У кого угловая кухня, зайдите в тему

Что у вас расположено в углу?
По конфигурации подходит именно угловая, мойка близко в к углу, или в нем самом.
Пользуюсь посудомойкой, посуду на руках не мою. После посудомойки убираю в сушилку, ничего на разделке сушиться и т.п. не оставляю.

Оставлять под стоящий кувшин и т.п. пустоту не планирую. Чем занять?

Аноним автор темы: Что у вас расположено в углу? фигня всякая.. но так ничего не нужно
цветочек можно поставить

Расположена мойка, но чаша не в углу, а вдоль одной стороны, а в угол заходит "пляжик". Тоже ПММ пользуемся.

Mrss: в угол заходит "пляжик"

Мне пляжик вообще не нужен. Я беру мойку на две чаши, большая под посуду и маленькая рядом. Что в угол поместить?

Аноним автор темы: Я беру мойку на две чаши, большая под посуду и маленькая рядом.

Зачем они при ПММ?

Аноним автор темы: Что в угол поместить?

Полотенца повесить, например.

Mrss: Зачем они при ПММ?

Мне пригождаются, я много лет так пользуюсь

Аноним ,
Термопот, кафемашина стоят.
Внизу полки -карусель угловые

Аноним автор темы: Мне пригождаются,

Может, малую чашу туда сместить? Я так понимаю, в ней особо не моют, а типа замачивают что-то или наоборот кладут обсохнуть, разморозиться.

Mrss: Может, малую чашу туда сместить?

Малая чаша, на стене рулонные полотенца и простые. Хорошо!

В углу цветочек, пляж мойки в сторону угла располагается

Теперь надо поставить посудомойку так, чтобы, наклоняясь, не упираться задом в мебель)))

Аноним автор темы: Теперь надо поставить посудомойку так, чтобы, наклоняясь, не упираться задом в мебель)))

ПММ удобнее всего рядом с мойкой располагать и с помойным ведром (обычно оно под мойкой). Чтобы можно было смахнуть в ведро объедки или слить жидкость в мойку и сразу поставить грязную посуду в ПММ, не таская по кухне и не капая. То есть или слева. или справа от мойки. Наверное, справа вместо секции с ящичками. А ящички сместить еще правее вместо одной из створок двустворчатого стола, например. Слева от мойки вроде секция шире 60 см, не подойдет. Ну это если привязываться к такому разбиению мебели, как на картинке.

Mrss: ПММ удобнее всего рядом с мойкой располагать и с помойным ведром (обычно оно под мойкой). Чтобы можно было смахнуть в ведро объедки или слить жидкость в мойку и сразу поставить грязную посуду в ПММ, не таская по кухне и не капая. То есть или слева или справа от мойки.

+++
У меня именно так. Удобно. Сейчас планирую новую кухню в другой квартире - расположение буду оставлять такое же. Логичное, проверенное годами

В этом углу стоит соковыжималка.Пользуемся иногда.Но удобно.И не захламляется)

автор, где кухню заказывали? Дорого вышло?

У меня мультиварка в углу, за пляжиком сразу стоит.

или грязная посуда или пусто. посудомойки нет, бывают ситуации, когда в раковину все не влезает или не стоит совать в раковину (например вазы, бокалы или большие кастрюли в сезон заготовок.
раковина рядом, поэтому под столешницей в углу проходит труба слива. ну и ведро мусорное стоит под раковиной. еще там хранится небольшой запас кухонных моющих средств.

У меня в этом углу всегда пусто

Mrss,
Вы просто спец по эргономике! Спасибо!

Добрячок: Логичное, проверенное годами

О! У меня рисуется тоже самое, за пеналом с микрой еще холодильник.
У вас посудомойка сразу рядом с мойкой? Левее?
Меня смущало, что наклоняться от раковины неудобно, места мало / Зы. я 44-го р-ра/

Mиланка: автор, где кухню заказывали? Дорого вышло?

и я послушала бы

Mиланка: автор, где кухню заказывали? Дорого вышло?

Пока не заказала, пока эргономику просчитываю

Ra83: У меня в этом углу всегда пусто

Жалко же) Место пропадает)

Аноним автор темы: У вас посудомойка сразу рядом с мойкой? Левее?

Левее? Там красный огонёк горит)))
А за микрой холодильник, да.

Аноним автор темы: наклоняться от раковины неудобно, места мало / Зы. я 44-го р-ра/

Нормально там места))))

Аноним ,
У меня все столешницы пустые практически, все в шкафчики запрятано

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы