Какой ортопедический матрас купить?

Добрый вечер. Расскажите, какой ортопедический матрас вы купили. До этого не приходилось их покупать. Полежал на огромном количестве матрасов, но выбрать, так и не смог. Почитал отзывы в интернете, стало ещё хуже. Аскону многие ругают, Орматек тоже. Смотрел в хоффе матрасы Curem, но это посути, тоже Аскона. DreamLine хочу ещё посмотреть. Хотелось бы пружинный матрас, на независимых пружинах, желательно сизаль, но как вариант можно кокос, высотой от 20 см. Средней жесткости, от 500 пружин на спальное место. Самое главное, что бы через два года его не пришлось выкидывать и покупать новый.

Берите жёсткий, фирма без разницы

Добрый вечер. Мы взяли в релаксе. У нас в екб делают. Всего несколько месяцев пользуемся. Пока все устраивает.

Мари муррр: Мы взяли в релаксе.

Где их можно посмотреть?

Линейка Serta круче всех. Покупала в Асконе, в Эме больше года назад.

Serta понравилась тоже, но жаба давит за матрас отдать 36 т.р. + ещё наматрасник.

конкорд чем не нравится?

Зато гарантия 30 лет.

rrr_,
Испортились они,детские отличные, а взрослые стали проминаться ((

Аноним: Берите жёсткий а почему?
я вот мягкий хочу.
для икеи аскона матрасы лепит?

Стрекоза Имуравей,
Икея оочень мягкие все, даже самый типа жёсткий, берите любой

Аскона для всех лепит, в том числе и для Икеи. Гарантия 30 лет только на бумаге. По факту, там столько ограничений, что её никогда не получишь.

Аскона фирменный магазин. В Икее дилеры. Лучше купить качественную вещь, тем более для себя, любимой.

Ограничений нет. Могу сфотать договор

Мы смотрели в здании около Леруа. Ну и сайт есть у них.

Конкретно про Serta не знаю, а вот на Асконовский матрасы и Curem от Асконы, есть. Там всё в книжке гарантийной прописано, а не в договоре. На форуме матрасов люди фото выкладывали.

Я когда выбирала матрас интересовалась гарантией. В фирменном салоне только договор и гарантия в договоре, никаких книжек нет.

otzovik.com/review_4775544.html
Надеюсь за ссылки не банят. Тут можно посмотреть, по поводу гарантии. В Орматеке заказывал матрас, там гарантия 25 лет, но к сожалению всё это фикция при подробном изучении. В итоге отказался от их матраса. Думаю, такая политика у всех производителей. Да это и понятно. На сколько надо быть уверенным в своём изделии, чтобы давать такую гарантию. Да и никто, столько спать не будет на одном матрасе. Маркетинг. Кстати по техническим требованиям к эксплуатации матраса, на нём можно только спать. Никакого секса.

У нас орматек, у детей Мелодия сна. Наш жестче.
Довольны всеми.
Мелодия сна дешевле при прочих параметрах, высота хорошая,зима-лето, чехол супер.

В итоге, выбрал матрас Curem Unity. 256 пружин на м2, больше не стал брать из-за расстояния между ламелями в кровати, опоры у пружин не будет и матрас начнёт со временем деформироваться. Вместо кокоса, 3 см. сизали, это плюс, Жаль, что нет войлока между пружинным блоком и сизалью. Biofoam (пена), тут тоже предпочёл бы натуральный латекс. По ощущениям матрас понравился, посмотрим, какого будет спать.

Ольга Сав ва,
сколько в эксплуатации?

Elpis1,
Год уже спим

аноним ,
Довольны матрасом? Тоже выбираем!

У меня Орматек. Перепробовала в салоне кучу, на каждом полежав. Понравился с независимыми пружинами, не жесткий, не мягкий. Вроде удобным показался. И как же я ошиблась! Так мой матрац - с двумя разными сторонами, одна из них-кокосовая койра, довольно жесткий. Думала, мне эта сторона вообще не пригодится. Но так как в инструкции написано - матрац следует переворачивать каждые три месяца, я его и перевернула. И случилось чудо! Когда сплю на кокосовой стороне, у меня практически перестает болеть спина. Вот теперь думаю- покупать двусторонний жесткий матрац или так и спать на имеющемся, не переворачивая его? А ведь пока примеряла под себя матрац, меня вообще эта кокосовая жесткая койра не впечатлила. Обманчивое представление за 30 секунд лежания на чужом матраце в салоне

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы