Ремонт ванной комнаты

Доброго дня!
Итак, долгожданный ремонт в ванной комнате. Посоветуйте какую ванну выбрать (бюджет 30-40 тысяч).
Слышала о чешских ваннах Ravak, а в Екатеринбурге есть официальный магазин? Или посоветуете другой бренд? Есть ли смысл переплачивать за имя?

Чем плох чугун?

Мы осознанно в новой квартире установили чугун. С акрилом намаялись...

daria201 автор темы: Или посоветуете другой бренд?

Delafon, чугун.

апну. тема интересная, еще смесители с санфаянс где и какой брать?

Польза жизни: смесители

в Леруа покупала. какой-то Итальянский с эконом режимом. т.е. открываешь вначале на половину напора, потом с некоторым усилием открывается полностью, на весь напор.

Зунечка: С акрилом намаялись...

значит у вас был не акрил, в России акрилом называют что угодно, и не только 100% акрил

papуля,
С акрилом 2 раза сталкивалась - скользкий, желтеет, царапины были.
Я за чугун качественный.

Лилит_Es: С акрилом 2 раза сталкивалась - скользкий, желтеет, царапины были.

вот все эти признаки говорят о том, что сталкивались Вы не с акрилом
при покупке ванны изучать рынок и производителей надо очень тщательно, консультироваться лучше у профессионалов, не у продавцов-консультантов.
да и не все действительно стоящие производители представлены в рознице Екб, которая известна любовью к дешевизне, а, соответственно, низкому качеству

papуля,
Возможно. Не сама покупала. 1я Рока была, 2я Аква-чего-то там с гидромассажем. Просто знаю, что у нас только акрил ставят, чугуна нет. Себе бы чугун выбрала. По причине отсутствия, взяла кварил.

да, у Вас был не лучший выбор, поэтому правильное представление о качественном акриле Вам составить не удалось

papуля,
В смысле? Рока плохой акрил выпускает?:)

Польза жизни: смесители с санфаянс где и какой брать?

по смесакам - гроэ, хенсгроэ, делафон

по санфайнсу оч много производителей.
из бюджетных витра. подороже рока, делафон, олимпиа, гидра. много их.

а брать. так в любом магазине плитки.
галерея керамики, апартаменты, на бахчи

по чугунным ваннам имейте в виду, что у них кружочки на дне желтеют со временем.
термоядерные средства берут, но все равно тон грязный будете видеть.

по акрилу - равак, колпасан. рекомендовали еще харо мне,
но поставили - разочарование. строители говорят - гуляет она и рамы нижние бестолковые, люк мешает поставить

Катрина $: равак, колпасан

цены неадекватно завышены

Катрина $,
спасибо, смесители сейчас стоят Хансгрое, прям жалко оставлять их в старой квартире, хоть с собой в новую забирай, да как-то стремно откручивать. Ванна стоит чугун в старой квартире, желтеет конечно, но не катастрофа, с акрилом дело не имела. посмотрела Ревак итд очень дорого.
papуля,
А вы какую альтернативу предлагаете?

papуля,
Потрудилась. ясности нет.

У меня акриловая ванна Тритон чуть больше года, нормально всё, налет появляется от воды, так отмывается всё, ничего желтого не остается. А в съемной была чугунная, холодная и прям желтая дорога от воды неотмываемая ничем.
Кстати тоже сначала Равак смотрела, наши акриловые по отзывам не хвалили. Но всё-таки рискнула и довольна.

m&m's: акриловая ванна Тритон

Тритон - не акрил,
можете задать этот вопрос производителю, послушайте, как он будет выкручиваться, называя акрилом то, что акрилом на самом деле не является

papуля: ванны Excellent (Польша) - 100% акрил, от 25000р можно найти варианты
купить в инете, например в Esmag

это единственный производитель акрила?

papуля,
А как отличить акрил от неакрила? Правда мы уже купили ванну, завтра начинаем ремонт.

kinchev: А как отличить акрил от неакрила?

внешне бывает сложно, но чаще, конечно, это видно
надо быть специалистом в области акриловых ванн
знать производителя, особенности его производства и листа, из которого изготовлены ванны
за 10 тыс. акрила быть не может, это недешевый материал

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы