Потолок - натяжной или штукатурка?

денег нет совсем. Надо сделать ремонт, поток подтоплен был, в разводах.
Что бы вы выбрали? натяжной? или ровную штукатурку под покраску? По цене с материалами примерно в одну сумму получается.

У нас потолок покрашен потолочной краской. Мы довольны.

вот и я думаю. что мне краски достаточно...но подруга уговаривает на современные технологии. типа имидж, стиль и все такое.... надо ли?
есть ли минусы у натяжного потолка?

АнонимкА автор темы: есть ли минусы у натяжного потолка?

можно случайно проткнуть чем-нибудь. все типадизайнеры в голос орут что немодно это а так-то прелесть - косяков потолка не видно, делается за несколько часов, если зальют, то воду слить очень просто через отверстие для светильника или люстры. короче я за натяжной, особенно если протечки от соседей ваш частый гость))

Я тоже натяжной вам советую - пару раз соседи заливали- такая капля с потолка свисала, воду выпустили и опять красота.

Нас соседи много раз топили. Стену от желтых разводов и шпаклевали и красили акриловой белой краской, все равно желтизна проступала, даже сквозь три-четыре слоя...
С потолками решили не заморачиваться. Натянули. Перекраска проблемнее, грязь, уборка и ТП...

АнонимкА ,
В спальне и детской только штукатурка,в других помещениях лучше натяжной.

Аноним: дизайнеры в голос орут что немодно это

не немодно, а не экологично

Я бы натяжной сделала - сразу аккуратный вид. Идеально ровно отштукатурить не все могут. Потом штукатурка ср временем можно начать трескаться, полторы видны будут, а натяжному потолку ничего не сделается.

Люблю крашенные потолки, но нанягиваю пленку((
Нет времени и денег на глобальный ремонт. И ещё мы живём этой квартире, а жить и делать ремонт это треш

АнонимкА автор темы: современные технологии. типа имидж, стиль и все такое

к натяжному потолку подойдут скорее такие эпитеты как: дёшево, быстро, минимум мусора, красиво.
По сути просто бюджетный вариант. Отчасти практично, с точки зрения экологии не очень, так как минус одна "дышащая" поверхность в квартире, и между пленкой и потолком может образовываться плесень, а вы её не заметите.

Аноним: можно случайно проткнуть чем-нибудь.

даже не знаю, что для этого надо сделать. У нас гостья девочка бесилась и сломала гардину, та воткнулась в потолок. И то не порвала его - а место очень быстро обратно выровнялось.

Samsonov: между пленкой и потолком может образовываться плесень, а вы её не заметите.

при затоплении сверху- да, вполне возможно. Надо поэтому снимать и просушивать. Но не заметить плесень не получится. Запах появится. Проверено

АнонимкА автор темы: есть ли минусы у натяжного потолка?

есть, к нему ничего не прикрутить

очень пожалела, что не сделала натяжной потолок. Во время ремонта потолок отштукатурили, побелили - но через год на нем появились трещины.
Буду в ближащее время делать натяжной хотя

Samsonov: с точки зрения экологии не очень

У брата видела натяжной потолок и у соседей сверху. Посмотрела и поняла для себя, что делать такой не буду. Очень сильно сужается пространство в квартире. Мне лично показалось, будто сверху давит.

Красить)))

девочки, всем спасибо!
решила сейчас штукатурить и красить, а потом, если еще протечет - натяжной потолок для разнообразия))))

Не переношу натяжные потолки((( все что угодно, только не они

штукатурка это классно. только качественно сделать совсем не эконом вариант получается. поэтому выбрали натяжной

Смотрится хорошо, конечно...но если потолки 2,50 , как в панельках, то ощущение, что головой по нему скребешь))) не очень приятно. А ведь там жить))

В хруще повыше вроде, там нормально ощущается.

у нас потолки 2,50, куда тут натяжной - давить будет, сделали хорошую штукатурку и покраску (краска правда дорогая, водостойкая), смотрится отлично, можно протирать

АнонимкА автор темы: Что бы вы выбрали? натяжной? или ровную штукатурку под покраску? По цене с материалами примерно в одну сумму получается.

качественная штукатурка дороже натяжного потолка и лучше, а колхозная штукатурка всяко хуже натяжного потолка , а сатиновые или матовые фактуры мало кто от штукатурки отличит на расстоянии.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы