О навесных шкафах на кухне и ещё кое-что

Волнует два вопроса: 1. Удобны ли верхние шкафы высотой около 90 см? И красиво ли смотрятся в интерьере? У нас высота потолка 3.20 где-то, то есть гарнитур будет не под самый потолок.

1. Хочу «начать» гарнитур с духового шкафа, затем холодильник, бутылочница и варочная поверхность. Чтобы холодильник был как-бы единым с гарнитуром ( он не встроенный). Или вот думаю, может, его с краю поставить? В ужасном замешательстве.

Аноним автор темы: духового шкафа, затем холодильник, бутылочница и варочная поверхность

А мойка где среди этого великолепия? Рабочая поверхность? Говорят, что самое удобное - это правило треугольника. Холодильник-рабочая зона-мойка-рабочая зона-плита- рабочая зона.
Про шкафы: нормально смотрятся, но доставать что-то неудобно. Поэтому на верхних полках храню то, чем пользуюсь редко и выкинуть жалко.

Аноним автор темы: Чтобы холодильник был как-бы единым с гарнитуром

Куда Вы его влепить планируете? Или он 70 см. в высоту у вас? Как он может стать единым целым с гарнитуром? Выложите хоть планировку...

Анапчаночка,
Это все тоже , естественно, будет , но по другой линии гарнитура)) он буквой Г

Анапчаночка,
Вот фото

Вот

1. духовку с холодильником поменять местами, если уж сильно охото чтоб холод.не выделялся добавьте бочину из лдсп и шкаф сверху.
  2. зачем вам 2 трапеции (нижние тумбы)? если они размером 800*800, дверь у них будет около 300 мм, крайне не удобно!!!
  3. навесные шкафы на 900 выостой смотрятся нормально для неоклассики и классики. у вас стиль-то какой?

еще нюанс один не очень хороший, варочная поверхность попадает на стык столешниц, что тоже не очень хорошо

уже неlapatusya,
Поменять духовку с холодильником-а все-таки почему? Гарнитур планирую классику, скорее всего.

Духовой шкаф поставила бы под варочную поверхность или рабочую поверхность. Или поменять местами с холодильником и поднять на уровень рабочей поверхности. Мойку сделала бы по прямой. Верхние шкафчики у меня высокие, на верхних полках редкоиспользуемое лежит, но мне рост и с них позволяет достать, не знаю как хозяйкам ростом 1,5м.

уже неlapatusya,
Тумбы-трапеции нужны мужу, вот прям надо так, и не иначе! Аргументирует тем, что в угол можно задвинуть микроволновку и ещё останется полезное пространство Мне тоже неудобны эти трапеции, у мамы так. Внутри ничего не найти. А почему а стыке варочную поверхность устанавливать нежелательно ? И я так понимаю, можно же единую столешницу сделать, без состыковок?

Аноним автор темы: Поменять духовку с холодильником-а все-таки почему?

так удобнее, вот например горячий противень вытащили из духовки и поставили на столешку или варку сразу, а так через холодос корячиться придется, или блюдо из духовки надо досолить, доперчить или еще какие манипуляции совершить-это все вы будете делать через холодильник. коряво написала, но надеюсь понятно)))

КареглаЗАЯ Лера,
Духовку хочу на уровне глаз.
То есть мойку трапецией не надо делать, да?

Анапчаночка: самое удобное - это правило треугольника. Холодильник-рабочая зона-мойка-рабочая зона-плита- рабочая зона

холодильник-мойка-раб зона-плита
достали продукты, помыли, порезали, приготовили,,,
иначе будете метаться по кухне из одного коенца в другой... круги наматывать и уставать
автор, при вашей расстановке вам это напрямую "светит", я бы ни в коем случае не делала вашу расстановку, имхо

Аноним автор темы: Духовку хочу на уровне глаз.

уже неlapatusya: вытащили из духовки и поставили на столешку или варку сразу

Как данный момент решите?

опять я,
Видите ли, у меня нет особо выбора. Варочная поверхность-газовая, и там уже спущена труба. Выход на мойку тоже только в том углу.

Аноним ,
аргументируйте ему, что там бардак по жизни и дверка маленькая будет (если тумба 800*800).
что касаемо столешки, в любом случае там будут стыки (даже если иск.камень будет, стыки заполированы, но они есть), стык -это всегда опасное место, выпил под варочную панель примерно по ширине варочной панели, остается около 5 см до стыка, там создается излишнее давление (вес варки + кастрюли с содержимым). вощем лучше так не делать))))

микроволновку я б над духовкой поставила

Аноним автор темы: нет особо выбора. Варочная поверхность-газовая, и там уже спущена труба. Выход на мойку тоже только в том углу.

не смешите меня.... ну еще про газ поверю, может быть, ибо газовики не любят когда шланги длинные ставят.. все остальное - передвигает ся леХко!! и мойка тоже , трубы, шланги - все возможно
кухня у вас, понимаю, не маленькая.... будете круги наматывать с такой расстановкой
вам решать

опять я,
Кухня около 15 кв.м. Как бы расставили Вы с нашими исходными данными? Мойку поближе к плите?

Вход на кухню возле мойки ?

Shtormit,
Нет, в самом низу рисунка-получается, слева от дивана.

Ещё забыла указать, что у нас есть окно-вровень с рабочей поверхностью

Танца уж и окно нарисуйте на плане. Без окон без дверей....

Добавила окно и дверь

справа начиная; холд-к, мойка напротив окна, дальше п/м. по левой стене варка и дух под варкой.
никаких высоких глухих колон и торцов при входе.
пока планировка, мягко говоря, бестолковая.
про трапеции сказали.
диван лучше не угловой, а прямой.
не городите этот совдеп с угловыми диванами.

п.с. не поняла (мож не увидела), что между диваном и мойкой? и почему нельзя кухню просто сделать П-образной?
справа высокие колонны (с хол-ком, дух и свч встройкой), слева и по центру столешка в уровень 900

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы