Кровать за перегородкой

Сольфеджио: делается, тыс 150 вложите, либо здоровье загробите.

Сольфеджио: р 150 тысяч потратит не на вентиляцию, а на дизайн-проект.

undefined Мне смешно читать про 150 тысяч, неужели непонятно, что у автора их нет? Видимо квартира в какой-то жуткой ипотеке, что даже невозможно Её продать, перекредитоваться и купить брежневку- трешку( хотя 54 метра. У автора сейчас улучшенка- ее вполне можно поменять на маленькую трёшку и обеспечить всем достойные условия для жизни.

постою послушаю. нам тоже надо будет делить большую комнату на двоих детей. Только разница в возрасте больше- 9 лет. Вот не предсатвляю как это будет((
Мужу говорю до 4-5 лет с нами дочь в комнате еще норм, он предлагает с 3 к сыну в комнату отправить. А ему будет 12 уж.Мне кажется разница в возрасте критичная , ладно бы еще мальчики были... Всю голову сломала. Ипотека еще 5 лет. чтобы потом новую взять.

можно перегородку сделать в большой комнате для детей из гипсокартона и сверху под потолком сделать пластиковые горизонтальные окна, под ними поставить стенку-шкаф. Вставить отдельные двери .Одно окно пусть все время открыто и все.
в комнату с нормальным окном сына, в глухую комнату дочь. Дочь все равно больше будет толочься в комнате у родителей и в кухне. В своей только спать и уроки делать. Чаще . наверное. она их на кухне будет делать))))) и дверь тоже ей на ночь оставлять открытую.

если сыну очень тяжело с сестрой и ему надо нормально учиться, лучше разделить.
отучится . будет жить самостоятельно. переселите в 11 метровку дочь. сами в большую комнату .

Так то у автора первоклашка, а не лялька. В таком возрасте дети все прекрасно понимают и с ними легко договариваться. Видать сами упустили воспитание, а теперь думают, что разные комнаты решат проблему. Видимо, сильно балованный ребенок. Покажите и "кнут".

Сольфеджио: стоит еще и заняться воспитанием, мелкая лезет к старшему от скуки, правила не соблюдаются, потому что родителям лень приучать - это же от 2 до 6 месяцев надо бдить самим, чтобы дети не нарушали правило, но не орать или наказывать, а чуть ли не за ручку водить и убирать бумажки вместе, пока не поймут, что спать никто не ляжет в бардаке. Если ребенок орет после 21, то надо с ним заняться рисованием, или поделку сшить, или настольная игра.

Полностью с Вами согласна. Уменя тозе возникли такие мысли. И то, что младшая дочь так воспитана, опять же вина никак не старшего ребенка. А париться с ней в одном помещении предлагается ему. Ну и мелкой тоже. Она же не виновата, что ее не приучают... Что ж больной головы на здоровую?
Все же кто принимает решения, тот и несет ответственность, нмв. Вас ведь не заставишь жить с неприятным человеком, наверное. А с ребенком можно произвол позволить? Круто!

Сольфеджио: Но выход есть всегда

Ну в теме предложили два разных выхода на данный момент. Автор может почитать разные мнения и доводы и выбрать.

Mrss: И то, что младшая дочь так воспитана, опять же вина никак не старшего ребенка.

да как воспитана? нормальный активный ребенок.
автор, ставьте в комнате 20м перегородку из стекла как на самом первом фото. только чтобы свет пропускала. посередине. у двери делайте детскую спальную зону , у окна - свою спальную зону и детский стол. чтобы уроки при свете делать. ночью ваше место спальное должно быть непроходимым. душно ребенку не будет при открытой форточке на кухне.

Банкирша: да как воспитана? нормальный активный ребенок.

Ну как бы в 1 классе слово "нельзя" уже должно быть понятным, мне кажется. А как она на уроках сидит? Тоже ходит и ко всем пристает? Вряд ли. Значит, проблема в семье.
Впрочем, тема не об этом.

Mrss: Ну как бы в 1 классе слово "нельзя" уже должно быть понятным, мне кажется. А как она на уроках сидит? Тоже ходит и ко всем пристает?

ну то есть вы предлагаете и в школе смирно сидеть, и дома по струнке ходить?
если у детей большая разница в возрасте и в темпераментах, то сестра при любом раскладе будет раздражать.

Банкирша: и дома по струнке ходить?

Ну какие-то рамки и дома должны быть. Можно ведь играть не под носом у брата и не приставать к нему. Тут больше вопрос к родителям, конечно. Че ребенка обсуждать?

Банкирша: если у детей большая разница в возрасте и в темпераментах, то сестра при любом раскладе будет раздражать.

Если бы сестра была тихая и молчаливая, могла долго одна заниматься-играть, был бы другой коленкор. Но что есть, то уже есть, дети разные бывают, само собой.
Попадаются же братья-сестры с приличной разницей, но без таких постоянных конфликтов. Тут как повезет. То, что они родные, автоматически не означает, что они должны быть непременно дружными и действительно близкими.

Банкирша: ну то есть вы предлагаете и в школе смирно сидеть, и дома по струнке ходить?
если у детей большая разница в возрасте и в темпераментах, то сестра при любом раскладе будет раздражать.

в моем понимании есть иерархия . старших над младшими. старшему достается лучшее. в моем предложенном варике это комната с обычным окном. а малой глухая комната с окнами в потолке.
нельзя старшего ребенка обделять. и все. и себя нельзя обделять тоже.

аноним: Её продать, перекредитоваться и купить брежневку- трешку( хотя 54 метра. У автора сейчас улучшенка- ее вполне можно поменять на маленькую трёшку и обеспечить всем достойные условия для жизни.

Вот родителей в глухую комнатку без окна и поместить, чтобы поскорее к этому решению пришли и изыскали возможности.

старших всегда жальче. хотя я младше старшего брата на 14 лет!!!))) и нас только двое детей.

просто я: А если вам,кухню переделать под вторую детскую?
А из большой комнаты сделать кухню-гостиную.

Это самый оптимальный вариант. 8 кв.м для кухни из 4 человек все равно мало, вариант переноса газа и воды обойдется, мне кажется, дешевле, чем воротить эти конструкции из перегородок. При этом вы получите отдельную нормальную комнату для себя и отдельные комнаты детям. А воротить на такой площади клетушки, не вижу смысла.. летом с балконом то жарко в более просторных квартирах.
Можно, как вариант, разделить комнату "8" на 2 части (кухня и ваша спальня) кухню оставить без окна, но эту стену уже позже воздвигнуть можно будет, если поймете, что есть необходимость.

Я бы кухню отдала под вторую детскую, а в большой комнате кухня-студия

Родители лентяи, дети балованные и не воспитанные, трешки не будет. Примем это как данность и менять не будем.
Менять будем комнаты. Сейчас так и живем - мы с мужем в маленькой комнате, дети в большой. Комната примерно разделена, у каждого свой стол, кровать, шкаф. До последнего времени они довольно мирно уживались, но видимо сын входит в переходный возраст, иногда огрызается, иногда в печали. Подливать масла не хочется .
Дочь брата любит безумно и ей обидно, что ему ее не всегда надо. Она старается по хорошему, видит, что он не веселый - дела ему какие-нить подыскивает, игры Объяснять, что нужно резко отвалить от брата не хочу. Хочу отвлечь и физически разделить местонахождение.
Спасибо всем, кто пишет варианты. Я думаю. Но картинки с идеальным разделением в одной комнате не находится. Старший получит отдельную комнату. Мелкая комнату с нашим чуланом. Ищу отзывы насколько там душно и как можно подукрасить нашу каморку, шоб не было так тоскливо.

150-тыщ нет. Есть на косметический ремонт типа обои поменять, люстру подобрать. Мебель у всех есть хорошая, менять не будем. Перегородку муж будет делать сам, он строитель.

Анонимно ,
ну спать вы будете в "чулане", ок.. а остальное время? на кухне жить?

автор, у моей родни в Москве комната так разделена перегородкой со вставкой из матового стекла, там типа фальш -окно с подсветкой, правда вентиляцию они сделали в сторону прихожей принудительную (там что-то типа фрамуги, которая почти всегда открыта).

Фальш окно прям настоящее? Я смотрела их, нарядно они в маленьком помещении смотрятся, но дорогиеее.

Может обои с окном налепить

стеклоблоки или матовое остекление. Не надо нарисованного окна в чулане! Тяготить будет...

Без вентиляции нет смысла делать чулан-спальню, у нас кровать в однушке стояла в нише, можно было портьерой закрыть нишу от света, но тогда совсем дышать нечем, даже не закрывая не хватало воздуха.

Про стеклоблоки думала. Может ваще большУю часть из них сложить ? Или баня получится?

Про душно боюсь больше всего. Даже темно не так смущает, как духота в этой каморке. Поэтому хочу раздвижные двери как у шкафа большие, а не обычную распашную. Чтобы хоть открыл - так сразу много.

Может все же из кухни сделать детскую? Тогда будет кухня-столовая и ваша спальня

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы