Вытянутая детская-на чем спать 2 мальчишкам?

Аноним автор темы: А у меня мелкий залазит на второй этаж и там скачет как на первом)

У вас мелкий, а у меня слонопотам 10-илетний, мне честно страшно
Кстати, у меня точно такая же квартира. Я объединила кухню, комнату, соседнюю с кухней и коридор, две другие комнаты сделала изолированными - одна спальня, вторая детская.

Ясно: да еще и режимы разные

+++
младший в школу пойдет, старший девушку уже приведет :)
и в одной комнате ...

Ради чего вы переезжали в трешку? Ради гостиной?
В двушке у вас была детская для старшего ребенка и ваша спальня, в которой спал младший?
Получается вы переехав в трешку, ухудшили условия старшего ребенка.

Вот полностью не согласна с теми, кто предлагает автору отдать третью комнату детям. Для меня спальня в приоритете, во всяком случае, пока дети мелкие. А принимать гостей в спальне я тоже не готова.

аноним,
Старший как бы приводит уже девушку- младший им совсем не мешает))) ему 10 еще. надеюсь, к тому времени как он с девушками начнет встречаться- мы уже будем в другой квартире жить)

Стерва: на втором ярусе спать невозможно, если это кровати на каждый день, то только одноярусные.
Кто не верит, может сам поспать в течение месяца

зависит от высоты кровати. у моей 1.30. под нее войдет кровать еще одна. сейчас шкафы. но окна не закрываем.
автор, я бы сделала зал изолированным и всем по комнате. поставить стену, между узкой и залом кладовка/гардеробная. все довольны.

похоже, у нас такая же планировка, как у автора. только балкон у нас не в торце, а вдоль длинной стены. и в этой комнате у нас с мужем спальня.
что бы я предложила... кроватку для младшего поставить возле двери там где нарисовано "спортивный уголок". а старшего на другой длинной стене ближе к балкону. типа в шахматном порядке.
опять же дети разновозрастные, навряд ли им нужно место для игр в спальне, они скорее будут тусить в общей.

Katie,
да, так и получается, что если гости например- то они в этой комнате бесятся. а обычно они по всей квартире гоняют на самокатах-великах, или в зале у телика играют. получается, что зал у них как игровая. тут же комп у нас стоит- для работы и для игр старшему, прситавка на компе. Вот за этим у нас зал. Вся движуха здесь. В нашей спальне спим мы. Муж иногда днем спит после смены. Если мелкий спит- то старший опять же в зале играет-смотрит...

аноним: На кухне посидят.

в такой планировке кухня меньше 6 кв.м. гостей много не поместится.
что касается общей комнаты, то надо смотреть не на людей вокруг, а на привычки и уклады своей семьи. есть привычка тусить всей толпой вместе - нужна общая комната. есть привычка что каждый заныкался в свой угол и не выходит - не нужна общая комната. в случае атвора с разновозрастными детьми, имха, общая нужна. мелкому в одиночку будет скучно, пойдет в общество к родителям или к брату. и нафига тогда ему своя комната?

Katie: мелкому в одиночку будет скучно, пойдет в общество к родителям или к брату. угу
поэтому, если их разделят, то родители лишатся спальни, а школьник все равно не получит спокойствия
и все лишатся общей комнаты. Не тусить же всем на родительской кровати.

Аноним,
Вы что, какую комнату! вы плохо читали предыдущие 3 страницы! Речь о балконе идет- как бы мне ТАМ 2 кровати разместить))))

Аноним автор темы: Вы что, какую комнату!

это стороники того, чтоб у детей всегда были раздельные комнаты. Порицают, что еще одну комнату под детскую не отводите и не уходите с мужем спать в проходную. Даже в том случае, если дети не хотят раздельную. А родителям и коврика в коридоре хватит не обращайте внимание. Делайте, как семье удобнее будет.

Ясно,
Интересно так у меня тема переросла в тему - ухудшила жилищные условия старшему! Вы маненько не о том думаете. Вопрос стоял намного уже и конкретнее - какие кровати выбрать и как разместить в уже выбранной комнате)

Аноним автор темы: как разместить в уже выбранной комнате)

кровати вдоль стены, стол школьника у окна, между кроватями спортивный инвентарь
Зачем он вообще спорт.уголок? Им же не пользуются :)

Аноним автор темы: обычно они по всей квартире гоняют на самокатах-великах, или в зале у телика играют. получается, что зал у них как игровая. тут же комп у нас стоит- для работы и для игр старшему, прситавка на компе. Вот за этим у нас зал. Вся движуха здесь

аноним,
да, склоняюсь больше к такому варианту..

Аноним ,
Ну как автор, определились?!

Аноним ,
Автор у вас комната как наша! Она вроде и широкая 3 м, длинная 6 м, но бли с одной узкой стороны двеиь, с другой узкой окно и вход на балкор...
Уменя две девочки и тоже маюсь, ну пока ремонт отложили... а так варианттолько такой

Lastochka!!!,
Да, все так и есть! Первое фото у вас-к такому варианту склоняюсь..

Аноним ,
Скиньте мне потом что получилось у вас, пжлста.
Я пока настроена дизайнера пригласить. Боюсь у меня фигня получится)))

Lastochka!!!,
Сколько примерно будут стоить услуги дизайнера?

Аноним ,
автор, у моих такая же разница в возрасте, и , когда пришло время их объединить и добавить в детскую вторую полноценную кровать, все ,кому не лень, кричали двухъярусную ставьте, а мне она не нра. помучавшись полгода, поняли, что лучше комфорт и красота в детской , чем гостиная для гостей раз в год. отдали детям самую большую комнату, а спальню в их среднюю перенесли, а самая маленькая комната пока просто с телевизором ждет , когда дочь подрастет.
расставьте приоритеты, что важнее в вашей семье?

frutis,
Это вы сделали когда старшему было 10 лет?

Аноним ,
да

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы