислены Своды правил и их пункты обязательные к применению. (СП 51.13330.2011 Защита от шума)

А по мне плитка в коридоре не очень уютно. Как в казенном учреждении. Хотя мне и на кухне плитка не нравится. У меня в коридоре ламинат, а прям перед входной дверью небольшой участок плиткой выложен. Типа прихожая.))) От бывших хозяев так досталось. В общем ничего так.

Джесса ,
Линолеум это упругий материал в первую очередь. Он гасит удар (падение предметов, передвигание мебели) и предотвращает распространение вибраций на несущую часть перекрытия и стены. Несущая часть перекрытия+выравнивающая стяжка + линолеум это самая дешёвая и распространенная конструкция перекрытия в жилых домах. Норму по ударному шуму она выполняет, но комфортной ее не назовешь. Это минимум по закону. Но и этот минимум собственники рушат и выносят звукоизоляцию ( линолеум) на помойку. Звукоизоляционный слой, уложенный ПОД стяжку, на несущую часть перекрытия, это уже совсем другой уровень звукоизоляции перекрытия и соответственно более дорогой.

Когда моя кошка ! при очередном забеге со шлифом вывихнула лапу, я сначала постелила сверху линолеум, который повредили, шкаф упал и углом образовал дырку(((Но это на кухне. Сейчас на след. неделе мастера поклеят мне кварц-виниловые полы, жду))) почитайте, плюсов много. Не знаю как будет. В коридоре пока линолеум.

У меня керамогранит на кухне,гостиной,ванна,туалет и прихожая, полы все с подогревом (это к тому,что пол быстро сохнет при мытье), дочь 4 г у нас очень активный ребенок, падала на них ну пару раз. Тьфу тьфу,только синяком обходились.

Аноним: у меня тоже матовый, но все-равно скользко - если чуть где капля - обязательно навернется кто-нибудь
а посуда разбивается - вдрызг на мелкие-мелкие кусочки, потом муж через полгода обязательно где-нибудь на такой осколок наступит, хоть и пылесосим сразу, и моем

Странно, у нас никаких подобных проблем нет. Ну бьется посуда - да.

Вот так наискосок лежит керамогранит и на кухне, тёплый пол
Шероховатый, посуда бьется, но никто пока не падал из домочадцев,ттт

Посмотрите все таки ПВХ плитку. Очень интересный материал.

Mrss,
Аналогично. Весь 1этаж в доме в матовой ,немного шероховатой плитке. Пол теплый. За 6 лет ни разу никто не упал. Моется нормально. Посуда-да,бьется.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы