Двухъярусная кровать. За и против

Девочки. 1 годик и 6 лет. Мы с мужем в детстве мечтали о такой кровати. Ооооооо, эти лесенки, эти секретики на 2 этаже... Хотели девочкам своим купить такую кроватку. Ценник на хорошую примерно 40 -50 тысяч. Небольшой шкафчик, лесенки, полочки. К слову, комната 20 кВ м. То есть позволяет площадь поставить и 2 отдельные кровати. Как быть? Кто-тт говорит, что на 2 ярусе очень душно. Кто поделится мнением?...

Результаты опроса

Есть и довольны
46.2%
Есть и недовольны
17.1%
Не было и не надо
36.7%
Проголосовало: 158

У нас с осени такая кровать, довольны, дочь тоже мечтала о ней, но у нас потолки 3 метра, дочь может в полный рост встать, как на счет обычных квартир, не знаю.

У нас вот такая (заказывали не тут). Внизу не диванчик, а кровать 2000*900. Дети довольны (6,5 и 2,5). Шкаф очень вместительный. И уютнее, чем обычная двухъярусная кровать.

у нас деревянная из Икеи. Она не очень высокая, потолок 2,7. Никогда дочка на духоту не жаловалась.

До первого падения. Всем рекомендую в девятку сначала скататься. Там не один такой летун обычно лежит

Ну у нас тоже потолки 2,7. Подружка рассказывала, что это был АД, когда она сама попробовала там поспать. Вот и думаю, ценник не маленький и получится, что старшая не сможет там спать

Младшая тоже полезет. Днем, например. У нас обошлось, но КТ пришлось сделать

А до какого возраста детки обычно могут спать там? Я понимаю, что длина 2 метра, но слабо представляю девочку 14-15 лет в такой кровати. А вроде как купить 2 хорошие кровати, так надолго...

Веселая_лягушка: До первого падения

да ладно вам...в 6-7 лет уже нормально, не летают.

Когда сыновья жили в одной комнате, была двухъярусная кровать. Всем (и детям, и родителям) нравилось. Любили там не только спать, но и всякие укрытия-домики строить. Плюс площадь в комнате освобождается - тоже важно

Веселая_лягушка,
Тоже боюсь этого, конечно. Но решение принимать уже пора, а мы в сомнениях

Чудо рядом ...™,
В 6-7 нет. А в 1-3 летают. Я очень жалею, что рискнула и понадеялась на авось

оксашуля,
Мечта моего детства. Я тоже старшая с такой же разницей, как и мои девчонки. Так мне прям мечталось от этой маленькой крикушки спрятаться в свой уголочек.

Мама Бусинок ,
У подруги дочь 14 лет и сын 9 лет, спят на двушке уже года 4. До сих пор драка за место на "втором этаже"

Vikulizm: у нас деревянная из Икеи. Она не очень высокая, потолок 2,7. Никогда дочка на духоту не жаловалась.

+++
только у меня сын там спит :)

Веселая_лягушка: До первого падения.

думаете, все дети обязательно с нее падают? у нас кровать несколько лет уже стоит. по поводу падения с кровати в девятку не обращались.

ТеТя Мох,
Я представляю , что обе наверх залезли днём, не поделили чего, перебесились. И нафиг там перегородка уже не спасёт

ТеТя Мох,
Моя скакала днем. И вниз головой через перегородку выпала. Перегородка высокая, кстати. 2,5 лет. И у нас, кстати, чердак, а не 2этажка, всего 1,2 метра. Было б 2 - даже думать не хочу

Мама Бусинок автор темы: представляю девочку 14-15 лет в такой кровати.

старшая потом на нижний ярус перебирается и спит себе спокойненько )))

если по делу - у нас обычная 2х ярусная раньше была - дети довольны,были,но сыну на верхнем этаже действительно душно бывало.

Тоже мечтала о такой кровати в детстве, но как пришлось студенткой пожить на такой на втором ярусе - нафиг-нафиг, мне там очень душно на втором ярусе было . Распахнешь окно - вроде отлично, но нижние жильцы замерзают. :(
Потолки обычные панелька ЖБИ-ская была. Может в огромных пространствах этой проблемы и нет... хз...

Веселая_лягушка: А в 1-3 летают. Я очень жалею, что рискнула и понадеялась на авось

смотреть за детьми не предлагать? улететь и со стула можно так, что мало не покажется.

вообще у икеевской кровати я грозилась заблокировать лестницу так, что младшая залезть не сможет, а старшему это бы не помешало. когда она бесилась на лесенке и верхнем ярусе.

А вот экономия места значительная. Больше места для игр

Веселая_лягушка: До первого падения. Всем рекомендую в девятку сначала скататься. Там не один такой летун обычно лежит

не нагнетайте. Можно и на ровном месте упасть и в больничку загреметь.
У нас двухярусная, но не стандартная, по моим замерам. Дочери 11 скоро, но оч высокая, 165 уже ростом. Влазит впритык, но пока спит, любит свою кровать. Вот голову ломаю че делать. У меня площадь не позволяет две отдельные кровати сделать. я тоже там пару раз спала. Да, наверху жарче, чем внизу, но у нас окно всегда открыто. Летом в жару посложнее конечно. но она не жалуется. Икейские деревянные вобще треш.

У нас такая. Дочери нравится, на духоту ни разу не жаловалась

У знакомой дочки спят на двухъярусной
Обе довольны, сверху не душно

Решили купить Лазуритовскую нашим мальчикам...
Старший спал сверху, жаловался на духоту
Младший спал сверху, был доволен
Думаю это зависит от квартиры, как проветривается комната...
Сейчас немного хотим поменять обстановку, поэтому кровать продаю

Но взамен брать мы будем тоже двухъярусную

Нинчик: думаете, все дети обязательно с нее падают

Думаю, нет. Но на своих детях - мне хватило одного эксперимента

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы