Оптимизация жизненного пространства, что посоветуете?

Всем привет!
Имеется 3-комнатная. Большая, в новостройке. Гостиная обьединена с кухней.
На данный момент две другие комнаты- это детская сына-второклассника и спальня моя с мужем. В спальне же сейчас детская зона, где с нами ребенок младший (дочка)- 2 месяца.
И вот вопрос, ну пока маленькая совсем ладно, так и будет. Но постепенно (лумаю с 1-1,5 лет) понадобится ей отдельное жизненное пространство: шкаф, столик, игровая зона и т п. Да и нам. Вот и думаю как нам сделать чтоб всем было комфортно.
Комната сына-его. Туда точно не вариант. Разница большая, пол разный, да и там учеба. Некуда малышку.
У меня вариант сейчас основной такой: спальней жертвуем, делаем там вторую детскую, а сами с мужем переезжаем в гостиную в дальнюю зону от кухни и продумываем там зонирование (шкаф или ширма какая то)
Думала сделать там мини-комнату с возведением стены, но это достаточно сложно, да и не влезет туда большая кровать. Кроме того от гостиной тогда ничего толком не останется.
Отделить сейчас кухню от гостиной тоже довольно сложно, с учетом изначальной перепланировки (стены неровные)
Может кто подкинет свежих идей?
Как у вас, если подобная разница у детей, распределена жил площадь?
Зы: спальня и детская на одной стороне: светлые, солнечные комнаты.
Гостиная на другой стороне, тут солнца почти не бывает.
Немного как то жалко спальню терять, но альтернативы не вижу. И общую какую то площадь хочется оставить для общения, игр настольных, приема гостей.

Так у вас не трешка, а двушка...
Можно в гостиной зонировать место для спальни с раздвижными дверями. Но я б дочку к брату переселила года чере 2.

Sтропа: дочку к брату переселила года чере 2. а позже поменяла квартиру или сделала в этой перепланировку.

Вы себя на помойке нашли, что ли, за шкафом в общей комнате спать?

у нас младшая тусит в зале, по сути это ее детскаяюю тут и игрухи и спорткомплекс... думаю даже если б у нее была своя комната, она б там вряд ли играла, все равно надо туда где все .. но у нас большая кухня гостинная.. метров 30..

У меня дочь 13 и сын 3 года живут в одной комнате, но она большая правда, больше 23 м, вообще не напрягаются, у каждого своё пространство для занятий и игр. И младший лучше засыпает, когда сестра рядом в комнате, они болтают , она ему сказки рассказывает, если ему ночью что то приснилось и он заплакал, она может подойти его погладить и он успокаивается.
Когда старшая уроки делает, он сидит дороги свои строит, ей не мешает - так что отлично живут, по одиночке им было бы скучно, они всегда вместе трусят или у себя, или в гостиной, или на кухне.

huha,
У нас примерно такая же площадь гостиной с кухней.
А спит где?
Старший наш тоже тусит постоянно в гостиной, этим она и важна. И в настолки всей семьей играем там. Но занимается и спит он у себя. Ну и игрухи потом все уносить туда должен, чтоб гостиную не захламлять.
Мне кажется нужно личное пространство все таки. Тем более когда взрослеет ребенок

аноним: Вы эту первоначальную перепланировку зачем делали? Не думали/не планировали второго ребенка?

Это было 10 лет назад. Не подумали как то, да)
Мне бы как то хотелось из гостиной и кухнт сделать маленькую спальню, гостиную и кухню)
Мы в своей спальне только ночью спим. Днем просто не используется пространство.
А детская тут будет более функциональна

Sтропа: Но я б дочку к брату переселила года чере 2.

Только не это. Дети разнополые, разница большая. Режимы разные.
Через пару лет старший захочет уже уединяться. Может пока в гостиной младшей игровую зону определить, а спать все равно пока с вами в спальне будет.

Анонимный автор темы: А спит где?

спит с нами в комнате, но нас устраивает.. а выделить ей целую комнату только для сна - сильно хорошо

у нас небольшая площадь трёхи - около 60
заказали дизайнеру перепланировку и полностью продумать расстановку мебели, использование теплого балкона
довольны результатом-сами бы так не смогли обустроить пространство

аноним,
Вот нарисовала примерно)
Усложняет разделение гостиной наличие балконной двери. А также, что по периметру гостиной и по дуге с кухней в потолке точечное освещение (в единой системе)
Какие будут идеи?) где тут сделать спальню?

klassik,
Да, согласна, что в одну комнату детей не вариант, ну либо как опять временный вариант ненадолго.
А нами в спальне можно оставить лет до 3 наверно..но рано или поздно надо будет что-то менять все-равно

Креолка,
Классно!
Но, во-первых старшая девочка, а не мальчик, это важно. Он не будет так нянчиться. А во-вторых площадь большая у вас. У нас примерно метров 15 наверно. Не так просторно для двоих

У вас и так кухня в гостиной, а еще будет и спальня....
Я б зонировала детскую, тем же шкафом или перегородкой, ниче страшного, поспят вместе ПОКА.
Или ломать стены и делать еще одну комнату, пусть даже маленькую
Я в свое время пожертвовала гардеробной, о которой всегда мечтала, чтобы сделать 2 нормальные детские.

ПрипевочкаХ: Или ломать стены и делать еще одну комнату

где? в гостиной? тут и ломать нечего
а там где спальня и детская, точно нет вариантов еще комнату сделать

ПрипевочкаХ: У вас и так кухня в гостиной, а еще будет и спальня....

вот я и думаю, как быиз гостиной+кухни сделать отдельно спальню (можно и стеной отгородить было бы, вот только как..балкон мешает) и отдельно гостевую зону+кухня

Вы бы нормальный план квартиры показали, а не этот сюрреализм. Как можно, что-то посоветовать, когда ничего не понятно. Нет ни плана квартиры, ни размеров.

А нельзя кухню (закуточек этот) сделать детской со вхолом из кухни-гостинной? А все кухонные причиндалы перенести туда,где дверь. Ну и дверь передвинуть.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы