Где сделать детскую?

Хотим делать ремонт и сделать детскую для 2 детей 5 и 7 лет,
Вот какую комнату вы бы отдали под детскую? Длинную узкую? или квадратную с двумя окнами (окно+балкон)? Если второй вариант -как там организовать пространство? я всю голову сломала. Ю-мама помоги!!!))))

И еще вопросик, кладовка в прихожей - в углу.... что бы с ней сделать и куда поставить шкаф?

С двумя окнами. Вам там два школьных стола размещать. Нужно естественное освещение по максимуму.
А вообще план выложите. Трудно ориентироваться без картинки.

Astrum*: А вообще план выложите выложила
Аноним: Если расширения не планируется,то тогда детям- большую, с прицелом потом разделить перегородкой на 2 комнаты. большая комната 19,5 м2, напротив входа, с 2 распашными дверями.... как то из холла сразу туда, ну совсем не по детски...не?

А почему каждому ребёнку не отдать по комнате? У Вас ещё парочка детей имеется?

Astrum*: А почему каждому ребёнку не отдать по комнате? У Вас ещё парочка детей имеется? не знаю, пока сами по отдельности не готовы, никуда друг без друга, играют вместе, купаются вместе, ждут друг друга, помогают, выручают, прикрывают.... зачем изоляция?

АнонимкА ,
Какая изоляция в обычной трёшке?
Пусть и дальше вместе играют и т.п.
Вот представьте: один в этом году в школу пойдёт, ему уроки надо делать, а тут младший свои игрушки разбирает, рисует и т.д. Через пару лет младший тоже в школу пойдёт. Ему нужно будет своё пространство для занятий.
Моим 5 и 8. Переедем в квартиру побольше, по возможности расселю по разным комнатам. Дочь и сейчас мешает брату уроки делать. Он отвлекается на её игрушки и саму сестру.

Astrum*: Моим 5 и 8. Переедем в квартиру побольше, по возможности расселю по разным комнатам. Дочь и сейчас мешает брату уроки делать. Он отвлекается на её игрушки и саму сестру.

это немножко отходит от темы вопроса, но отвечу. Мы уже живем в этой квартире. Ремонт к школе. да. Уроки делаем сейчас на кухне. Младший уходит в большую комнату играть. Потом меняются. Никто никому не мешает. Даже если кто и играет шумно во время занятий, то учащийся не отвлекается - я видимо строгая мама и темп жесткий.))) Сделал дело - пошел играть, все)))) мелкий -10 минут, старший по 8-10 минут на предмет.
На кухне - потому что мне так удобно, вероятно, и рабочие места будут сделаны после ремонта каждому, но школьные уроки все равно будут делать при мне на кухне, пока я готовлю...

cfvfz ,jkmifz - ltnzv

Аноним: Я бы на пару-тройку лет отдала маленькую комнату, а потом раширилась.

Куда еще расширяться?? но это имхо
самую большую - детям, №4 - спальня для родителей, №1 м 2 по возможности объединить, сделать большую кухню- гостиную

88: №1 м 2 по возможности объединить, сделать большую кухню- гостиную

ненене, объединять ничего не надо, гости у нас бывают 1-4 раза в год от силы, максимум было 16 человек и на кухню все влезли покушать одновременно, и так - в виде тусовки по всей квартире)))

АнонимкА ,
Оба одновременно на кухне будут уроки делать? Ну дай-то Бог...
Я была таким ребёнком, который делает уроки на ходу между просмотром телевизора, обедом и общением по телефону. Мне ничего не мешало. Сын другой, отвлекается легко. Дело не только в строгости мамы.
Ну и я считаю, что своё пространство должно быть у каждого ребёнка. Чем старше он становится, тем это актуальнее.

ваше право, у меня один ребенок, и кухня 12 м, и когда там все начинают толкаться, смотреть телик, играть и прочее - я хочу чтобы это было 25 м , а еще если у ребенка ДР и гости... даже если это родители три раза в год

шкаф в коридоре может так

Astrum*: Оба одновременно на кухне будут уроки делать? Ну дай-то Бог...
Я была таким ребёнком, который делает уроки на ходу между просмотром телевизора, обедом и общением по телефону. Мне ничего не мешало. Сын другой, отвлекается легко. Дело не только в строгости мамы.
Ну и я считаю, что своё пространство должно быть у каждого ребёнка. Чем старше он становится, тем это актуальнее.

Я хочу сделать детскую с полноценными рабочими зонами для каждого, и со спортивным уголком, кроватями..
Уроки - это мне удобно делать на кухне, пока поочередно делаем. Но полноценные места должны быть - я с вами совершенно согласна. Хотят -пусть делают у себя, если будут делать хорошо, почему бы и нет?

АнонимкА автор темы: и так - в виде тусовки по всей квартире)))

вот мне нафиг не нужна тусовка по всей квартире, для этого есть гостиная
а так, пока мама готовит ужин, дети сидят - уроки делают, играю под контролем, а в спальне - спать. Хотя люди разные, кому тусовка нужна, кому одиночество, от темперамента детей зависит нужна ли каждому отдельная комната или нет

88: шкаф в коридоре может так спасибо за вариант!
а как входить в кладовку? стенку снести? двери выдвижные? там еще и где вы нарисовали глубину шкафа - 20 см всего... или надо перекрывать вход в кладовку, а она не малая - 1200 на 75

В комнате #2 какое расстояние от окон до угла верхнего правого? Стены у комнаты #2 несущие или обычные?
Если обычные, я бы увеличила кухню за счёт части комнаты #2, сделав ее кухней-столовой, забрав балкон. Отщипнула бы метр ширины у комнаты #3 в пользу спальни, которую бы сделала из остатков комнаты #2, много ли для спальни нужно? Угол, про который спрашиваю сделала бы гардеробной.
У детей, у каждого своя комната, у вас своя спальня. Кухня стала больше, хоть уроки делай, хоть гостей принимай.

ponky,
спасибо, но перенос стен не планируется. По ряду причин.
от окна до угла 1,85
от угла до балкона 1,86
про стены точно не знаю

если кухня в противоположной стороне от длинной комнаты, то в длинную бы поселила
с подобной расстановкой мебели

девочки, предложите вариант дизайна детской крайней правой комнаты с двумя окнами?

я бы узкую длинную сделала детской. от окна вдоль стен - стол, затем кровать (напротив аналогично).
слева от входа во всю стену - шкаф.
напротив входа (межу шкафом и кроватью - спорт стенку
справа от входа (межу входом и кроватью - стеллаж с игрушками и книжками
раз все равно они ТВ смотрят и тусуются в гостиной то в детской можно тв не ставить

или напротив входа по стене две кровати в ряд
слева от входа шкаф
вдоль окна - длинный стол

Ибис,
+1

АнонимкА ,
детскую рядом с кухней бы делать не стала

АнонимкА ,
Если не переносить стен и большую детям не отдать, то комната под детскую и та, и другая подойдет.
В комнате #4 столы вдоль окна. От столов вдоль длинных стен кровать и стеллаж для каждого. У входа за дверью шкаф.
В комнате #2 сложнее мебель подобрать. Можно поставить каждому стол у окна, а между ними угловую систему хранения. Кровати у каждого рядом со своим столом. У одного вдоль кухонной стены, у другого напротив входа. Ниша в комнате #2 не техническая, шкаф получится для одного? Второму рядом с кроватью.

NBF: они ТВ смотрят

никогда

NBF: детскую рядом с кухней бы делать не стала а почему?
ponky: Ниша в комнате #2 не техническая, шкаф получится для одного? да, под шкаф пойдет
спасибо

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы