Кухня . Почему такой разброс цен???

Всем привет... Я в легком шоке. Дошло дело до заказа кухни. Пошла по салонам и ... Почему одна и та же кухня, с одним и тем же набором материалов и фурнитуры, так отличается в цене. Даже столешница из камня с мойкой из того же камня стоят ну оооочень по разному? (разница аж 20 тыс., это только столешка) И все же где заказать? Там где дороже? Я в растерянности...

Нет смысла переплачивать. Или икея, или главное —монтажники.
А так и в леруашке норм. Шкафы, кстати их устанавливает одна и та же с икеей фирма.

Недавно заказывали кухню, я ориентировалась на материалы и их производителя. В одном месте столешницу посчитали аж на 90тр с интегрированной мойкой, в итоге то же самое заказала за 37тр, в других местах было порядка 45-55тр в среднем.
Так что если время есть, помониторьте рынок, посчитайте варианты

Не вижу смысла переплачивать.

Пишите с примерами.
во-первых материалы разные. Производители разные. Во-вторых дилеры разные (федеральные или региональные или вообще ип с 1 м цехов и тд)

И вообще, какой порядок цен? Кухня за 100 или за 300 или за 500??

[Фея]: в итоге то же самое заказала за 37тр,

Слейте контакты в личку.

Я всегда делаю так:
1) рисую дизайн ( и где что должно располагаться)
2) рисуем дизайн в нескольких компаниях
3) одновременно всё распрашиваю по материалам и комплектующим. Для себя фиксирую качественные
4) прошу смету по дизайну
5) сравниваю сметы
6) вызываю замерщика
7) подгоняет с менеджером нюансы
8) делаем заказ

VVlada автор темы: Даже столешница из камня с мойкой из того же камня стоят ну оооочень по разному? (разница аж 20 тыс., это только столешка

Не встречала, чтоб одинаковые материалы, рдного производителя, один набор модулей и прям гигантский разбег цен. Та же Ревда-мебель у всех хоть и стоит по-разному, но не с таким значительным разбегом. Дешевле дает цену тот, у кого объемы больше.
Может материалы все таки не такие уж и одинаковые? То, что выглядит одинаково, может сильно отличаться по качеству на деле.

По разному, потому что где больше пафоса (Большой салон. .. заграничные поставщики )
Там конечно кухни ого го,
А где простой офис без пафоса, но есть материал показать качественный там дешевле, но один минус монтажники очень любят выпить.
А так везде материал одинаковый ...

Желаю вам хороших мастеров и удачной покупки.

у всех разный коэффициент жадности.

Murza: у всех разный коэффициент жадности.

++

VVlada автор темы: Почему одна и та же кухня, с одним и тем же набором материалов и фурнитуры, так отличается в цене

не верится, что люди на полном серьезе могут задавать такие вопросы если вы придете в салон, где подают шампанское и клубнику, вы вообще в обморок упадете от итоговой суммы

Катрина $: если вы придете в салон, где подают шампанское и клубнику, вы вообще в обморок упадете от итоговой суммы

вот вот и я об этом и говорю.

Камень разный. Толщина разная стоимость поэтому разница. Одни вам подложку соберут из обрезков другой отрежет целый лист. Вы, может это не увидите а они выручили деньги не малые. Смотрите салон. Если там уже фасады отходят ,перекошены и царапины у вас будет так же через 2 года.

Тут еще и про качество материалов нужно понимать. Или у вас сборщик пилить все будет на адресе пилой и ручками своми клеить или на станках сделают под прессом давлением и определен. Температурой

Кухня это главное найти золотую середину. Выбор огромный , игроков много. Нашей 15 лет, внешне очень даже. Внутри дефекты . Но, все стоит ровно и не перекосилось . Денег видимо в свое время стоила хороших .

Анонимм: Пишите с примерами.

Редиsка Кэт: Не встречала, чтоб одинаковые материалы, рдного производителя, один набор модулей и прям гигантский разбег цен.

Девочки... обошла салонов 10, а может и 15 и вот итог...Пишу материалы. Дверцы супер глянец белый, ящики немецкие с доводчиком Хеттих, вверху авентосы HF и HK-XS. Сушка. Ручки. Потайной ящик от нажатия. Столешница из камня грандекс А-405 и мойка в цвет этого же камня. А теперь разбег цен. Максимум что мне насчитали 205 тыс. а минимум 138 тыс.И вот как быть... Куда пойти...

VVlada автор темы: 205 тыс.

пипец...и это еще без встройки???

NitaEK: пипец...и это еще без встройки???

В том то и дело...

VVlada , у меня суперглянец белый, кухня для невротиков. Каждое прикосновение видно...
А если дети и собаки вообще трындец. Заколебалась ее ежевечерне мыть.
Мне кухня Лорена 3.8 м столешница пластик, доводчики и фурнитура вся немецкая обошлась с техникой( газовая поверхность, духовка, вытяжка и посудомойка) в 120 тыс. Стоит 4года насмерть. Сейчас как раз бы наверно 200 и стоила бы.
Салон соответственно Лорена)))
Но белый глянец больше никогда!!!

VVlada автор темы: А теперь разбег цен.

Ну есть еще не раскрытые моменты.
Доставка, сборка входит в эти ценники?
Петли, ручки, ножки вам все одинаковые считали?
Вы у тех, кто рассчитывал спрашивали, почему цена то так разнится? Почему у конкурентов выше/ниже?
По закону рынка - если разные продавцы предлагают полностью одинаковый товар/набор услуг по разной стоимости - надо брать, где дешевле.

VVlada ,
А пластик прямо одинаковый, белый оттенок бывает и у китайских пластиков и у европейских, он правда весь с фенолформальдегидами, но европейцы больше за безопасность парятся. Я бы ещё почитала отзывы о салонах, и выбрала бы кто дольше на рынке и о ком нет резко негативных отзывов, наверно смотрела бы что- то из середины: сильно дёшево насторожило бы, дорого- заложено много условно бесплатного кофе с конфетами в салоне

Редиsка Кэт: Доставка, сборка входит в эти ценники?

Цена под ключ.

Редиsка Кэт: Вы у тех, кто рассчитывал спрашивали, почему цена то так разнится? Почему у конкурентов выше/ниже?

Нет не спрашивала, по второму кругу по этим же салонам не хочу идти)

Neiron: Мне кухня Лорена 3.8 м столешница пластик, доводчики и фурнитура вся немецкая обошлась с техникой( газовая поверхность, духовка, вытяжка и посудомойка) в 120 тыс.

брат заказывал летом там же (фасады другие, но примерно те же по ценнику). Тож самое получилось на 300тр))) только вместо посудомойки стиралка

Автор, читайте договор, уточняйте по срокам. Если материалы одинаковые, нет смысла переплачивать только за бренд салона, но, возможно, сроки будут разные, качество монтажа и т.д.

Murza: у всех разный коэффициент жадности.

Но подозреваю что Murza все же права

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы