Двухъярусная кровать. За и против

У нас детская небольшая, поэтому пришлось брать двухъярусную. Но у нас потолки 2,8 м, и кровать я взяла высотой 1,62м. Старший (12 лет) спит на верху, младший (4,5) - внизу. Старший на духоту не жалуется. Младший часто на верх залезает, я объясняю, конечно, что прыгать там нельзя, беситься тоже, вроде пока понимает.

оксашуля: Любили там не только спать, но и всякие укрытия-домики строить. Плюс площадь в комнате освобождается - тоже важно

+++

у нас матрас лежит на высоте 1.30. чтобы не было душно - всегда окно на микропроветривании. бортик хороший, ступеньки тоже.
играть там запрещаю с подругами. чтобы не заигрались и не свалились.

Антоним: У нас такая кровать.

высота как у нас примерно. наверху можно спокойно сидеть играть или читать - высоты достаточно. не душно там будет. особенно, если комната большая. поставить не у окна и никому холодно не будет с проветриванием.
ребенок лежа не болеет, простынь сама заправляет. бужу нормально.
сами там спали пару раз - очень нам нравится.

думаю, что имеет смысл только при нехватки площади. Я бы больше не купила, минусы, что выявились у нас в ходе жизни:

1. летом на втором ярусе реально душно. И зимой при сильном отоплении тоже.
  2. когда ребенок болеет, второй ярус проблематичен - попробуйте с температурой 39 полазить туда-сюда в туалет сходить или еще что. Приходится ребенка перекладывать в гостиную на диван, искать еще место.
  3. застилать второй ярус неудобно - деть привыкает бросать постель неубранной. Потом привычка не формируется и уже в подростковом возрасте это проблема

aleninamam,
Случайно не экоскарб? Я их нарыла в инете и думаю, можно ли у них заказывать. У них вроде как раз такое фото видела. А почему не стали делать по всему периметру верх? Сколько вам вышла кровать и матрас под какие размеры?

у нас с братом была двухъярусная кровать. но она была полноценная, полуторка. спали на них все время, пока с родителями жили. брат если что ростом 1,82. я мельче намного, конечно. отличная кровать была. сейчас таких не вижу. своим бы купила такую.

а все эти шкафчики-ступеньки - все это дошкольный/младшешкольный вариант.

jjane1: о, взяли "атлас" У нас тоже такая, взяли за смешную цену. Очень все довольны. Но для нас экономия места актуальна и старшей уже 13 лет было-не упадет.

А кровать-автобус кто-нибудь видел в использовании? Нам для мальчишек она приглянулась в хоффе. Высота общая 1,5м, т.е. невысокая. Мальчишкам 1,5 и 11. Вот думаю, как там лесенку забаррикадировать от мелкого...
Ну и к вопросу о падениях. У нас спортивный комплекс с 2хлет старшего и с него ни он, ни дочка ни разу не падали. При этом умудрился свалиться с дворовой горки в 3г. Чудом упал удачно с высокой горки с самого верха. Я стояла рядом, но с другой стороны и в руках остался башмак.

в икеа такой вариант нравится пока

Абракадабра: кровать-автобус Абракадабра: Мальчишкам 1,5 и 11

а старший согласится спать на ней через 2-3 года? или опять менять будете?

У нас была кровать-чердак для сына с 4 до 7 лет. Но и выбора тогда не было, так как в хрущёвский трамвайный вагон разместить мебель для двоих детей по-другому не получалось. Мои впечатления - жуть, неудобно с ней совсем. Ребёнка будить - надо залезать, спать укладывать (поцеловать перед сном, поболтать немного) - залезать, если лечить - тоже залезать. Он если ночью в туалет просыпается, так вечно спросонья синяков себе наставит об ступеньки. Белье менять неудобно. Когда младшая подросла, у меня постоянная тревога, что заберётся и свалится оттуда (ступеньки были закрыты, так она другой путь потом изобрела наверх).
Потом мы переехали, и я сказала, что НИ ЗА ЧТО больше двухъярусной кровати у нас не будет. Сейчас две обычных, и это счастье! Хотя площадь детской меньше, чем у вас

Меланхолия,
Да да у нас такая же
Но совсем не смешная цена была)))покупали первый этаж за 9800, а второй за 17800 и ещё первый матрас успели купить за 7 а второй уже за 11 пришлось брать
Это в конце 2014 года было

Государственная Тайна,
Старший уже наполовину переехал в другую комнату. Стол учебный в будущем кабинете у папы и кабинета уже ему видимо не видать

FM-волна,
Ну вот поэтому такая кровать не для маленьких детей имхо. У нас с братом до школы рядом стояли кровати. Потом только поставили друг на друга

jjane1: Но совсем не смешная цена была)))покупали первый этаж за 9800, а второй за 17800

Бала распродажа в Хоффе, случайно попали, летом в 2015году. Две кровати, стол и тумбочка обошлись в 20 тр с небольшим. Матрасы не считаю, мы в другом месте заказывали. Вообще мебель классная, мне понравилась, хочу еще докупить и сделать перестановку, но все руки не доходят.

аноним: А если обтирания, ингаляции, рвота? Как решаются эти вопросы?

Помню, у старшего резко начался ротавирус. Лег спать еще здоровый, а к середине ночи началась обильная рвота, он толком не успел сообразить, но догадался свеситься с кровати. Уделал все - пол, стены, дверь. Хорошо хоть на младшего не попало, он проснулся и с испугом взирал на это извержение. Сейчас смешно, но тогда полночи все отмывали.
А так в случае заболевания здорового ребенка оттуда выселяла к нам с мужем в комнату, а больной спал внизу. Чтобы оба одновременно температурили, такого не было.

Упавшая с луны: У знакомых в 6 лет ночью свалился.

Мой в 8 лет падал, но только потому, что свесился, держась руками за лесенку. А во сне не представляю, как можно упасть. Видимо, бортики маленькие? У нашей бортики высокие, там во сне нереально упасть.

Спасибо,дорогие:) пошла мужа отговаривать. И правда,чё геморрой придумывать. Раз червЧок сомнения есть,значит не стоит.

Имхо, такая кровать уместна только тогда когда шестеро детей в одной комнате и больше комнат нет.
И одно дело деьям гулять по улице, другое дело сознательно детям организовывать травмоопасный каждодневный и многоразовый объект в комнате.

Да и не выглядит такая кровать незаметной, она загружает любую комнату. Городьба мебельная. Загромождение. Тем более на 20 квадратах, можно и два и три нормальных спальных места организовать.

Хочу написать свое мнение о двухъярусной кровати.

Дети были еще маленькие, я просто мечтала о такой кровати! Купили. Длина 2м, до взрослого возраста могут на ней спать. Мелкой было меньше 2-х лет, старшему около 5. Сначала старший спал внизу, а на втором у него был игровой уголок. Всю мелочевку туда поставили, чтобы мог играть и мелкая не мешала.

Мелкая обычно тихонько играла на полу и на кровать вообще не смотрела, а однажды я обнаружила, что она залезла на второй этаж, хорошо вовремя заметила и успела снять. Пришлось скрутить одну перекладину, ей проблемы не составило, пока ходила прибрать эту перекладину, одновременно радуясь своей сообразительности, как обнаружила дочь снова наверху этой лестницы Пришлось откручивать вторую, (через одну, т.е. первую и третью). Старший лазил как скалолаз ногами по стеночке.

Со временем старший переселился на второй этаж. И выяснилось:

• Во-первых спать там душно. Мужа просила опустить верхнюю кровать см на 10 ниже и сделать вторую перекладину, так и не собрался. Ну ладно, кровать у нас стоит около окна, я отодвигаю шторы немного в сторону, тогда появляется движение воздуха, дочь спит в другую сторону, головой от окна (когда к окну, то да, нижнему холодно).
  • Во-вторых, мне за сына все время не спокойно, стелила внизу подушки и одеяло, на случай, если вдруг упадет. Переживала вдруг во сне встанет и начнет слезать через край. Один раз, кажется, такое было, у старшего ночью рвота внезапная... и со второго этажа на первый , стала бояться повторения, если с вечера ребенку плохо, то спит на полу или, если что, сразу до тазика. Когда болеет, тоже приходится переселять, температура и не совсем адекватное состояние, я переживаю. Дети иногда высказывают желание меняться местами по очереди, я не разрешаю, говорю, вдруг ночью забудешь где спишь и начнешь слезать...

Еще один немаловажный момент, со старшим как бы такое отдаление чувствую, уже не полежать вместе перед сном, вечерние обнимашки и целовашки только с табуретки и через перекладину. Ну, про заправлять постель я уже молчу, это не самое сложное, хотя жутко не удобно.

Сейчас старшему 12, младшей 9. Старший говорит, что ему очень нравится второй этаж, но вот мои опасения я уже написала.

Стоит пустая 8 лет, разместились по другому, наверху дети только играют, спать душно.

Девчата.... Мои приключения с покупкой. В общем, пошли в фабрику мебели И ( назовём так, кому надо, в личку пишите, спалю контору)))). Замучили там дизайнера. В общем. Такая молодец. По миллиметрам нам подгоняла стенку в детскую. В ней пенал вместительный, 2 письменных стояла ( длина столешницы 180), ящички выдвижные и т. Д. Вышло все на 55 тысяч. Потом пересчитывали, меняли кое что, она терпеливо сделала скидки))) итог-40 тыс. Фасады мдф-фиолетовый и ярко салатовый. Прелесть, короче. И под эту лавочку мы заказали кровати у них. Вернее как. Просчитали. То есть чтоб гарнитур получился. Такие же фасады. Кроватки крутые. Каждая вышла на 17 тыс с подъемным механизмом. И коробом огромным. Кровати 200*90. Все. Пришли заказывать. Смотрю.... Ба... Стоит кровать из массива сосны. Поднятая от пола на 70 см примерно. А под ней шторки, а за шторками место для игр. Цена 16 тыс. Короче. Это вроде как 2 этаж, но низко. Купили 1 такую повыше ( она как конструктор) у неё потом ножки можно убрать и станет она обычной кроваткой. И вторую обычную. В общем, как привезут, обещаю сфоткать

Массив сосны, очень крепкая, беленькая. Ну супер. Главное, что безопасно. Она невысокая. Но в то же время это отдельно стоящая кровать. И место для секретиков с сестричкой есть. Я как раз вигвам шить хотела. А тут 3 в одном

Мама Бусинок ,
Не очень понятно, ждем фото .. 70 см высота - это дети только лежа под кроватью играть будут?

Ну не лёжа уж,,, сейчас попробую найти точные размеры

Вот она, родимая. После рабочего дня у меня проблемы с излаганием мысли

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы