накидайте идей расстановки мебели

утро доброе! никак не могу расставить мебель в кухне, накидайте идей, пожалуйста))
кухня 3800/3570 с мини нишей. гарнитур будет линейный во всю стену 3800, а вот как обыграть эту нишу- ума не приложу. хочу диван туда воткнуть или ,может, его не в нишу убирать а типа отгородить саму зону готовки и гостиной...
стены двигать не будем 300%, надо сделать киз того, что есть
и со светом не знаю что
квартира щас пустая вообще, идет только отделка. потолки высокие (больше 270 точно)...

Я бы в этой нише сделала кладовочку. У нас примерно такого же размера на кухне, очень нужная и полезная

Sima,
кладовка будет отдельно, место есть
кухня и мини гостиная мне нужна

Диван угловой туда просится

Limoncello,
думала так, но жалко площадь между кухней и нишей...

а еще как можно? может, диван полукруглый от балкона до края ниши , а в нишу на стену 3150 телек повесить и стол туда же воткнуть?

Гарнитур бы сделала угловой от двери и до половины стены 3800. Стену от балкона до гарнитура заняла бы буфетом-комодом, а над ним телек. Напротив к стене 3150 диванчик. Стол ближе к балкону. Как, кстати, он открывается?
В нишу все таки воткнула бы систему хранения, хорошее там местечко, но на стол и диван там места мало.

Mиланка ,

Не очень удобно, а стены не хотите перенести? Зачем эти ниши?

А в комнате в нише что у Вас будет? Простите за любопытство

Я бы вот так сделала.
Так и кухня не на виду, больше на зал будет походить комната, а не на кухню, и готовящей будет видно ТВ если за барной стойкой заниматься всякими разделками, нарезками и все под рукой в нише, бегать не надо будет туда сюда и за барной стойкой удобно позавтракать или паре человек перекусить, что бы не таскать все за большой стол.

я бы в нишу воткнула типа комода что-то и телевизор. напротив диван. а стол по центру кухни, вроде, площадь позволяет

Баба Yoga,
Хороший вариант, тоже над ним думала, но исходя из того что автор стены не будет двигать на 300%, я решила что и коммуникации на противоположную стену она не захочет переносить)))

Баба Yoga,
я так хочу, но муж уперся и не хочет кухню трогать вообще.. а уж стены тем более.. оставляем как есть.. вот неудобно мне... я не могу все воткнуть

anyat2005,
эту часть еще не трогали. старший хочет там себе кровать... не думали еще над этим. щас кухню надо придумать сначало

спасибо всем!

Привет! Мне нравится идея с гарнитуром в нише или отдельный шкафчик там с микрой и холод как продолжение гарнитура

автор, какой состав семьи? где выводы воды и каналья?

ponky: , я решила что и коммуникации на противоположную стену она не захочет переносить)))

согласна) про коммуникации не подумала

Вот Вам автор еще несколько вариантов

в 4-м варианте удобно будет смотреть телевизор, когда готовишь, только с дверьми балконными не поняла, они двойные распашные что ли? Если так, то для увеличения площади установки ТВ с большей диагонональю можно сделать в нише декоративную стенку или шкаф туда поставить, а то наверное 74 см. мелковат телек.

В нише можно и камин установить или сделать рабочее место для компа)

уже неlapatusya,
4 человека. мужа вечно нет дома, в выходные мы тоже дома не тусим. старший на тренировках ежедневно, домой толлько спать приезжает. мелкий живет в основном у бабушки через дорогу
каналья ровно где надпись 2030 кран в углу рядом с надписью 1300

Баба Yoga,
3 вариант классный) спасибо! балкон с одной дверью и она ближе к стене(почти вплотную к стене)
я толком еще не рассмотрела , как все устроенно. муж ходил мерял и чертеж чертил

у меня навскидку только так выходит))) кухня угловая (пенал под холодос, пенал под духовку и свч-это уже 1200 мм, минус 100 мм запас на шторы, остается 2500 мм - это ваще как-то маловато, поэтому низ делаем угловой, а верхние шкафы по прямой. перегородка из ГКЛ высотой 1200мм и шириной 1200-1500мм (со стороны кухни ставим обеденную зону , с обратной вешаем или ставим на тумбу телек), далее угловой диван с небольшими габаритами, примерно 2350*1500, журанльный столик перед ним. в нише -шкаф-купе, двери-в цвет кухонного гарнитура или комбинация с зеркалом. как-то так))

Баба Yoga: телевизор

У вас главный предмет интерьера
Планы интересные!

Аноним: У вас главный предмет интерьера

конечно в этой комнате будут все толчись, Автор будет готовить, с телеком веселее же. Надо что бы голубой экран был доступен по максимуму)))

Вот "уженелапотуся" закрыла телик от главного человека в этом помещении
и будет она бедная, надо с другой стороны ГКЛ еще один телик добавить и будет норм)

Баба Yoga,
Это я почему заметила, как слезла с тв, так и не включала на кухне телек уже месяца 3
Ютуб рулит :)

Аноним: Это я почему заметила, как слезла с тв, так и не включала на кухне телек уже месяца 3
Ютуб рулит

ну надо у девушки тогда спросить, какую роль у нее телевизор на кухне будет занимать
у меня его вообще нет) но у меня кухня-кухня, едят все в зале, там смотрят

Баба Yoga: надо у девушки тогда спросить, какую роль у нее телевизор на кухне будет занимать

Mиланка автор темы: 4 человека. мужа вечно нет дома, в выходные мы тоже дома не тусим. старший на тренировках ежедневно, домой толлько спать приезжает. мелкий живет в основном у бабушки через дорогу

Разве что сама смотрит
У нас раньше тв не выключался вообще. Сейчас с мелким ребёнком убрали нафиг
И жизнь заиграла новыми красками
Автор, простите за офф
Больше не буду

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы