О навесных шкафах на кухне и ещё кое-что

Аноним автор темы: умбы-трапеции нужны мужу

ох уж эти мужья.
он готовит? это его зона деятельности?

Катрина $,
Угловой диван-это не тот самый кухонный уголок с табуреточками и узким диванчиком. Обычный, хороший диван. Плюс стулья.
Между диваном и мойкой пустая стена. А Ваша идея, мне кстати, понравилась. Пойду нарисую. Спасибо ))

Катрина $,
Гляньте, так лучше ? Мойку из угла могу попробовать переместить. Ну, а в целом?

Аноним автор темы: Ну, а в целом?

ну вот мне лично такая идея гораздо ближе.
а бутылочницу сбоку вы можете заказать открытой частью на вход.
опять же не буден виден глухой торец.
а далее камин, тв, что хотите.
кухню бы сделала симметричной в длину. т.е. правая часть равна левой.
мойку вы все же в углу сделали? под окном не хотите?
вообщем, пусть вам в салоне порисуют.
посмотрите как в объеме будет.
диван прямой тоже хор.

КареглаЗАЯ Лера: не знаю как хозяйкам ростом 1,5м.

У меня потолки 3.20 рост мой 150, шкафы под потолок, если что то надо, то на стульчик и достаю. Мне так удобно, муж ржет. Зато если дверка открыта, я спокойно прохожу и не бьюсь лбом

Катрина $,
Про мойку: во избежание засоров муж предлагает делать ее, все же, в углу.

Аноним ,
А Вы правосторонний или левосторонний человек? Мне вот справа на лево двигаться не комфортно, поэтому все кухни сделаны слева на право. Ну и надо выстраивать технологическую линию обязательно. Микру лучше повесить или встроить. Она очень будет на столе мешаться.

По мне так огород какой то городите,при таких хороших квадратах,можно сделать картинку....Сходите в салоны,девочки профессионалы вам кучу вариантов предложат,при этом учитывая все нюансы,о которых вы даже не догадываетесь.Я свою кухню месяц перерисовывала,через день ездила,спасибо терпению Лены Зато на выходе получила практичную и эргономичную кухню.Катя вам дело говорит,сделайте раковину под окно.
P.S.У меня раковина перенесена,никакого засора,главное угол слива что бы хороший был и фсееее

А у меня микроволновка + духовка 2 в 1, уже лет 6, очень удобно, места не занимает, расположена на уровне столешницы.
Духовка отличная, микроволновка огромная)) могу 4 тарелки сразу разогреть))

А мне первый вариант симпатичнее, работала бы над ним- симметрию по диагонали и пространства больше

Аноним автор темы: Удобны ли верхние шкафы высотой около 90 см?

мне удобны, так же как и удобны напольные шкафы, у которых нестандартная высота.
если у вас рост ниже среднего, то с верхних полок придется все доставать с помощью стула.

Катрина $: справа высокие колонны (с хол-ком, дух и свч встройкой), слева и по центру столешка в уровень 900

вместо "пенал" мойку, посудомойку можно под духовку (шкаф правда будет с расширением, но это удобнее - когда п/м справа от мойки)

на втором планчике - есть ощущение, что при открытой п/м Вы не сможете подойти к раковине, это очень плохо.

Катрина $: мойка напротив окна,

А окно как открывать?
Аноним ,
В первой конфигурации меняйте местами холодильник и духовой шкаф
Вторая вообще никак
Посудомойка заблокируют раковину в открытом виде, можно сместить чуть влево
Холодильник открытой дверью будет бить сидящего у стола

Анапчаночка: Поэтому на верхних полках храню то, чем пользуюсь редко и выкинуть жалко.

храню запасы круп, консервов

Аноним автор темы: Внутри ничего не найти.

можно поставить карусель.
холод и жару лучше разнести подальше
жару и копоть ( духовку) лучше убрать и от телевизора.
телик расположен странно. в углу, за спиной от стола и не виден с рабочей зоны.
что там делает телик и камин тем более??

Аноним автор темы: Мойку из угла могу попробовать переместить.

мойку в прямой шкаф на 90 из угла.
выносить однозачно.

нарисуйте еще где вход и где окно ( балкон есть?)

Anastasia_: А окно как открывать?

а как все остальные люди открывают?

Катрина $:
а как все остальные люди открывают?

Не имея мойки перед окном - отлично
Шкаф под мойкой глубиной 60 см, через него неудобно тянуться. Если я верно поняла вашу мысль про мойку напротив окна. Или это про противоположную стену?

Мойку решили однозначно выносить из угла, соответственно, доступ к ней будет, при открытой п/м. По второму плану, мне кажется, кухня выглядит более просторно, нежели чем по первому, хотя бы потому, что напротив обеденной зоны нет шкафов.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы