Что делать с новой кухней?

Предыстория: купили год назад квартиру маме, стали делать ремонт, параллельно мама заболела и скоропостижно умерла. Имеется квартира с ремонтом, которую скоро выставлю на продажу.
Вопрос в следующем: сделана полностью новая кухня ценой 130 тыс. С техникой встроенной на гарантии еще 4 года в Икее. Кухней пользоваться было некому, стоит новая.
Продавать нагрузкой к квартире? Вряд ли получиться цену поднять. Реально продать кухню отдельно? Какую цену просить адекватно? Кухня угловой планировки, можно вписать в любую кухню практически больше 8 кв м.
Заранее прошу на тему жадности не высказываться, спасибо.

А что мешает попробовать выставить кухню на продажу и смотреть результат? И с реальным покупателем тоже можно разговаривать, что мол квартира вот - цена такая-то. И кухня - вот дополнительно цена такая. Если кухня хороша и цена существенно ниже новой, я бы брала квартиру с кухней.

Каспер,
В этом доме стоят аналогичные квартиры на 200 тыс дешевле, чем мы купили. И еще дарить кухню? 400 тыс. убытка за год? Я плачу и не могу смириться(

ОляЖ автор темы: Продавать нагрузкой к квартире?

так вы по месту и спрашивайте покупателей: нужна кухня или нет.
если нужна - то стоимость такая то...
если не нужна, то у вас будет время демонтировать и продавать. только предварительно сфотографируйте в собранном виде со всеми замерами.

193 carino,
Существенно -это сколько?

пробуйте и так и так - как быстрее купят.

вам так срочно продать квартиру нужно? я бы добавила стоимость кухни к цене квартиры. Многие ищут квартиру в нормальном состоянии и с мебелью.

ОляЖ автор темы: Существенно -это сколько?

процентов на 30-50 дешевле

ОляЖ автор темы: Я плачу и не могу смириться(

а куда деваться? или ждать, пока недвижимость подорожает, или сейчас продавать, но с убытком. А быть может, именно Вашу квартиру купят потому, что уже новая кухня есть :)

Понимаете, это чисто эмоции. Цены просели на квартиры, и даже если я уговорю покупателей доплатить за кухню полцены, то в итоге все равно теряю много денег. И думаю, как выйти из ситуации с мин потерями.
Мне так и не ответили, сколько % от цены уместно просить?

ОляЖ автор темы: Мне так и не ответили, сколько % от цены уместно просить?

я выше Вам писала, процентов на 30-50 ниже стоимости вложений в кухню

193 carino,
Спасибо.

ОляЖ ,
Вы же можете и со 100 тысяч начать предлагать кухню покупателю. А дальше скидку делать. Опять же все зависит от того, насколько хороша кухня. Бывает такая, что ах! А бывает и дорого, и вроде ничего особенного...

кухню собранную и разобранную, дороже 50% от стоимости не продать - мне так кажется
я вот в принципе терпеть не могу всю Икею.
когда продавали квартиру, вся мебель шла бонусом, т.е. цена была как на похожие квартиры, тысяч 100 еще пришлось скинуть, т.к. срочно надо было продать. а оставалось немало - кухня, два шкафа купе, мебель в ванной, спортивный уголок

вы еще продавать не начали, а уже снижаете.

если вы кухню разберёте, то вообще не продадите. Кому она нужна то будет, если её не посмотреть не пощупать нормально.Подруга вот квартиру продавала, двушку с новой кухней. Дак именно на её квартиру покупатели нашлись именно из-за кухни.

Пробуйте продать кухню отдельно пока стоит собранная. И пробуйте поднять на 100 тыс. цену на квартиру пока с кухней. Вдруг уйдёт. Потом уж снижать будете, если совсем застой

Фотки не очень удачные есть на телефоне. Доводчики дорогие.

Это не доделана еще была на фото, не хватало дверей несколько.

Я бы повышала стоимость квартиры и продавала вместе с кухней.
Выставите за столько сколько бы хотели получить в идеале.
Посмотрите будут ли просмотры и дальше решите снижаться ли и на сколько.

Кухня так себе. Я бы при покупке квартиры забраковал Ее. Разве что если купить квартиру для последующей сдачи, то небольшой плюс, что не надо кухню монтировать. Но я бы за данную кухню ничего не накинул. Если что обидеть никого не хотел, просто мое мнение

Хихикающий кот,
По каким параметрам так-себе? Чтоб понимать. Помимо дизайна-это дело вкуса.

сейчас недвижимость подешевела, смириться(

Дизайн как раз на мой вкус так себе

ОляЖ автор темы: По каким параметрам так-себе?

Не забивайте голову.
Неважно. Будет ваш покупатель, которому понравится.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы