как пережить переезд?

Чипа™: а вот распаковаться до сих пор до конца не можем

ничего себе, у меня все разобрано, только книги и мелочь в коробках небольших лежит уже 6 день. Но сегодня-завтра купим стеллаж икеевский, и все разберу окончательно))))

У меня после получения долгожданных ключей от СВОЕЙ квартиры тоже был упадок сил и депрессия. Видимо, психологическое выгорание после "великих свершений", бывает. На осмотре показалось, что квартира маленькая, хотя больше в 2 раза съемной
Потом, в процессе хлопот, выбора мебели, бытовой техники всяких милых мелочей ,вся депрессия улетучилась. Сейчас мне из нового жилья уходить не хочется еще и соседи прекрасные, подружились сразу с 2 семьями, ребенок тоже доволен новыми друзьями во дворе. В общем, все прекрасно

Sтропа: уже 5 дней живу в новой квартире и все отлично.

поздравляю, рада за вас

Лето: поздравляю, рада за вас

Sтропа,
Аноним,
Оля, расскажите уже про квартиру )))
Какая площадь? Сколько комнат? Район? Площадь кухни (вы же хорошо готовите и вам должно быть это важно)?
Далеко до школы?

Аноним,
квартира трешка, в районе шарташского рынка, в кирпичном доме на 7 этаже)
Кухня после моей 5 метровой - просто огромной кажется - 8,5 м
Но главное, что у меня теперь есть спальня с нормальной кроватью

Sтропа,
О! Ну здорово! Поздравляю! Уверена у Вас будет очень уютно, душевно и чисто. Вы хорошая хозяйка и вообще хорошая.
Автор темы, извините за офф. Но порадоваться за хорошего человечка - это ж святое!
А вам желаю создать из своей новой квартиры крепость). Все в ваших руках.

Sтропа,
Оля, поздравляю с переездом

KsuKsunchik: вот и у нас дом через месяц сдают. и надо уже начинать.
и уже начались с мужем споры. Двери белые он категорически не хочет. а в мою картину никакие другие не вписываются((((

Вот-вот. У каждого свое мнение на то, как будет выглядеть квартира после ремонта. Будем как-то договариваться У меня муж двери не особо хочет менять, которые застройщик поставил. А они реально стрёмные, хоть и новые.

Аноним,
Чипа™,
спасибо!!!!

Аноним,
У нас квартира без отделки, поэтому ремонт неизбежен.
А двери от застройщика, конечно, надо менять. Они ж бумажные. Даже звукоизоляции элементарной никакой

mamamat: alita,
готовьте коробки и маркер, чтобы подписывать где и что упаковано.

mamamat: Сочувствую. Желаю счастья на новом месте.

Спасибо как быстро вы привыкли к другому городу?

ElenakaRe: alita,
В коробки пакую только посуду, бытовую технику, мелочевку из шкафов, все подписываю, например: тумба TV, вещи все упаковываю в полипропиленовые мешки, их тоже подписываю. Шкафы совсем по запчастям не разбираем, но перед тем как разобрать, муж их фотографирует, полки небольшие связываем между собой.

Аноним: alita,
В коробки пакую только посуду, бытовую технику, мелочевку из шкафов, все подписываю, например: тумба TV, вещи все упаковываю в полипропиленовые мешки, их тоже подписываю. Шкафы совсем по запчастям не разбираем, но перед тем как разобрать, муж их фотографирует, полки небольшие связываем между собой.

спасибо за советы, я все записываю.

Olenka: Для меня самое сложное было цветы перевозить, т.к. целый сад уже.

как? ну вот как их перевозить?

Sтропа: Но главное, что у меня теперь есть спальня с нормальной кроватью

Поздравляю!)))

alita:
Спасибо как быстро вы привыкли к другому городу?

Быстро, так как мы уезжали на время (3 года),но переезд....капец! За месяц, наверное, только все разобрали.

Olenka,
вот и я уже представила картину, плетемся с аварийкой по трассе со скоростью улитки...может уже проще здесь пристроить а там купить

alita: может уже проще здесь пристроить а там купить

а как саженцы возят, без горшка, просто с земляным комом и стволом, увязанным в тряпки - не получится? я как свою драцену полутораметровую представлю, едущую в горшке - так и вижу мысленно ее сломанный ствол...

Sтропа: Но главное, что у меня теперь есть спальня с нормальной кроватью

Ради этого стоило жить!
Я сначала к мужу переехала из своей квартиры,но там угнетающая была обстаночка,а у мужа 16 этаж,вид отличный,солнечная сторона.Мне этого очень не хватало.Если б двушка была у него,мы б там и остались.Очень хорошая квартира была.Но решили расширяться.
Вот в чем печаль,этаж всего 13 К новой квартире все еще не привыкла,хотя почти полгода живем.Только-только начали проблески что это МОЕ.Хотя квартира мне оч нравится,новый дом,вид тоже,комнаты большие.Опять же своя спальня)))Новая мебелишка)))
А из однушки мужниной тоже кучу хлама вынесли,как там все помещалось не понятно.))
А ваще,чем выше тем лучше.Привыкнете.И будете еще удивляться как вы жили на втором этаже,так низко

Bugаgа: К новой квартире все еще не привыкла,хотя почти полгода живем.Только-только начали проблески что это МОЕ

Блин, почему у меня-то все быстро?)))) вторая неделя пошла, как мы там живем, и я дома!!
Может потому что мы (мамочка моя, сестренка,я) - неделю отмывали эту квартиру, сейчас с мужем после работы до ума доводим ее. Может поэтому уже психологически - это МОЁ!)))

Sтропа: неделю отмывали эту квартиру, сейчас с мужем после работы до ума доводим ее.

Все может быть!)))У меня другие причины,я понимаю почему не чувствую что мое.Не буду тут рассказывать Но мы с мужем,его квартиру тоже драили после квартирантов и после этого как то ближе к хате становишься.Хотя новую я тоже намывала после ремонта от застройщика))

Какие люди разные! Я переезжала три раза, сначала от родителей, потом купили квартиру побольше, потом уже окончательный вариант, удалось денег поднакопить и кредит небольшой взяли. Только положительные эмоции, никакого дискомфорта, т.к. каждая следующая квартира была лучше предыдущей. Как только зайду - моя! Ощущение праздника. Какие проблемы с переездом? Пошла в аптеку, попросила коробок кучу, там они чистые, всё аккуратно разложила, лишнее барахло выкинула. Мебель муж разобрал, весь крепеж тоже по коробкам разложил, подписал. Что-то продала из мебели, что-то докупила после переезда. Машину заказали, все вынесли моментально, приехали внесли, делов-то. Пару дней мебель собирали, шторы вешали, всё прикручивали Заранее купила все, что нужно. Обживались потихоньку, квартира была чистая, новая. Делала ремонт через 5 лет для себя по одной комнате. Жили в двух - одна пустая, какой труд ремонт-то делать в пустой комнате? Сделали одну, обставили и дальше. Не напрягает нисколько, когда большая площадь. В последнюю квартиру когда зашли (в новостройке купили, никто не жил) так я прямо прыгала до потолка и визжала от радости. До сих пор живу и не нагляжусь на квартиру, зачем за старье-то цепляться. У родителей жила на втором этаже, все последующие на последних этажах, много лучше, никто над головой не топает. Не знаю, какую квартиру автор купила, но планировки в современных квартирах лучше прежних, всё-таки. И коридорчиков этих ужасных нет, у нас в трехкомнатной большая прихожая, два санузла, сейчас в трехах, наверное во всех так. Нет, автор, я не понимаю вас, радуйтесь, новая квартира, новая жизнь!

Olenka: Это смотря сколько цветов ))) У меня зимний сад

не ну небольшие то без проблем перевезу. у меня в новой квартире зимний сад, ох чувствую и развернусь там

Фима Собак: а как саженцы возят, без горшка, просто с земляным комом и стволом, увязанным в тряпки - не получится? я как свою драцену полутораметровую представлю, едущую в горшке - так и вижу мысленно ее сломанный ствол...

у меня юкка двухметровая плохо себе это представляю...ладно бы еще рядом, а то из одного города в другой

меня где-то месяц ломало. и ребёнок тоже по началу обратно просился. говорил, поехали домой. а сейчас.. захожу в старую квартиру и

Все нормально, ожила я ))) Даже часть вещей перевезла....Это че-то муж меня вогнал в депрессию на пару дней из-за своей квартиры)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы