Ремонт пола в одной комнате за 40 тыс.: грабеж или норма?

В общем скрипит пол у нас, дом панелька, лет 30 примерно. На полу дерево или паркет старый. Муж хочет менять. Пока в одной комнате. Пришли замерщики, насчитали 40 тыс. С финишным выйдет все 50.
Комната 17 кв.
Я так поняла, что мастера доски старые снимут и засыпят "сухой стяжкой". Типа щебенки что ли... А дальше листы и покрытие..
Я считаю, что жесть какая-то... половина бюджета, рассчитанного на ремонт комнаты - в пол уйдет.
Мужу нормально..
Блин, как вразумить человека.. Ругаемся не по-детски на этой почве...Случайных мастеров звать не хочет.. Типа фирма лучше..
Даже не знаю, что мне можете посоветовать.. может, какой-то бюджетный вариант ремонта старого пола.. Или скажете, что я гоню и цена вполне адекватная.

2 года назад перестилали пол в панельке у мамы, вышло 25 тыс.( 18м2) если честно, то я очень пожалела, что сделали эту глупость. в первый год все нормально было, а вот на второй год все скрипеть стало((( в остальных комнатах просто протянули все доски и ниче не скрипит.

Nevidimk@ , какую фирму приглашали? тоже надо. буду знать, кого не вызывать. можно в личку.

Что за гон вообще. Дорого. Лаги новые, сверху фанера...все...на е1 идите, создавайте тему и ждите предложения самого интересного, там набегут желающие.
Если у вас бюджет ремонта 100 тыщ , можно и без сухой стяжки обойтись, просто лаги и фанера...а может и можно просто лаги отремонтировать , не меняя, недавно была тема...

RHC: тоже надо. буду знать, кого не вызывать.

дак они ей даже ничего не сделали еще.
другие ей не считали. может это так и стоит.

это грабеж , автор

грабеж щетаю

Мы в квартире 64 кв. метра сделали пол за 30 тыс. Залили полистиролбетоном (стяжка). Еще бы финишное обошлось бы 20-30 тыс. Решили сэкономить на нем. Настелили ламинат сверху. Сначала пожалели что нет финишного (пока стелили ламинат), а потом нормально, все и забыли. Так это 64 кв. метра! Там одного материала сколько! Полистирол привозили с завода в жидкогорячем виде и выливали на пол, ровняли по маякам.

керамзитовый пол очень дорогой, но если хорошо сделают то супер, делали на прошлой квартире, 10 лет ни чего не скрипит , все на века...Сейчас купили огромную квартиру, осложняется тем, что живем в ремонте этом, решили стяжка+фанера+ламинат 10 мм, выходит дешевле, чем керамзит, но все равно очень дорого. Наклейка обоев и штукатурка стен 14 вышло( комната почти как у автора 16 метров), за пол цену озвучат напишу), контакты сейчас не дам, только после того как мне сделают.

Nevidimk@ автор темы: На полу дерево или паркет старый. Муж хочет менять. Пока в одной комнате. Пришли замерщики, насчитали 40 тыс. С финишным выйдет все 50.

Дорого. Отвратительно дорого. Если фирма, то пусть смету покажут. Стоимость материала и стоимость работы за 1 кв.м.

Львиную долю цены занимают материалы. Лучше их купить самим. В данный момент делаем пол в коридоре. Сняли старый, положили лаги, на лаги фанеру и пвх плитку. Сама работа на 6 кв. м. 6900р. (демонтаж, укладка лагов, фанеры , шпаклевка, поклейка плитки).
А материалы- по замерам: шпаклевки предложили ведро за 4900 на 14 кг, а мы сами купили 2,5 кг за 1400. Осталось полведра. Куда бы мы дели их упаковку? Рулон рубероида...остался почти весь...куда нам его? Одна лага лишняя... И так во всем.

Разные способы укладки пола, соответсвенно и цена в итоге разная
Тот же паркет стоит от 900 руб./м.кв.

сильно вам завысили стоимость

K_e_k_s: то пусть смету покажут. Стоимость материала и стоимость работы за 1 кв.м.

вот да
Стоимость работ примерно выходит 40-60% от стоимости материалов

у меня муж просто поверх старых досок ламинат на подложку застелил (сам. за 2 часа, для нормального мужика ничего сложного) и плинтусами прижал. все скрипеть перестало.

Аноним,

Это без стоимости материалов?
Заливать пол довольно дорого и грязно. Нам в прошлой квартире просто стянули деревянный пол анкерами (вроде так называется) и сверху подложка+ламинат. Ничего не скрипело. В нынешней квартире тоже решили не тратится сильно, муж сам стянул пол, уже не скрипит (а скрипело как в фильмах ужасов ), сверху фанеру положил, осталось ламинат кинуть.

Nevidimk@ автор темы: цена вполне адекватная.

Нет, цена явно завышена. Если в комнате не стоял холодильник с подтекающим дренажом то паркет у вас не должен быть гнилым. И лаги должны быть в отличной форме.
По сути нужно снять старый паркет, перестелить лаги (строители тех времен могли уложить их хреново), укрепить их. Далее сверху 20мм фанеру, одним или двумя слоями. И уже потом или ламинат или старый паркет и циклевание. Все.

Сaш-ок: вот да
Стоимость работ примерно выходит 40-60% от стоимости материалов

1 комната в 15 кв.м. обошлась сотруднику (цементная стяжка) материал плюс работа 20 тысяч. Ламинат он уже сам укладывал. В доме сейчас ремонт лаги (100х100), доска (150х25) и ОСП на 15 кв.м. вышло меньше 10-ти тыс. за материал. Работа за кв.м. не знаю точно, сами делаем, рублей 350-450 кв.м. примерно.

%Луна%: полистиролбетоном (стяжка).

Вы сами заливали? Мы тоже будем делать, думаем сами справимся.... Или вызов мастера

malysha89: думаем сами справимся.... Или вызов мастера

Нереально. Работала бригада мастеров. Пол надо залить в течении нескольких часов (масса твердеет) а готовый полистирол бетон возили с завода сразу.

%Луна%,
А как слышимость у соседей снизу после заливки пола? Тоже хотим заливать

Аноним 478 ,
Во всей квартире, кроме одной комнаты, полностью меняли полы. 4 года назад в комнате 15 м2 работа без материалов получилась 12 тыс. В этом году дошли руки до последней комнаты, решили класть ламинат и подложку прямо на старое ДСП. Получилось отлично, цена работы 3700 за 12м. Пожалела, что в первый раз не сделали также.
Ошиблась, даже не 3700, а 3000, 250за м2.

Очень дорого . Летом ремонт закончили,в комеате 18 квадратов сняли доски и залили нафиг+,ламинат. Что-то около 25 отдали с материалом,кроме ламината

18 квадратов делала приятельница недавно совсем. Керамзит, на него суперпол кнауф, 36 тыс. Очень хорошо сделали. Но очень грязная это работа. Ужас просто сколько пыли.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы